А что так? Пользуюсь и даже не подозреваю что низзя.kosmos писал(а): только НЕ суперклей.
РЕМОНТ ЛОДОК ПВХ.
- витамин
- Благодарил: 104 раз
Он не даёт той эластичности, которую даёт специализированный клей. Это место становится дубовым и со временем от него могут пойти микро-трещинки. У меня даже и мыслей никогда не возникало использовать супер-клей для ПВХ.PVP писал(а):А что так? Пользуюсь и даже не подозреваю что низзя.kosmos писал(а): только НЕ суперклей.
Всё верно,я бы даже сказал у него совсем нет эластичности + он "не дружит" с водой.
Приведу пример.Привезли мне лодку в ремонт с латкой,которая была склеяна суперклеем.Я эту латку помял несколько раз и она (практически сама) отпала.Не факт,конечно,что она не держала,но есть вероятность,что она после нескольких сварачиваний-разварачиваний не отойдёт.
Приведу пример.Привезли мне лодку в ремонт с латкой,которая была склеяна суперклеем.Я эту латку помял несколько раз и она (практически сама) отпала.Не факт,конечно,что она не держала,но есть вероятность,что она после нескольких сварачиваний-разварачиваний не отойдёт.
Может слегка уже поздно, но поделюсь своим опытом. У самого лодка ПВХ имеет несколько (2 или 3) маленьких прокола крючком тройника. Если плеснуть водой на места проколов видно мааааленькое пузырение, НО заклейкой пока не заморачивался. Почему? Полдня рыбалки, потом ночевка на острове - и еще полдня рыбалки. Лодку накачиваю перед началом рыбалки и БОЛЬШЕ НЕ ДОКАЧИВАЮ!!! Сутки особого падения давления в балонах не заметно. Зачем пачкаться клеем и портить внешний вид лодки?
- FisherKharkov
- Благодарил: 1219 раз
Полностью с Вами согласен. Никакого травления не наблюдалось, просто победило мое стремление к надежности и безопасности. Десмокол абсолютно прозрачный. Я поставил малюсенькую капельку, теперь даже сам не найду, где. Одно лишь хочу сказать в пользу лодок резиновых: резинка, при ударе приманки о баллон отпружинивает ее, когда ПВХшка принимает энергию на себя и в 99% случается прокол.byrick писал(а):Может слегка уже поздно, но поделюсь своим опытом. У самого лодка ПВХ имеет несколько (2 или 3) маленьких прокола крючком тройника. Если плеснуть водой на места проколов видно мааааленькое пузырение, НО заклейкой пока не заморачивался. Почему? Полдня рыбалки, потом ночевка на острове - и еще полдня рыбалки. Лодку накачиваю перед началом рыбалки и БОЛЬШЕ НЕ ДОКАЧИВАЮ!!! Сутки особого падения давления в балонах не заметно. Зачем пачкаться клеем и портить внешний вид лодки?
Замена клапана на Grand 270.
На моей лодке Grand 270 стоят клапана Bravo 2000. На одном заметил трещину на переходе "цилиндр-воронка", захотел поменять (как понял потом, это место в конструкции клапана никак не связано с обеспечением герметичности баллона, а только выполняет декоративно-эстетическую и оформительскую функции).
Посоветуйте ключ для раскручивания этого клапана - "современные" не подходят по размерам (возможен "самострой"), а также технологию разборки-сборки и особенно - необходима ли герметизация при сборке клапана и каким материалом?
Также поделитесь опытом: в купленный в 2012 году аналогичный по названию запасной клапан не подходит по размеру соединитель от насоса.
Спасибо!
На моей лодке Grand 270 стоят клапана Bravo 2000. На одном заметил трещину на переходе "цилиндр-воронка", захотел поменять (как понял потом, это место в конструкции клапана никак не связано с обеспечением герметичности баллона, а только выполняет декоративно-эстетическую и оформительскую функции).
Посоветуйте ключ для раскручивания этого клапана - "современные" не подходят по размерам (возможен "самострой"), а также технологию разборки-сборки и особенно - необходима ли герметизация при сборке клапана и каким материалом?
Также поделитесь опытом: в купленный в 2012 году аналогичный по названию запасной клапан не подходит по размеру соединитель от насоса.
Спасибо!
У меня есть пару ключей для клапанов,если у вас есть клапан и возможность приехать на выходных в Мерефу,то согласен вам помочь в замене клапана.Ну и поищем что-нибудь из переходников для вашего клапана.Помогу бесплатно.Х-да писал(а):Замена клапана на Grand 270.
Спасибо!