От чего зависит скорость лодки и выход на глиссирование

Обсуждение надувных лодок, гребных и моторных, резиновых и ПВХ, в том числе RIB - с жестким дном, надувные байдарки
Ответить
mips

Сообщение mips »

Zerger писал(а): Solas AMITA 3 5011-085-09
Готов учавствовать в "изобретении велосипеда" заказал винт Solas AMITA 3 5011-085-09,т.к движок тот же и вопросы те же.Установлю отпишусь. :D
Triton
Благодарил: 126 раз

Сообщение Triton »

Так вот поставив на Джонсон винт (а он как ни странно подошел) от Меркури мы обалдели.Джонсон словно подменили.Выход на глисс стал дольше,но потом мотор просто летел!!!!!!!!
У меня такая же история,только винт родной.По свободе поинтересуюсь техн.данными к какому классу установлен родной винт по умолчанию или по скорости.Сдается у меня скоростной стоит,вполне устраивает такой режим водоизмещения.У меня летает нормально!!!
Сергей спс за науку,интересовался в инете,заблудился. :D
Тягловый винт и не плохо бы иметь в наличии.Быстрый тяговый выход на глиссер и спокойно,как на первой в режиме Водного туризма.
Спасибо,разобрался.
PVP
Благодарил: 1 раз

Сообщение PVP »

olegon писал(а): Меркури же с Джонсоновским винтом показал себя с худшей стороны.Обороты не развивал и скорость была небольшой.
Ничего не напутано? Я про обороты...Про тахометр верно советуют.
olegon
Благодарил: 2 раз

Сообщение olegon »

PVP писал(а):
olegon писал(а): Меркури же с Джонсоновским винтом показал себя с худшей стороны.Обороты не развивал и скорость была небольшой.
Джоновский винт видно более тяговитый и Мерку его тяжело было крутить.
Тахометра конечно не было,но на слух отчетливо было слышно
PVP

Сообщение PVP »

olegon писал(а):
PVP писал(а):
Джоновский винт видно более тяговитый и Мерку его тяжело было крутить.
Тахометра конечно не было,но на слух отчетливо было слышно
Дык, и я так понял, что более тяговитый, т.е. более легкий...
olegon

Сообщение olegon »

Тоесть грузовой винт крутить легче?
PVP

Сообщение PVP »

olegon писал(а):Тоесть грузовой винт крутить легче?
Ну, да. Это как пониженная у авто. Двигатель нагружается дополнительной загрузкой. Но у грузовых винтов еще ньюансы есть, однако не думаю, что из-за этого двиг оборотов не брал. Скорость другое дело.
olegon

Сообщение olegon »

PVP писал(а):
Ну, да. Это как пониженная у авто. Двигатель нагружается дополнительной загрузкой. Но у грузовых винтов еще ньюансы есть, однако не думаю, что из-за этого двиг оборотов не брал. Скорость другое дело.
Совсем ничего не понятно стало.Всегда считал наоборот.
Тогда каким винтом для Джонсона оказался винт от Меркури?
Грузовым или скоростным?Получается что скоростным....
Тогда с Мерком ничего не ясно.... :(
PVP

Сообщение PVP »

olegon писал(а):
PVP писал(а):
Совсем ничего не понятно стало.Всегда считал наоборот.
Тогда каким винтом для Джонсона оказался винт от Меркури?
Грузовым или скоростным?Получается что скоростным....
Тогда с Мерком ничего не ясно.... :(
Получается, что скоростным (тяжелым)...Вот и мне не ясно, но, думаю, со временем разберемся где собака зарыта.
Pak
спиннингист
Благодарил: 362 раз

Сообщение Pak »

Эксперименты с винтами без тахометра могут плачевно закончится! Вы на слух не определите если мотор будет перекручивать а это чревато последствиями для мотора.
TSAR

Сообщение TSAR »

Мда...хреновые какие-то эксперименты...вместо того, чтобы купить винтов на несколько сотен уе, имхо лучше продать мотор, доложить эти несколько сотен уе и купить более мощный мотор...
А вообще странные эксперименты без тахометра....странные....
PVP

Сообщение PVP »

TSAR писал(а):Мда...хреновые какие-то эксперименты...вместо того, чтобы купить винтов на несколько сотен уе, имхо лучше продать мотор, доложить эти несколько сотен уе и купить более мощный мотор...
Ну, а как же без экспериментов с новым мотором-то? Со временем привыкаешь и захочется еще больше скорости. Вот опыты на "малышах" и пригодятся для понимания вопроса.
mips

Сообщение mips »

TSAR писал(а):Мда...хреновые какие-то эксперименты...вместо того, чтобы купить винтов на несколько сотен уе, имхо лучше продать мотор, доложить эти несколько сотен уе и купить более мощный мотор.
Да оно то так,но когда есть то что есть,и вариантов мало,т.к не только финансы,но и вес комплекта играет большую роль,приходится вот так извращаться :) .На легком комплекте-немного шустрее выскочить на глисс и скорость на парум км больше - тоже результат!
Pak
спиннингист
Благодарил: 362 раз

Сообщение Pak »

Можно вопрос ? PVP и mips как вы планируете после замены винта определить количество оборотов двигателя по звуку (было вжик а стало вввввжжжжиииик) ?
oll13

Сообщение oll13 »

Могу подсказать. Раньше для машин без тахометра продавались довольно дёшевые электронные тахометры. Датчик-катушка одевался на провод идущий к свече зажигания. Может и сейчас можно найти такой. Одно неудобство, надо питание 12 вольт.
Ответить

Вернуться в «Надувные лодки и плав.средства»