Безинерционные катушки Daiwa

Обсуждение спиннинговых снастей - обзоры катушек, удилищ, шнуров - отзывы и советы.
Ответить
Vo-Trof

Сообщение Vo-Trof »

Che. писал(а):Не подскажете диаметр шпули DAIWA 12 NEW LUVIAS 1003?

Есть 07 Лувик, шпуля в диаметре 41мм. в новом думаю такаяже.
Vo-Trof

Сообщение Vo-Trof »

Vo-Trof писал(а):Если существеная разница между Daiwa Steez 2508 и Daiwa Exist 2508, или только другой рынок?

Кто знает дайте пожалуйста отбвет.
F40

Сообщение F40 »

Vo-Trof писал(а):
Vo-Trof писал(а):Если существеная разница между Daiwa Steez 2508 и Daiwa Exist 2508, или только другой рынок?

Во внешнем виде разница существенна! Я выбрал Steez только из соображений меньшей цены....четыре года эксплуатации-нет проблем!
Изображение

Изображение
G R E Y

Сообщение G R E Y »

Господа, успокойтесь!!! Всё что выше Бравиа\Лувиас - шпули подходят. Любой РиалФо взаимозаменяем.
G R E Y

Сообщение G R E Y »

F40 писал(а):Во внешнем виде...

Низя так над людями издеваццо)))
ЗЫ 802-й - 35гр.+4" на струе Днепра - полет нормальный.
G R E Y

Сообщение G R E Y »

Vo-Trof писал(а):Кто знает дайте пожалуйста отбвет.

Вроде как, Стиз - пресноводная версия Экзиста.
bereshansky.aleksey

Сообщение bereshansky.aleksey »

ZergerПодскажите пожалуйста, что вы знаете о Дайве прокастер?
Zerger
Site Admin
Благодарил: 5152 раз

Сообщение Zerger »

bereshansky.aleksey
Тяжелая катушка базового уровня. Довольно быстро начинает люфтить. Часто ломается пружинка в конструкции лесоукладывателя.
Спиннингист
Благодарил: 63 раз

Сообщение Спиннингист »

Vo-Trof писал(а):
06 Стиз - это тот же 06 Екзист для американского рынка, но немного упрощенный: подшипников антикоррозийных меньше и бортик шпули вроде бы не имеет покрытия из нитрида титана. Но нужно понимать, что американский Стиз 2006 года, как и 06 Екзист - это магниевые катушки, которые новыми сейчас и днем с огнем не сыскать, а 12 Екзист - пластмасса, что ИМХО, для катушки такого уровня, мягко говоря, некамильфо.
G R E Y

Сообщение G R E Y »

Спиннингист писал(а):....12 Екзист - пластмасса, что ИМХО, для катушки такого уровня, мягко говоря, некамильфо.
Пластмасса, все же, неверное определение для этого материала.
Отдам должное Дайве, они грамотно поступили - вот вам металлический Сертейт, и вместе с ним "пластмассовый" Экзист. Сравнивайте.
G R E Y

Сообщение G R E Y »

Симано, кстати, похожи образом выдали Си4+ вместе с металлическими Твином и Ваней. При чем, у последних еще и фора в виде более дорогой главной пары.
Короче, я к тому, что материала для объективного сравнения металлических и углепластиковых корпусов оба лидера выдали более чем достаточно.
G R E Y

Сообщение G R E Y »

Вообще, эта ситуация с "пластмассовыми" углепластиковыми катушками и металлическими мне напоминает спор на берегу: типа, мой "Ленинградский Адмиралтейский" металлический спиннинг - это весчь, у ваши "пластмассовые" углепластиковые Лумисы - полное какашко :D
Сори, но... :)
Спиннингист
Благодарил: 63 раз

Сообщение Спиннингист »

G R E Y, я выразил свое мнение, о чем свидетельствует фраза - ИМХО, и в спор ввязываться, на ночь глядя, желания нет. Скажу одну простую вещь, чтобы не углубляться и не затрагивать внутренности, и, думаю, это будет понятно любому сомневающемуся неспециалисту: возьмите в руки и просто покрутите пластиковую катушку и магниевую - и все вопросы отпадут сами собой.
THUNDEROK
Благодарил: 262 раз

Сообщение THUNDEROK »

Спиннингист писал(а):G R E Y, я выразил свое мнение, о чем свидетельствует фраза - ИМХО, и в спор ввязываться, на ночь глядя, желания нет. Скажу одну простую вещь, чтобы не углубляться и не затрагивать внутренности, и, думаю, это будет понятно любому сомневающемуся неспециалисту: возьмите в руки и просто покрутите пластиковую катушку и магниевую - и все вопросы отпадут сами собой.
100% согласен!
G R E Y

Сообщение G R E Y »

Спиннингист, несложно понять, что катушек я "покрутил" достаточно. И продолжаю "крутить" ежедневно.
,THUNDEROK косность мышления - одно из самых забавных свойств психики. Магниевый Экзист хорош не потому, что он металлический :D И Зайоновый Экзист хорош не потому, что он углепластиковый :D
Ответить

Вернуться в «Рыболовные снасти»