Термобелье.
Два года назад совершенно случайно попался мне комплект нательного белья из флиса какого то китайского производителя. Одеваю его в холодную погоду прям на тело без термобелья. Прошлая зима была была послабее, а позапрошлогодяя - хорошая! Бельё из тонкого флиса, батник из толстого флиса, полукомбинезон с неплотным(!) слоем типа Gore-Tex, с таким же мембранным слоем куртка или пуховик - очень комфортно!
10 км вояжи по льду Днестровского лимана в поисках окуня, десятки насверленных лунок... Если вспотел и сел ловить, то не замерзаешь как в хлопковом белье, потому что хорошо отводится влага.
К сожалению не помню производителя, а бирку я выбросил...
А насчёт "мембраны"...есть у меня штаны и куртка Mammut с очень плотной мембраной. Они хорошо задерживают воду: если выходить в море на лодке под мотором, когда мало двигаешься - нормально, а если много передвигаться пешком - уже дискомфортно.
10 км вояжи по льду Днестровского лимана в поисках окуня, десятки насверленных лунок... Если вспотел и сел ловить, то не замерзаешь как в хлопковом белье, потому что хорошо отводится влага.
К сожалению не помню производителя, а бирку я выбросил...
А насчёт "мембраны"...есть у меня штаны и куртка Mammut с очень плотной мембраной. Они хорошо задерживают воду: если выходить в море на лодке под мотором, когда мало двигаешься - нормально, а если много передвигаться пешком - уже дискомфортно.
- Andrey9980
-
Victorian
- Благодарил: 2 раз
Тимур писал(а):dic0ff писал(а):
...потому что флис продуваем...
Дико несогласен! Флисовые шапки всегда ценились 2-мя вещами:1-нечешится голова! 2-непродуваемые - от этого и теплые!
У меня флисовые штаны спортивные Puma. В октябре вечером вышел на набережную от ветра замерзли ноги, пошел раньше времени домой.
-
Victorian
- Благодарил: 2 раз
Тимур писал(а):dic0ff писал(а):
...потому что флис продуваем...
Дико несогласен! Флисовые шапки всегда ценились 2-мя вещами:1-нечешится голова! 2-непродуваемые - от этого и теплые!
У меня флисовые штаны спортивные Puma. В октябре вечером вышел на набережную от ветра замерзли ноги, пошел раньше времени домой.
- FisherKharkov
- Благодарил: 1219 раз
Чёй-та не сложилось у меня с термоносками... Пока двоякое впечатление. Одни, что потеплее за 1,5 мес. протерлись на пятках
, но в принципе довольно комфортные. Те, что потоньше, носил меньше, соответственно и целые они, но и комфорта поменьше.
На сегодняшний момент не могу сказать, что их цена оправдывает их качество
На сегодняшний момент не могу сказать, что их цена оправдывает их качество
- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
В прошлом, или уже позапрошлом, году брал себе Гуаху - нет и намёка на протирание, но насколько они термо- в классическом понимании - не знаю, есть там и синтетика и шерсть. Есть синтетические тёплые - эти точно термо-, какой фирмы - уже не помню - покупал давно, они тоже не протёрлись, но функцию водоотведения выполнять перестали.
- Assault
- Благодарил: 31 раз
Юра писал(а):Да в том же Спортмастере, еще и с 50% скидкой сейчас
Там ещё на термобельё Glissade скидка 30%, присматриваюсь к комплектику малая активность в холодную погоду с шерстью 30% Merino Wool. Кто сталкивался с этим производителем, и конкретно для зимней рыбалки оно подойдёт? Есть и просто Wool 50%. С виду тонкое, видно что из нескольких слоев состоит.
Вот нарыл их сайт, но рекомендованный температурный диапазон не указан
http://www.glissade.ru/catalog/cat_1/sub_8/tech_5/
Цена приемлемая, а вот консультанты у них доверия не вызывают.
- Юра
- Moderator
- Благодарил: 11 раз
У меня есть костюм Glissade, там их может несколько моделей, я не обращал внимания, но тот что я покупал он из такого материала который практически не тянется. Футболка с длинным рукавом хорошая, а вот штаны попадалово, я так матерился когда попал в них на рыбалку, да еще и пешую. Каждые 10 минут приходилось расстегивать брюки и подтягивать эти долбаные кальсоны !!! По приезду домой закинул их нафиг. А футболкой пользуюсь. Правда на днях купил новую футболку Каламбия с этой их новой технологией с блестками внутри, еще не испытывал. А штаны после покупки того комплекта Глиссад докупил отдельно, они там и сейчас у них продаются, тоненькие такие, самые теплые, как сказал продавец, там 57% шерсти мерина. Фирма Helly Hansen. Кальсоны как кальсоны, других термокальсон не носил, сравнивать не с чем, но вроде ничего, меня устраивают.