Сеня638 писал(а):Узел на шнуре это самое слабое место, как бы он не вязался, мой вам совет, изменить своё отношение к безузловкам. Катушка у которой закрывается дужка при забросе,хотя бы пару раз на сто забросов,дожна пройти серьёзное ТО, или использоваться в качестве якоря.
Мне безузловки не нравятся потому что траву цепляют. Плюс непрогнозируемое место обрыва. Да и лишний элемент.
За катушку. Вот у меня складывается впечатление, что тут все ну просто образец внимательности и техники ловли.
Лично у Вас не было случая, когда руки буквально тряслись когда выход хорошей щуки пошел? И Вы всегда "на чеку" при рыбалке в 8-10 часов?
Да, я не робот, я иногда бывает не до конца открываю дужку (есть на Ексии положение когда дужка не донца открывается). За 8 часов рыбалки раза 2-3 и забуду. Резкий заброс - и вобле ушел.
ВікторGVS писал(а):sevo писал(а):Storm
а катуха нормально шнур отдаёт, не знаю чё сказать...
Для меня очевидно, что проблема только в рыболове.Пусть Storm не обижается, а возьмет с собой или напросится к кому-то более опытному, который и покажет, и расскажет, что и отстрелы на 12лб шнуре это исключение, что 0,6 Санлайн - это не брак, а шнур такой, вполне приличный для своих целей, и что и вертушками тоже можно ловить со шнуром без последствий для последнего
Да какие обиды, я же с радостью поучиться рыбацким премудростям
Может Вы меня и научите ловить на шнур вертушками, а то я уже твистеров на тройники нацеплял от безисходности