РЕМОНТ ЛОДОК ПВХ.

Обсуждение надувных лодок, гребных и моторных, резиновых и ПВХ, в том числе RIB - с жестким дном, надувные байдарки
PVP
Благодарил: 1 раз

Сообщение PVP »

kosmos писал(а): только НЕ суперклей.
А что так? Пользуюсь и даже не подозреваю что низзя.
витамин
Благодарил: 104 раз

Сообщение витамин »

PVP писал(а):
kosmos писал(а): только НЕ суперклей.
А что так? Пользуюсь и даже не подозреваю что низзя.
Он не даёт той эластичности, которую даёт специализированный клей. Это место становится дубовым и со временем от него могут пойти микро-трещинки. У меня даже и мыслей никогда не возникало использовать супер-клей для ПВХ.
kosmos

Сообщение kosmos »

Всё верно,я бы даже сказал у него совсем нет эластичности + он "не дружит" с водой.
Приведу пример.Привезли мне лодку в ремонт с латкой,которая была склеяна суперклеем.Я эту латку помял несколько раз и она (практически сама) отпала.Не факт,конечно,что она не держала,но есть вероятность,что она после нескольких сварачиваний-разварачиваний не отойдёт.
GenaSRG

Сообщение GenaSRG »

Спасибо, друзья. Я так и сделал- закапал Десмоколом. Все ОК. Впредь буду аккуратнее.
byrick
Благодарил: 1 раз

Сообщение byrick »

Может слегка уже поздно, но поделюсь своим опытом. У самого лодка ПВХ имеет несколько (2 или 3) маленьких прокола крючком тройника. Если плеснуть водой на места проколов видно мааааленькое пузырение, НО заклейкой пока не заморачивался. Почему? Полдня рыбалки, потом ночевка на острове - и еще полдня рыбалки. Лодку накачиваю перед началом рыбалки и БОЛЬШЕ НЕ ДОКАЧИВАЮ!!! Сутки особого падения давления в балонах не заметно. Зачем пачкаться клеем и портить внешний вид лодки?
FisherKharkov
Благодарил: 1219 раз

Сообщение FisherKharkov »

byrick писал(а):Зачем пачкаться клеем и портить внешний вид лодки?
Дабы не раздрожало постоянное шипение.
GenaSRG

Сообщение GenaSRG »

byrick писал(а):Может слегка уже поздно, но поделюсь своим опытом. У самого лодка ПВХ имеет несколько (2 или 3) маленьких прокола крючком тройника. Если плеснуть водой на места проколов видно мааааленькое пузырение, НО заклейкой пока не заморачивался. Почему? Полдня рыбалки, потом ночевка на острове - и еще полдня рыбалки. Лодку накачиваю перед началом рыбалки и БОЛЬШЕ НЕ ДОКАЧИВАЮ!!! Сутки особого падения давления в балонах не заметно. Зачем пачкаться клеем и портить внешний вид лодки?
Полностью с Вами согласен. Никакого травления не наблюдалось, просто победило мое стремление к надежности и безопасности. Десмокол абсолютно прозрачный. Я поставил малюсенькую капельку, теперь даже сам не найду, где. Одно лишь хочу сказать в пользу лодок резиновых: резинка, при ударе приманки о баллон отпружинивает ее, когда ПВХшка принимает энергию на себя и в 99% случается прокол.
Ампер
Благодарил: 34 раз

Сообщение Ампер »

GenaSRG писал(а):Cпасибо за ответ. А где в Харькове приобрести "i-boat"?
Присоединяюсь к вопросу...
Х-да

Сообщение Х-да »

Замена клапана на Grand 270.

На моей лодке Grand 270 стоят клапана Bravo 2000. На одном заметил трещину на переходе "цилиндр-воронка", захотел поменять (как понял потом, это место в конструкции клапана никак не связано с обеспечением герметичности баллона, а только выполняет декоративно-эстетическую и оформительскую функции).
Посоветуйте ключ для раскручивания этого клапана - "современные" не подходят по размерам (возможен "самострой"), а также технологию разборки-сборки и особенно - необходима ли герметизация при сборке клапана и каким материалом?
Также поделитесь опытом: в купленный в 2012 году аналогичный по названию запасной клапан не подходит по размеру соединитель от насоса.
Спасибо!
Компонент
Благодарил: 10 раз

Сообщение Компонент »

Ампер писал(а):Cпасибо за ответ. А где в Харькове приобрести "i-boat"?

Присоединяюсь к вопросу...
Присоеденяюсь к присоеденившимуся... :roll:
Х-да

Сообщение Х-да »

Замена клапана Bravo 2000 на Grand 270.
:?:
Х-да

Сообщение Х-да »

Замена клапана Bravo 2000 на Grand 270.
:?: :!:
kosmos

Сообщение kosmos »

Х-да писал(а):Замена клапана на Grand 270.

На моей лодке Grand 270 стоят клапана Bravo 2000. На одном заметил трещину на переходе "цилиндр-воронка", захотел поменять (как понял потом, это место в конструкции клапана никак не связано с обеспечением герметичности баллона, а только выполняет декоративно-эстетическую и оформительскую функции).
Посоветуйте ключ для раскручивания этого клапана - "современные" не подходят по размерам (возможен "самострой"), а также технологию разборки-сборки и особенно - необходима ли герметизация при сборке клапана и каким материалом?
Также поделитесь опытом: в купленный в 2012 году аналогичный по названию запасной клапан не подходит по размеру соединитель от насоса.
Спасибо!
У меня есть пару ключей для клапанов,если у вас есть клапан и возможность приехать на выходных в Мерефу,то согласен вам помочь в замене клапана.Ну и поищем что-нибудь из переходников для вашего клапана.Помогу бесплатно.
Х-да

Сообщение Х-да »

Спасибо!
BIGMEN

Сообщение BIGMEN »

лодка не для красоты покупалась ! здоровье важнее ! ставь нормальную латку и плавай спокойно ! риск в нашем деле не нужен ! утонуть можно ! товарищ уже два раза снасти с нуля покупал ! с ув. !
Ответить

Вернуться в «Надувные лодки и плав.средства»