Я делаю именно так как на левой картинке.booh писал(а):Так правильно?
Джиг Риг
- sevo
- Благодарил: 1172 раз
Джиг Риг
Чтобы вообще не расстёгивалась застёжка, монтируйте крючок и грузик на одно заводное колечко, потом колечко одевайте на застёжку. По другому, к сожалению на любом типе застёжек, крючок не надёжно закреплён. В крайнем случае, на застёжку сначала одеваем крючок, потом грузик, так что бы замок застёжки смотрел вниз. И застёжки применяйте не менее чем №1. Хорошие застёжки Gurza EGG SNAP SN-9000 размер ML, они у меня лучше всего держат.yozhik писал(а):sevo покажите пожалуйста идеальный вариант сборки джигрига - вчера и я столкнулся с разогнутой застёжкой на трофейной рыбе
-
yar_poltava
- Благодарил: 163 раз
Джиг Риг
Делаю так : 2 гровера креплю к ушку груза, крючок на застёжку одеваю первой ,потом груз за верхний гровер .
как только перешел на такой монтаж проблемы исчезли.
Ни одного расстегивания не было у меня больше.
-
Т Михалыч
- Благодарил: 6 раз
Джиг Риг
Любые застежки имеют свойство расстегиваться, особенно на больших весах и при ловле на большие миннохи.yozhik писал(а):sevo покажите пожалуйста идеальный вариант сборки джигрига - вчера и я столкнулся с разогнутой застёжкой на трофейной рыбе
Да в прочем зачем они вообще нужны эти застежки? Применяйте струну-скрутку ни каких эксцессов не будет, а поменять приманку не на много дольше чем с любой застежкой.
-
Кела
- Благодарил: 97 раз
Джиг Риг
Не совсем понятно зачем в таком монтаже одевать на застёжку, а не вязать напрямую заводное кольцо с крючком и грузом к флюру?sevo писал(а):Чтобы вообще не расстёгивалась застёжка, монтируйте крючок и грузик на одно заводное колечко, потом колечко одевайте на застёжку. По другому, к сожалению на любом типе застёжек, крючок не надёжно закреплён.
-
Стиз
- Благодарил: 82 раз
Джиг Риг
Можете сделать фото?yar_poltava писал(а):Делаю так : 2 гровера креплю к ушку груза, крючок на застёжку одеваю первой ,потом груз за верхний гровер .
- sevo
Джиг Риг
Для быстрой смены приманки. Можно заранее собрать несколько приманок с уже одетыми грузами.Кела писал(а):Не совсем понятно зачем в таком монтаже одевать на застёжку, а не вязать напрямую заводное кольцо с крючком и грузом к флюру?sevo писал(а):Чтобы вообще не расстёгивалась застёжка, монтируйте крючок и грузик на одно заводное колечко, потом колечко одевайте на застёжку. По другому, к сожалению на любом типе застёжек, крючок не надёжно закреплён.
- Iwanow
- Благодарил: 10 раз
Джиг Риг
Как на этом рисунке Центральное кольцо гровер из нержавейки по диаметру толщины подходящий для крючков и один гровер на самом грузе закреплёный на центральном.Стиз писал(а):Можете сделать фото?yar_poltava писал(а):Делаю так : 2 гровера креплю к ушку груза, крючок на застёжку одеваю первой ,потом груз за верхний гровер .
-
AlexJJJ
- Благодарил: 578 раз
Джиг Риг
Грузы-палочки для джиг-рига обязательно должен быть вертлюжок впаян? У меня все заводские кончились. Остались самоделки. Там только впаяны петли без вертлюга. Можно такие грузы применять?
Джиг Риг
А, что будет если после монтажа, загнуть пассатижами замок застежки и сделать не открываемой?
- sevo
Джиг Риг
Так даже лучше, я как то даже письмо писал в Днепрсвинец. что бы эти вертлюги перестали впаивать, так как на первом же камне они загибаются. Груз не крутится, вертлюг там играет роль только петельки для привязывания.AlexJJJ писал(а):Грузы-палочки для джиг-рига обязательно должен быть вертлюжок впаян?...впаяны петли без вертлюга. Можно такие грузы применять?