Джиг Риг

Обсуждение спиннинговых снастей - обзоры катушек, удилищ, шнуров - отзывы и советы.
Ответить
sevo
Благодарил: 1172 раз

Джиг Риг

Сообщение sevo »

booh писал(а):Так правильно?
Я делаю именно так как на левой картинке.
sevo

Джиг Риг

Сообщение sevo »

Если зацепов не много и смена приманок не частая, то лучше всё таки ещё заводное колечко поставить, так точно ничего не расстегнётся.
yozhik
Благодарил: 23 раз

Джиг Риг

Сообщение yozhik »

sevo покажите пожалуйста идеальный вариант сборки джигрига - вчера и я столкнулся с разогнутой застёжкой на трофейной рыбе :(
sevo

Джиг Риг

Сообщение sevo »

yozhik писал(а):sevo покажите пожалуйста идеальный вариант сборки джигрига - вчера и я столкнулся с разогнутой застёжкой на трофейной рыбе :(
Чтобы вообще не расстёгивалась застёжка, монтируйте крючок и грузик на одно заводное колечко, потом колечко одевайте на застёжку. По другому, к сожалению на любом типе застёжек, крючок не надёжно закреплён. В крайнем случае, на застёжку сначала одеваем крючок, потом грузик, так что бы замок застёжки смотрел вниз. И застёжки применяйте не менее чем №1. Хорошие застёжки Gurza EGG SNAP SN-9000 размер ML, они у меня лучше всего держат.
yar_poltava
Благодарил: 163 раз

Джиг Риг

Сообщение yar_poltava »

Делаю так : 2 гровера креплю к ушку груза, крючок на застёжку одеваю первой ,потом груз за верхний гровер .
как только перешел на такой монтаж проблемы исчезли.
Ни одного расстегивания не было у меня больше.
Т Михалыч
Благодарил: 6 раз

Джиг Риг

Сообщение Т Михалыч »

yozhik писал(а):sevo покажите пожалуйста идеальный вариант сборки джигрига - вчера и я столкнулся с разогнутой застёжкой на трофейной рыбе :(
Любые застежки имеют свойство расстегиваться, особенно на больших весах и при ловле на большие миннохи.
Да в прочем зачем они вообще нужны эти застежки? Применяйте струну-скрутку ни каких эксцессов не будет, а поменять приманку не на много дольше чем с любой застежкой.
Кела
Благодарил: 97 раз

Джиг Риг

Сообщение Кела »

sevo писал(а):Чтобы вообще не расстёгивалась застёжка, монтируйте крючок и грузик на одно заводное колечко, потом колечко одевайте на застёжку. По другому, к сожалению на любом типе застёжек, крючок не надёжно закреплён.
Не совсем понятно зачем в таком монтаже одевать на застёжку, а не вязать напрямую заводное кольцо с крючком и грузом к флюру?
Стиз
Благодарил: 82 раз

Джиг Риг

Сообщение Стиз »

yar_poltava писал(а):Делаю так : 2 гровера креплю к ушку груза, крючок на застёжку одеваю первой ,потом груз за верхний гровер .
Можете сделать фото?
sevo

Джиг Риг

Сообщение sevo »

Кела писал(а):
sevo писал(а):Чтобы вообще не расстёгивалась застёжка, монтируйте крючок и грузик на одно заводное колечко, потом колечко одевайте на застёжку. По другому, к сожалению на любом типе застёжек, крючок не надёжно закреплён.
Не совсем понятно зачем в таком монтаже одевать на застёжку, а не вязать напрямую заводное кольцо с крючком и грузом к флюру?
Для быстрой смены приманки. Можно заранее собрать несколько приманок с уже одетыми грузами.
Iwanow
Благодарил: 10 раз

Джиг Риг

Сообщение Iwanow »

Стиз писал(а):
yar_poltava писал(а):Делаю так : 2 гровера креплю к ушку груза, крючок на застёжку одеваю первой ,потом груз за верхний гровер .
Можете сделать фото?
Как на этом рисунке Центральное кольцо гровер из нержавейки по диаметру толщины подходящий для крючков и один гровер на самом грузе закреплёный на центральном.
Iwanow
Благодарил: 10 раз

Джиг Риг

Сообщение Iwanow »

Изображение
AlexJJJ
Благодарил: 578 раз

Джиг Риг

Сообщение AlexJJJ »

Грузы-палочки для джиг-рига обязательно должен быть вертлюжок впаян? У меня все заводские кончились. Остались самоделки. Там только впаяны петли без вертлюга. Можно такие грузы применять?
Zerger
Site Admin
Благодарил: 5152 раз

Джиг Риг

Сообщение Zerger »

AlexJJJ, можно в качестве временной меры. Я в отсутствии специальных грузил применял "Проходимец".
шурави
Благодарил: 2 раз

Джиг Риг

Сообщение шурави »

А, что будет если после монтажа, загнуть пассатижами замок застежки и сделать не открываемой?
sevo

Джиг Риг

Сообщение sevo »

AlexJJJ писал(а):Грузы-палочки для джиг-рига обязательно должен быть вертлюжок впаян?...впаяны петли без вертлюга. Можно такие грузы применять?
Так даже лучше, я как то даже письмо писал в Днепрсвинец. что бы эти вертлюги перестали впаивать, так как на первом же камне они загибаются. Груз не крутится, вертлюг там играет роль только петельки для привязывания.
Ответить

Вернуться в «Рыболовные снасти»