Готов учавствовать в "изобретении велосипеда" заказал винт Solas AMITA 3 5011-085-09,т.к движок тот же и вопросы те же.Установлю отпишусь.Zerger писал(а): Solas AMITA 3 5011-085-09
От чего зависит скорость лодки и выход на глиссирование
- Triton
- Благодарил: 126 раз
У меня такая же история,только винт родной.По свободе поинтересуюсь техн.данными к какому классу установлен родной винт по умолчанию или по скорости.Сдается у меня скоростной стоит,вполне устраивает такой режим водоизмещения.У меня летает нормально!!!Так вот поставив на Джонсон винт (а он как ни странно подошел) от Меркури мы обалдели.Джонсон словно подменили.Выход на глисс стал дольше,но потом мотор просто летел!!!!!!!!
Сергей спс за науку,интересовался в инете,заблудился.
Тягловый винт и не плохо бы иметь в наличии.Быстрый тяговый выход на глиссер и спокойно,как на первой в режиме Водного туризма.
Спасибо,разобрался.
Джоновский винт видно более тяговитый и Мерку его тяжело было крутить.PVP писал(а):Ничего не напутано? Я про обороты...Про тахометр верно советуют.olegon писал(а): Меркури же с Джонсоновским винтом показал себя с худшей стороны.Обороты не развивал и скорость была небольшой.
Тахометра конечно не было,но на слух отчетливо было слышно
-
PVP
- Благодарил: 1 раз
Дык, и я так понял, что более тяговитый, т.е. более легкий...olegon писал(а):Джоновский винт видно более тяговитый и Мерку его тяжело было крутить.PVP писал(а):Ничего не напутано? Я про обороты...Про тахометр верно советуют.olegon писал(а): Меркури же с Джонсоновским винтом показал себя с худшей стороны.Обороты не развивал и скорость была небольшой.
Тахометра конечно не было,но на слух отчетливо было слышно
Совсем ничего не понятно стало.Всегда считал наоборот.PVP писал(а):Ну, да. Это как пониженная у авто. Двигатель нагружается дополнительной загрузкой. Но у грузовых винтов еще ньюансы есть, однако не думаю, что из-за этого двиг оборотов не брал. Скорость другое дело.olegon писал(а):Тоесть грузовой винт крутить легче?
Тогда каким винтом для Джонсона оказался винт от Меркури?
Грузовым или скоростным?Получается что скоростным....
Тогда с Мерком ничего не ясно....
-
PVP
Получается, что скоростным (тяжелым)...Вот и мне не ясно, но, думаю, со временем разберемся где собака зарыта.olegon писал(а):Совсем ничего не понятно стало.Всегда считал наоборот.PVP писал(а):Ну, да. Это как пониженная у авто. Двигатель нагружается дополнительной загрузкой. Но у грузовых винтов еще ньюансы есть, однако не думаю, что из-за этого двиг оборотов не брал. Скорость другое дело.olegon писал(а):Тоесть грузовой винт крутить легче?
Тогда каким винтом для Джонсона оказался винт от Меркури?
Грузовым или скоростным?Получается что скоростным....
Тогда с Мерком ничего не ясно....
-
PVP
Ну, а как же без экспериментов с новым мотором-то? Со временем привыкаешь и захочется еще больше скорости. Вот опыты на "малышах" и пригодятся для понимания вопроса.TSAR писал(а):Мда...хреновые какие-то эксперименты...вместо того, чтобы купить винтов на несколько сотен уе, имхо лучше продать мотор, доложить эти несколько сотен уе и купить более мощный мотор...
Да оно то так,но когда есть то что есть,и вариантов мало,т.к не только финансы,но и вес комплекта играет большую роль,приходится вот так извращатьсяTSAR писал(а):Мда...хреновые какие-то эксперименты...вместо того, чтобы купить винтов на несколько сотен уе, имхо лучше продать мотор, доложить эти несколько сотен уе и купить более мощный мотор.