Выбор РИБ-лодки с мотором

Обсуждение надувных лодок, гребных и моторных, резиновых и ПВХ, в том числе RIB - с жестким дном, надувные байдарки
lacet

Сообщение lacet »

Я думаю,что Bobbi выбрал для себя изначально правильный комплект. А почему нет? Да и для Донца подойдет на все 100%. Человек правильно мыслит,вложится и купить сразу нормальный комплект. Это будет намного дешевле,чем он начнет ,грубо говоря с лодки 280 и поэтапно дойдет до риба.
Bobbi, если у Вас есть такая возможность купить сразу хороший комплект,берите и не раздумывайте... Запомните,что длинной лодки не бывает,как и не бывает достаточно лошадок в моторе. Удачи Вам в выборе. И не сильно увлекайтесь интернетом,а то в край заблудитесь!
Bobbi

Сообщение Bobbi »

lacet
Спасибо за поддержку земляк из Макеевки, я из Донецка.
Contur
Благодарил: 550 раз

Сообщение Contur »

Изображение

Данный комплект верой и правдой прослужил мне лет пять. Сейчас лодка стала буквально рассыпаться на всех швах. Вначале возил в ремонт, сейчас сам клею, но после проклейки одного места, взамен появляются два-три новых, на мелкие пузырьки уже вообще не обращаю внимания, заклеиваю только самые большие + ко всему летом ещё один баллон и взрывался (вовремя не стравил воздух). В общем вместо обещанных 10 лет, лодка прослужила 7 при интенсивной эксплуатации. Теперь вопрос, выслушаю все рекомендации по приобретению нового комплекта лодка +мотор. Требования такие - лодка нужна максимального размера, которую можно впихнуть на заднее сидения жигулей, мотор к ней четырехтактный, чтобы влазил в багажник. Переднее сидение остается для напарника, тут уж я сам разберусь :). Также должна быть возможность разложить-сложить (поднести к воде) комплект в одиночку, при условии, что физически я развит.
Ribak
Благодарил: 177 раз

Сообщение Ribak »

Саш, привет. Тут тоже сразу вопрос, в лодке сам рыбачишь или с напарником? Если сам - то 280см и мотор 5-ка. Если с напарником то тут как ни крути 320-330 и мотор 10-15ть.
Возить 4-х тактные только стоя, или будешь масло каждый раз сливать?
Festival
Благодарил: 1 раз

Сообщение Festival »

Ribak писал(а):Саш, привет. Тут тоже сразу вопрос, в лодке сам рыбачишь или с напарником? Если сам - то 280см и мотор 5-ка. Если с напарником то тут как ни крути 320-330 и мотор 10-15ть.
Почему это возить только стоя, четырехтактные моторы (думаю что количество лошадей не влияет) отлично можно возить и на стороне румпеля(по инструкции) что я постоянно и делаю и ни разу масло ни куда не сошло!
Festival

Сообщение Festival »

Contur
А насчет размеров лодки, посоветую вот что... Имею в пользовании две лодки, одна так сказать облегченный вариант Колибри 250Т со сланью и более просторный килевой Бриг Динго 300 с жестким настилом! Так вот, трехметровый Бриг с жестким настилом и без транцевых колес на мой взгляд это максимально большая по размеру и весу лодка которую один (нормально развитый физически) человек в состоянии сложить-разложить, надуть, помыть и т. д. а самое главное поднять и отнести к воде... с лодками длиннее будет непросто физически!!!
А там уже выбирать конечно же вам! :)
Все сказанное конечно ИМХО и основывается только на собственном опыте!
Contur

Сообщение Contur »

Ribak писал(а):Саш, привет. Тут тоже сразу вопрос, в лодке сам рыбачишь или с напарником? Если сам - то 280см и мотор 5-ка. Если с напарником то тут как ни крути 320-330 и мотор 10-15ть.
В основном сам, но если будут позволять габариты, то возможно и вдвоем. Размер до 3-х метров не расматриваю, намучился уже со своей - реально тесно даже одному со всем скарбом.
Festival писал(а):Contur
Так вот, трехметровый Бриг с жестким настилом и без транцевых колес на мой взгляд это максимально большая по размеру и весу лодка которую один (нормально развитый физически) человек в состоянии сложить-разложить, надуть, помыть и т. д. а самое главное поднять и отнести к воде... с лодками длиннее будет непросто физически!!!
А там уже выбирать конечно же вам! :)
Все сказанное конечно ИМХО и основывается только на собственном опыте!
Получается, что с лодкой 320-330 я в одиночку не справлюсь?
Ribak
Благодарил: 177 раз

