Термобелье.

Обсуждение одежды и обуви, туристического и рыболовного снаряжения
Ответить
Tarк
Благодарил: 1 раз

Сообщение Tarк »

так получилось )
docker

Сообщение docker »

Два года назад совершенно случайно попался мне комплект нательного белья из флиса какого то китайского производителя. Одеваю его в холодную погоду прям на тело без термобелья. Прошлая зима была была послабее, а позапрошлогодяя - хорошая! Бельё из тонкого флиса, батник из толстого флиса, полукомбинезон с неплотным(!) слоем типа Gore-Tex, с таким же мембранным слоем куртка или пуховик - очень комфортно!
10 км вояжи по льду Днестровского лимана в поисках окуня, десятки насверленных лунок... Если вспотел и сел ловить, то не замерзаешь как в хлопковом белье, потому что хорошо отводится влага.
К сожалению не помню производителя, а бирку я выбросил...
А насчёт "мембраны"...есть у меня штаны и куртка Mammut с очень плотной мембраной. Они хорошо задерживают воду: если выходить в море на лодке под мотором, когда мало двигаешься - нормально, а если много передвигаться пешком - уже дискомфортно.
Tarк
Благодарил: 1 раз

Сообщение Tarк »

скорее всего просто мембранка маленькая. не более 3000, попробуйте штаны и куртку с мембраной хотябы от 10000 от хорошего производителя
Andrey9980

Сообщение Andrey9980 »

Jackson_UA писал(а):Попробуйте и Вы измените своему мнению

Пробовал
:lol:и продолжаю пользоваться термо бельем и термо носками только поверх одеваю одежду или обувь которые отводят влагу наружу.
Ustas
Благодарил: 2 раз

Сообщение Ustas »

В пятницу, порадовал себя и супругу бельём и носочками Guahoo. В субботу - "испытание боем". Термобельё + лёгкий флис + лыжный костюм, куртка без подкладки. Вывод один - всё просто супер. Даже моя супруга ни разу не "мяукнула, что ей холодно)))! Спасибо всем за рекомендации выше...
Victorian

Сообщение Victorian »

Тимур писал(а):dic0ff писал(а):
...потому что флис продуваем...
Дико несогласен! Флисовые шапки всегда ценились 2-мя вещами:1-нечешится голова! 2-непродуваемые - от этого и теплые!

У меня флисовые штаны спортивные Puma. В октябре вечером вышел на набережную от ветра замерзли ноги, пошел раньше времени домой.
Victorian

Сообщение Victorian »

Тимур писал(а):dic0ff писал(а):
...потому что флис продуваем...
Дико несогласен! Флисовые шапки всегда ценились 2-мя вещами:1-нечешится голова! 2-непродуваемые - от этого и теплые!

У меня флисовые штаны спортивные Puma. В октябре вечером вышел на набережную от ветра замерзли ноги, пошел раньше времени домой.
mike528

Сообщение mike528 »

Носки guahoo средние протерлись за сезон, но ооочень комфортные. Даже сильно влажные - никакого дискомфорта. Хеви тоже хорошие, и уже второй сезон пошел, но носил меньше по времени. Термобелье из полартек пауер стрейч - очень теплое и комфортное, но до температуры +5, если выше, то уже жарко.
FisherKharkov
Благодарил: 1219 раз

Сообщение FisherKharkov »

Чёй-та не сложилось у меня с термоносками... Пока двоякое впечатление. Одни, что потеплее за 1,5 мес. протерлись на пятках :( , но в принципе довольно комфортные. Те, что потоньше, носил меньше, соответственно и целые они, но и комфорта поменьше.

На сегодняшний момент не могу сказать, что их цена оправдывает их качество :(
Zerger
Site Admin
Благодарил: 5152 раз

Сообщение Zerger »

В прошлом, или уже позапрошлом, году брал себе Гуаху - нет и намёка на протирание, но насколько они термо- в классическом понимании - не знаю, есть там и синтетика и шерсть. Есть синтетические тёплые - эти точно термо-, какой фирмы - уже не помню - покупал давно, они тоже не протёрлись, но функцию водоотведения выполнять перестали.
ИГД
Благодарил: 6 раз

Сообщение ИГД »

Кто подскажет про качество термобелья от FOX - реглан Terma-Fit Advansed из материала Sportingtex. Мне кажется что оно не должно быть в обтяжку, хотя и тонковатое. Сомневаюсь в приобретении.
Denis

Сообщение Denis »

подскажите где можно купить женские термо- носки 37р., заранее спасибо
Юра
Moderator
Благодарил: 11 раз

Сообщение Юра »

Да в том же Спортмастере, еще и с 50% скидкой сейчас
Assault
Благодарил: 31 раз

Сообщение Assault »

Юра писал(а):Да в том же Спортмастере, еще и с 50% скидкой сейчас

Там ещё на термобельё Glissade скидка 30%, присматриваюсь к комплектику малая активность в холодную погоду с шерстью 30% Merino Wool. Кто сталкивался с этим производителем, и конкретно для зимней рыбалки оно подойдёт? Есть и просто Wool 50%. С виду тонкое, видно что из нескольких слоев состоит.
Вот нарыл их сайт, но рекомендованный температурный диапазон не указан :?
http://www.glissade.ru/catalog/cat_1/sub_8/tech_5/

Цена приемлемая, а вот консультанты у них доверия не вызывают.
Юра
Moderator
Благодарил: 11 раз

Сообщение Юра »

У меня есть костюм Glissade, там их может несколько моделей, я не обращал внимания, но тот что я покупал он из такого материала который практически не тянется. Футболка с длинным рукавом хорошая, а вот штаны попадалово, я так матерился когда попал в них на рыбалку, да еще и пешую. Каждые 10 минут приходилось расстегивать брюки и подтягивать эти долбаные кальсоны !!! По приезду домой закинул их нафиг. А футболкой пользуюсь. Правда на днях купил новую футболку Каламбия с этой их новой технологией с блестками внутри, еще не испытывал. А штаны после покупки того комплекта Глиссад докупил отдельно, они там и сейчас у них продаются, тоненькие такие, самые теплые, как сказал продавец, там 57% шерсти мерина. Фирма Helly Hansen. Кальсоны как кальсоны, других термокальсон не носил, сравнивать не с чем, но вроде ничего, меня устраивают.
Ответить

Вернуться в «Одежда и экипировка рыболова»