Спиннинги Kingfisher
Уважаемые коллеги! Почитал Ваши рекомендации по бютжетной палке для твича и через нет взял Миракл 2,13 7-17 г. Бланк для цены хороший, но ручка очень тонкая и что особенно мне не внушает доверия это катушкодержатель. Такое впечатление, что он лопнет при первом же забросе(Пластмасовые колечки с металическими вставками, причем пластмаса не лутшего качества). Может пока лед поменять? Или все нормально и я зря парюсь просто нужно привыкнуть? Посоветуйте. И еще я кинул вопрос по замене катушкодержателя и товаришь предлагает заказать на Мутхоле и катушкодержатель и пробку. Все ли катушкодержатели одинакового диаметра, если нет то как его подобрать? Как подбирать пробковые кольца и сколько их нужно? Визуально на Мутхоле мне нравится катушкодержатель Fuji IPSM Light Spin Rell Seat и цена 6,7 бакса подойдет ли на Миракл такой. Очень буду ждать совета и извините если из палок перелез в родбилдинг, но тут одно вылезло из другого.
- ВиNNету
- Благодарил: 10 раз
Если не будешь катушкой гвозди забивать - не лопнет. Уже два сезона насилую эту палку - и твичу, и троллингую, и под донку использую на рогачиках - ничего ей не сделалось. И у знакомых есть Мираклы, никто на катушкодержатель не жаловался. Другое дело, если он тебе просто не нравится... Тут уже "хозяин - барин".veron71 писал(а):особенно мне не внушает доверия это катушкодержатель. Такое впечатление, что он лопнет при первом же забросе
Zerger
Уважаемый Zerger! Почитал Ваши рекомендации по бютжетной палке для твича и через нет взял Миракл 2,13 7-17 г. Бланк для цены хороший, но ручка очень тонкая и что особенно мне не внушает доверия это катушкодержатель. Такое впечатление, что он лопнет при первом же забросе(Пластмасовые колечки с металическими вставками, причем пластмаса не лутшего качества). Может пока лед поменять? Или все нормально и я зря парюсь просто нужно привыкнуть? Посоветуйте. И еще я кинул вопрос по замене катушкодержателя и товаришь предлагает заказать на Мутхоле и катушкодержатель и пробку. Все ли катушкодержатели одинакового диаметра, если нет то как его подобрать? Как подбирать пробковые кольца и сколько их нужно? Визуально на Мутхоле мне нравится катушкодержатель Fuji IPSM Light Spin Rell Seat и цена 6,7 бакса подойдет ли на Миракл такой. Очень буду ждать совета и извините если из палок перелез в родбилдинг, но тут одно вылезло из другого.
Уважаемый Zerger! Почитал Ваши рекомендации по бютжетной палке для твича и через нет взял Миракл 2,13 7-17 г. Бланк для цены хороший, но ручка очень тонкая и что особенно мне не внушает доверия это катушкодержатель. Такое впечатление, что он лопнет при первом же забросе(Пластмасовые колечки с металическими вставками, причем пластмаса не лутшего качества). Может пока лед поменять? Или все нормально и я зря парюсь просто нужно привыкнуть? Посоветуйте. И еще я кинул вопрос по замене катушкодержателя и товаришь предлагает заказать на Мутхоле и катушкодержатель и пробку. Все ли катушкодержатели одинакового диаметра, если нет то как его подобрать? Как подбирать пробковые кольца и сколько их нужно? Визуально на Мутхоле мне нравится катушкодержатель Fuji IPSM Light Spin Rell Seat и цена 6,7 бакса подойдет ли на Миракл такой. Очень буду ждать совета и извините если из палок перелез в родбилдинг, но тут одно вылезло из другого.
- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
veron71
Катушкодержатель не лопнет. Диаметр ручки каждый выбирает из своих личных предпочтений, например, у Артёма (art.d) ладонь намного меньше моей, тем не менее он предпочитает рукояти такой большой толщины, с которыми мне ловить неудобно.