Сообщение Ribak »

Contur
Сов семи фазами в одиночку справишься кроме фазы "В одиночку отнести к воде" Даже не разу не пробовал всегда кто то был рядом. 320-330 в сборе порядка 55-60 кг но её ссцуко не удобно ухватить. Если придумать тележку для зада или для носа чтоб как на лафете докатить... Либо собирать её прямо возле воды - протащить по песочку или травке но эта затея чревата и если пользуешься эл. насосом длинны провода может не хватить, прийдется надувать только вручную!
Festival

Сообщение Festival »

Contur
Думаю что лодка в 3 метра будет для вас разумных компромиссом... тем более что рыбачить собираетесь в основном сами но при случае и вдвоем поместитесь! :)
Кыш
Благодарил: 15 раз

Сообщение Кыш »

Festival писал(а):Contur
Думаю что лодка в 3 метра будет для вас разумных компромиссом... тем более что рыбачить собираетесь в основном сами но при случае и вдвоем поместитесь! :)
Имею лодку 3м, рыбачу сам. Как говориться: куда захотел туда и пошел. Рыбачил и вдвоем, но комфорт уже не тот, как-то сковывает. К пространству привыкаешь быстро. Если напарник нормальный можно пожертвовать и комфортом. Как-то так.
shewa

Сообщение shewa »

Была в пользовании 3 года питерская лодка "кайман 330" фирмы Мнёв и К-лодка песня,52 кг,брал на плечо и нес к воде.Захотелось побольше,взял 360,теперь только вдвоем :cry:
Contur

Сообщение Contur »

Спасибо, я так понял 330 - это максимальный розмер, при котором можно рыбачить самому. Вес в 50-60 кг - это считай разминочный. Просмотрел тут инет предложения, и сразу возник вопрос - почему бриг в полтора раза дороже, чем тот же спортекс или колибри? Он реально лучше, или это переплата за бренд?
Festival

Сообщение Festival »

Contur писал(а):Вес в 50-60 кг - это считай разминочный
Дело не только в самом весе... мешок с песком в 50 кг и лодка в 50 кг немного разные вещи... например, если при переносе лодки включат боковой ветер, мало точно не покажется :D и т.д.
Contur писал(а):Просмотрел тут инет предложения, и сразу возник вопрос - почему бриг в полтора раза дороже, чем тот же спортекс или колибри? Он реально лучше, или это переплата за бренд?
Я думаю и первое и второе... рекламировать ни чего не буду, скажу только что лично я за три года своим Бригом доволен!
Да вы почитайте в инете, масса инфы... а лучше поспрашайте Женю (Старпома) на Бриге, думаю объяснит лучше меня они кстати и Спортексом и Колибри торгуют, заодно и выберете что больше по душе!
Будут ко мне вопросы - пишите в личку, дабы не засорять тему, обязательно отвечу!
Удачи в правильном выборе!
bacha-sergey
Благодарил: 154 раз

Сообщение bacha-sergey »

Contur писал(а):Спасибо, я так понял 330 - это максимальный розмер, при котором можно рыбачить самому. Вес в 50-60 кг - это считай разминочный. Просмотрел тут инет предложения, и сразу возник вопрос - почему бриг в полтора раза дороже, чем тот же спортекс или колибри? Он реально лучше, или это переплата за бренд?
Имею Бриг 330 раньше был тоже Бриг 285 нравится мне Бриг.Изображение
bacha-sergey
Благодарил: 154 раз

Сообщение bacha-sergey »

И плюшку можно потягать и покататься и порыбачить отличная лодка.Изображение
Ответить

Вернуться в «Надувные лодки и плав.средства»