Выбор РИБ-лодки с мотором
Я думаю,что Bobbi выбрал для себя изначально правильный комплект. А почему нет? Да и для Донца подойдет на все 100%. Человек правильно мыслит,вложится и купить сразу нормальный комплект. Это будет намного дешевле,чем он начнет ,грубо говоря с лодки 280 и поэтапно дойдет до риба.
Bobbi, если у Вас есть такая возможность купить сразу хороший комплект,берите и не раздумывайте... Запомните,что длинной лодки не бывает,как и не бывает достаточно лошадок в моторе. Удачи Вам в выборе. И не сильно увлекайтесь интернетом,а то в край заблудитесь!
Bobbi, если у Вас есть такая возможность купить сразу хороший комплект,берите и не раздумывайте... Запомните,что длинной лодки не бывает,как и не бывает достаточно лошадок в моторе. Удачи Вам в выборе. И не сильно увлекайтесь интернетом,а то в край заблудитесь!
- Contur
- Благодарил: 550 раз

Данный комплект верой и правдой прослужил мне лет пять. Сейчас лодка стала буквально рассыпаться на всех швах. Вначале возил в ремонт, сейчас сам клею, но после проклейки одного места, взамен появляются два-три новых, на мелкие пузырьки уже вообще не обращаю внимания, заклеиваю только самые большие + ко всему летом ещё один баллон и взрывался (вовремя не стравил воздух). В общем вместо обещанных 10 лет, лодка прослужила 7 при интенсивной эксплуатации. Теперь вопрос, выслушаю все рекомендации по приобретению нового комплекта лодка +мотор. Требования такие - лодка нужна максимального размера, которую можно впихнуть на заднее сидения жигулей, мотор к ней четырехтактный, чтобы влазил в багажник. Переднее сидение остается для напарника, тут уж я сам разберусь
Почему это возить только стоя, четырехтактные моторы (думаю что количество лошадей не влияет) отлично можно возить и на стороне румпеля(по инструкции) что я постоянно и делаю и ни разу масло ни куда не сошло!Ribak писал(а):Саш, привет. Тут тоже сразу вопрос, в лодке сам рыбачишь или с напарником? Если сам - то 280см и мотор 5-ка. Если с напарником то тут как ни крути 320-330 и мотор 10-15ть.
Возить 4-х тактные только стоя, или будешь масло каждый раз сливать?
Contur
А насчет размеров лодки, посоветую вот что... Имею в пользовании две лодки, одна так сказать облегченный вариант Колибри 250Т со сланью и более просторный килевой Бриг Динго 300 с жестким настилом! Так вот, трехметровый Бриг с жестким настилом и без транцевых колес на мой взгляд это максимально большая по размеру и весу лодка которую один (нормально развитый физически) человек в состоянии сложить-разложить, надуть, помыть и т. д. а самое главное поднять и отнести к воде... с лодками длиннее будет непросто физически!!!
А там уже выбирать конечно же вам!
Все сказанное конечно ИМХО и основывается только на собственном опыте!
А насчет размеров лодки, посоветую вот что... Имею в пользовании две лодки, одна так сказать облегченный вариант Колибри 250Т со сланью и более просторный килевой Бриг Динго 300 с жестким настилом! Так вот, трехметровый Бриг с жестким настилом и без транцевых колес на мой взгляд это максимально большая по размеру и весу лодка которую один (нормально развитый физически) человек в состоянии сложить-разложить, надуть, помыть и т. д. а самое главное поднять и отнести к воде... с лодками длиннее будет непросто физически!!!
А там уже выбирать конечно же вам!
- Contur
- Благодарил: 550 раз
В основном сам, но если будут позволять габариты, то возможно и вдвоем. Размер до 3-х метров не расматриваю, намучился уже со своей - реально тесно даже одному со всем скарбом.Ribak писал(а):Саш, привет. Тут тоже сразу вопрос, в лодке сам рыбачишь или с напарником? Если сам - то 280см и мотор 5-ка. Если с напарником то тут как ни крути 320-330 и мотор 10-15ть.
Возить 4-х тактные только стоя, или будешь масло каждый раз сливать?
Получается, что с лодкой 320-330 я в одиночку не справлюсь?Festival писал(а):Contur
Так вот, трехметровый Бриг с жестким настилом и без транцевых колес на мой взгляд это максимально большая по размеру и весу лодка которую один (нормально развитый физически) человек в состоянии сложить-разложить, надуть, помыть и т. д. а самое главное поднять и отнести к воде... с лодками длиннее будет непросто физически!!!
А там уже выбирать конечно же вам!![]()
- Ribak
- Благодарил: 177 раз
Contur
Сов семи фазами в одиночку справишься кроме фазы "В одиночку отнести к воде" Даже не разу не пробовал всегда кто то был рядом. 320-330 в сборе порядка 55-60 кг но её ссцуко не удобно ухватить. Если придумать тележку для зада или для носа чтоб как на лафете докатить... Либо собирать её прямо возле воды - протащить по песочку или травке но эта затея чревата и если пользуешься эл. насосом длинны провода может не хватить, прийдется надувать только вручную!
Сов семи фазами в одиночку справишься кроме фазы "В одиночку отнести к воде" Даже не разу не пробовал всегда кто то был рядом. 320-330 в сборе порядка 55-60 кг но её ссцуко не удобно ухватить. Если придумать тележку для зада или для носа чтоб как на лафете докатить... Либо собирать её прямо возле воды - протащить по песочку или травке но эта затея чревата и если пользуешься эл. насосом длинны провода может не хватить, прийдется надувать только вручную!
- Кыш
- Благодарил: 15 раз
Имею лодку 3м, рыбачу сам. Как говориться: куда захотел туда и пошел. Рыбачил и вдвоем, но комфорт уже не тот, как-то сковывает. К пространству привыкаешь быстро. Если напарник нормальный можно пожертвовать и комфортом. Как-то так.Festival писал(а):Contur
Думаю что лодка в 3 метра будет для вас разумных компромиссом... тем более что рыбачить собираетесь в основном сами но при случае и вдвоем поместитесь!
Дело не только в самом весе... мешок с песком в 50 кг и лодка в 50 кг немного разные вещи... например, если при переносе лодки включат боковой ветер, мало точно не покажетсяContur писал(а):Вес в 50-60 кг - это считай разминочный
Я думаю и первое и второе... рекламировать ни чего не буду, скажу только что лично я за три года своим Бригом доволен!Contur писал(а):Просмотрел тут инет предложения, и сразу возник вопрос - почему бриг в полтора раза дороже, чем тот же спортекс или колибри? Он реально лучше, или это переплата за бренд?
Да вы почитайте в инете, масса инфы... а лучше поспрашайте Женю (Старпома) на Бриге, думаю объяснит лучше меня они кстати и Спортексом и Колибри торгуют, заодно и выберете что больше по душе!
Будут ко мне вопросы - пишите в личку, дабы не засорять тему, обязательно отвечу!
Удачи в правильном выборе!
- bacha-sergey
- Благодарил: 154 раз
Имею Бриг 330 раньше был тоже Бриг 285 нравится мне Бриг.Contur писал(а):Спасибо, я так понял 330 - это максимальный розмер, при котором можно рыбачить самому. Вес в 50-60 кг - это считай разминочный. Просмотрел тут инет предложения, и сразу возник вопрос - почему бриг в полтора раза дороже, чем тот же спортекс или колибри? Он реально лучше, или это переплата за бренд?

- bacha-sergey
- Благодарил: 154 раз