Вот Ваш катушкодержатель: http://www.mudhole.com/IPSM-Light-Spin-Reel-Seat, он 16-го размера, на Миракл такой станет, диаметр комля бланка Миракла будет меньше внутреннего диаметра катушкодержателя. Если нравится просто визуально и Вы хотите его заменить, то советую предварительно подержать в руках удилище с таким катушкодержателем. Я ничего против него не имею, просто мне нравятся катушкодержатели другого типа.
Катушкодержатель не лопнет. Диаметр ручки каждый выбирает из своих личных предпочтений, например, у Артёма (art.d) ладонь намного меньше моей, тем не менее он предпочитает рукояти такой большой толщины, с которыми мне ловить неудобно.
Вот Ваш катушкодержатель: http://www.mudhole.com/IPSM-Light-Spin-Reel-Seat, он 16-го размера, на Миракл такой станет, диаметр комля бланка Миракла будет меньше внутреннего диаметра катушкодержателя. Если нравится просто визуально и Вы хотите его заменить, то советую предварительно подержать в руках удилище с таким катушкодержателем. Я ничего против него не имею, просто мне нравятся катушкодержатели другого типа.
- Vladdd
- Благодарил: 57 раз
Пользовался таким, действительно катушкодержатель кажется хлипким, но все нагрузки выдержал...veron71 писал(а): ручка очень тонкая и что особенно мне не внушает доверия это катушкодержатель. Такое впечатление, что он лопнет при первом же забросе Посоветуйте. И еще я кинул вопрос по замене катушкодержателя и товаришь предлагает заказать на Мутхоле и катушкодержатель и пробку. Все ли катушкодержатели одинакового диаметра, если нет то как его подобрать? Как подбирать пробковые кольца и сколько их нужно? Визуально на Мутхоле мне нравится катушкодержатель Fuji IPSM Light Spin Rell Seat и цена 6,7 бакса подойдет ли на Миракл такой. Очень буду ждать совета и извините если из палок перелез в родбилдинг, но тут одно вылезло из другого.
Как по мне в этом спиннинге один большой минус, я лучше б в него денег вкинул - это ужасно тяжелые кольца!
А тонкая ручка мне только в "+" пошла - люблю такие
Здравствуйте , подбираю себе спин для твичинга , воблеры до 16 грамм ( вроде орбита 110 ), рыбачу с лодки. Среди КФ есть подходящие палки? Склоняюсь в сторону Буга , но смущает тест 14 грамм ,бросить 16 гр приманку я думаю получится , а вот как с рывковой проводкой будет обстоять дело? Если Буг не годится , то какую палку посоветуете? Спасибо.
- Zerger
- Site Admin
По палкам начиная с 11-й минуты видео.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=IJ-7Z2aEfVk[/youtube]
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=IJ-7Z2aEfVk[/youtube]
- Zerger
- Site Admin
Я собрал удилище на бланке Kingfisher Тиса, при этом добивался минимизации веса, поставил пробковую рукоять, титановые кольца AT, скелеторный катушкодержатель. Но в итоге, даже с титановыми кольцами, центр тяжести моего собранного удилища был смещён ближе к вершинке, по-сравнению с серийником. Тем не менее, я спокойно ловлю этим собранным удилищем с катушками весом около 200 грамм и никакого дискомфорта не чуствую.Бамбр писал(а):Приобрел к кингфишер ТИСА катушку Руоби ЭКСИЯ1000 и трошки Акела промахнулся. Катушка вроде как легковата и нет классического баланса с центром тяжести спин-катушка под буртиком шпули. Завалено вперед. Что посоветует совет стаи? Не парится и ловить спокойно или догрузить торец спина?
Если я ставил 3000-ю Эксию на серийник Kingfisher Тиса, то мне не нравилась чрезмерная тяжесть катушки.
Последний раз редактировалось Zerger 22 фев, 2011 Вт 23:35:47, всего редактировалось 1 раз.