Регистрация плавсредств

Обсуждение порядка, правил и нормативной документации, регламентирующих регистрацию маломерных судов и движение на воде
Ответить

Зарегистрирована ли у Вас ПВХ-лодка?

Да, конечно
42
15%
Нет, не вижу необходимости
178
63%
Нет, но вскоре займусь этим вопросом
61
22%

Всего голосов: 281

jasa23

Сообщение jasa23 »

А кто может подсказать рег лод ПВХ распространяется для всех рек или только для судоходных или вдхр.
Есть уже подсказка чтоб не регистрировать ПВХ дают сертификат что лодка у тебя 2.40 и 210кг ..на лодке удаляешь старую лейбу клеем новую и плюс новый сертф.
т-4

Сообщение т-4 »

jasa23 писал(а):А кто может подсказать рег лод ПВХ распространяется для всех рек или только для судоходных или вдхр.
Особо не, в курсе но основной уклон- на грузоподъемность допустимый до 225 кг и все . Еси есть возможность можно сделать и второй вариант. Скажу по себе смотря какая лодка! Лично я б не заморачивался, у меня Нырок 41 ,2-Х мес-275 кг груз подъем ,лодка 1989 г -везде возил Донец ,Печенеги,Салтов ,море ,ни где и никогда небыло интересующихся документацией. Единственный раз это когда стояли дикарем под Судаком (я свою не брал ) были ребята тоже с Харькова (лодка пвх мал и мотор 3 лс) и они попали -ипали их долго минут 40- грозило агуительным штрафом-но это были ПОГРАНЦЫ!!! Сейчас ПВХ побольше плюс мотор (дороговато)-поэтому ВСЕ зарегестрировал.Можешь поинтерисоваться регистрацией,я думаю до 300 грв влезешь(единственный гемор ежегодное ТО 50-100 грв в год) К стати регистрация ПВХ на 5 лет потом продлевается.Рассмотрите все варианты выбирите для себя оптимальный,если нужно есть телеф Харьков.реестра судоходства.
fly

Сообщение fly »

кто что слышал про то что сменилось руководство контрольных органов на воде и теперь на печенежском водохранилище стали "дрючить" ?
Pak
спиннингист
Благодарил: 362 раз

Сообщение Pak »

fly писал(а):кто что слышал про то что сменилось руководство контрольных органов на воде и теперь на печенежском водохранилище стали "дрючить" ?
Нечего там не сменилось но как вы выразились стали " дрючить" и будут "дрючить " пока всех не зарегистрированных не "додрючат"
TSAR

Сообщение TSAR »

fly писал(а):кто что слышал про то что сменилось руководство контрольных органов на воде и теперь на печенежском водохранилище стали "дрючить" ?
По поводу смены руководства я ничего не слышал, но катаются там на барже на какой-то в комуфляже. База у них справа от въезда на дамбу в Старом Салтове.
Каким образом они будут на этом кораблике совковом гоняться за нарушителями я не представляю. У них там ещё есть хрень какая-то на воздушной подушке, но это наверное для зимы...
mulT.RUS.
Благодарил: 145 раз

Сообщение mulT.RUS. »

Отдавал на ТО мотор в салон "Yamaha" на Шевченко на прошлой неделе, так мне сказали , что сейчас опять не регистрируют пл/средства (регестрировали весь май, сейчас(в июне) опять что то у них там не так :cry: )
Zerakl
Благодарил: 2 раз

Сообщение Zerakl »

TSAR писал(а):
По поводу смены руководства я ничего не слышал, но катаются там на барже на какой-то в комуфляже. База у них справа от въезда на дамбу в Старом Салтове.
Каким образом они будут на этом кораблике совковом гоняться за нарушителями я не представляю. У них там ещё есть хрень какая-то на воздушной подушке, но это наверное для зимы...
У кого-то что-то конфискуют быстроходное и будут гонятся на этом :D
Assault
Благодарил: 31 раз

Сообщение Assault »

Вот собрался заняться регистрацией, лодка 3,30 без мотора, все документы есть, а куда ехать, или звонить не знаю :roll: . Нарыл адресс пр. Московский, 179-б, бизнес центр "Мегаполис", офис 101.
тел. не указан. Сколько денег готовить и сколько раз к ним ездить прийдётся. Кто знает напишите :oops:
TSAR

Сообщение TSAR »

Assault
Сначала нужно ехать с доками в МЖК Интернационалист, 50 .
Там заполнить заявление и отдать доки инспектору.
(067)2462323- Константин Александрович.
А уже потом в Мегаполис на ТО.
Потом после ТО нужно ещё заплатить налог с лодки за первую регистрацию в сберкассе и со всем этим нужно опять вернуться в МЖК и уже окончательно сдать все квитанции и документы и потом через некоторое время прийти за Судовым билетом.
Где-то так... :0
Assault
Благодарил: 31 раз

Сообщение Assault »

TSAR писал(а):Assault

(067)2462323- Константин Александрович.
Сегодня звонил по этому номеру, -"телефон не обслуживается" вот так, опять наверно что то меняется. По другим источникам сказали что полностью все инстанции пока не работают, в какой конкретно загвоздка не знаю, может загвоздок и нет. Права сказали пока вобще получить нереально, хотя ещё не все ответили. Главное сумму прикинуть не могу.
ANDRюха

Сообщение ANDRюха »

Скажите пожалуйсто!! думаю купить лодку, нужно ли будет регить "Спортекс 240"?????
mulT.RUS.
Благодарил: 145 раз

Сообщение mulT.RUS. »

ANDRюха писал(а):Скажите пожалуйсто!! думаю купить лодку, нужно ли будет регить "Спортекс 240"?????
Да. Почитайте предыдущие посты повнимательнее, там найдете ответы на все свои вопросы.
Alexey

Сообщение Alexey »

Вот тут
http://www.harp.valor.ua/bb/viewtopic.p ... 9&start=30

я описывал всю процедуру. Только телефон инспектора действительно сменился. Новый 095-88-55-125
ANDRюха

Сообщение ANDRюха »

Дык у неё и длина 2,4 и грузоподъёмность 200 заявлена
тоже регистрировать надо
Vangik
Благодарил: 15 раз

Сообщение Vangik »

Alexey писал(а):Вот тут
http://www.harp.valor.ua/bb/viewtopic.p ... 9&start=30

я описывал всю процедуру. Только телефон инспектора действительно сменился. Новый 095-88-55-125
Вчера товарищ специально приехал на МЖК и пытался дождаться этого "товарища" (кстати в приемный день и время). Все закрыто , "товарищ" на работе отсутствует (со слов соседних организаций он там практически не появляется), тел. целый день - "вне зоны".
З.Ы. Не страна, а гондурас, куда не посмотри!!!!
Ответить

Вернуться в «Регистрация лодок и правила судоходства»