Спиннинги Kingfisher

Обсуждение снастей для спиннинга: обзоры и отзывы, вопросы и ответы
Ответить

Какими спиннингами Kingfisher (Elite Alliance) Вы ловили?

Kingfisher Micro Jig
4
22%
Kingfisher Light Jig
1
6%
Kingfisher Буг
0
Голосов нет
Kingfisher Донец
0
Голосов нет
Kingfisher Уды
0
Голосов нет
Kingfisher Прут
3
17%
Kingfisher Тиса
1
6%
Kingfisher Сейм
4
22%
Kingfisher Десна
1
6%
Kingfisher Днипро
2
11%
Kingfisher Днипро II
0
Голосов нет
Kingfisher Miracle ME562ULS
0
Голосов нет
Kingfisher Miracle ME662MS
0
Голосов нет
Kingfisher Miracle ME702MS
1
6%
Elite Alliance Стратег
0
Голосов нет
Elite Alliance Тактик
1
6%
Elite Alliance Логик
0
Голосов нет
Elite Alliance Эстет
0
Голосов нет

Всего голосов: 18

veron71

Сообщение veron71 »

Уважаемые коллеги! Почитал Ваши рекомендации по бютжетной палке для твича и через нет взял Миракл 2,13 7-17 г. Бланк для цены хороший, но ручка очень тонкая и что особенно мне не внушает доверия это катушкодержатель. Такое впечатление, что он лопнет при первом же забросе(Пластмасовые колечки с металическими вставками, причем пластмаса не лутшего качества). Может пока лед поменять? Или все нормально и я зря парюсь просто нужно привыкнуть? Посоветуйте. И еще я кинул вопрос по замене катушкодержателя и товаришь предлагает заказать на Мутхоле и катушкодержатель и пробку. Все ли катушкодержатели одинакового диаметра, если нет то как его подобрать? Как подбирать пробковые кольца и сколько их нужно? Визуально на Мутхоле мне нравится катушкодержатель Fuji IPSM Light Spin Rell Seat и цена 6,7 бакса подойдет ли на Миракл такой. Очень буду ждать совета и извините если из палок перелез в родбилдинг, но тут одно вылезло из другого.
ВиNNету
Благодарил: 10 раз

Сообщение ВиNNету »

veron71 писал(а):особенно мне не внушает доверия это катушкодержатель. Такое впечатление, что он лопнет при первом же забросе
Если не будешь катушкой гвозди забивать - не лопнет. Уже два сезона насилую эту палку - и твичу, и троллингую, и под донку использую на рогачиках - ничего ей не сделалось. И у знакомых есть Мираклы, никто на катушкодержатель не жаловался. Другое дело, если он тебе просто не нравится... Тут уже "хозяин - барин".
veron71

Сообщение veron71 »

ВиNNету
Cпасибо за совет.
veron71

Сообщение veron71 »

Zerger

Уважаемый Zerger! Почитал Ваши рекомендации по бютжетной палке для твича и через нет взял Миракл 2,13 7-17 г. Бланк для цены хороший, но ручка очень тонкая и что особенно мне не внушает доверия это катушкодержатель. Такое впечатление, что он лопнет при первом же забросе(Пластмасовые колечки с металическими вставками, причем пластмаса не лутшего качества). Может пока лед поменять? Или все нормально и я зря парюсь просто нужно привыкнуть? Посоветуйте. И еще я кинул вопрос по замене катушкодержателя и товаришь предлагает заказать на Мутхоле и катушкодержатель и пробку. Все ли катушкодержатели одинакового диаметра, если нет то как его подобрать? Как подбирать пробковые кольца и сколько их нужно? Визуально на Мутхоле мне нравится катушкодержатель Fuji IPSM Light Spin Rell Seat и цена 6,7 бакса подойдет ли на Миракл такой. Очень буду ждать совета и извините если из палок перелез в родбилдинг, но тут одно вылезло из другого.
Zerger
Site Admin
Благодарил: 5152 раз

Сообщение Zerger »

veron71
Катушкодержатель не лопнет. Диаметр ручки каждый выбирает из своих личных предпочтений, например, у Артёма (art.d) ладонь намного меньше моей, тем не менее он предпочитает рукояти такой большой толщины, с которыми мне ловить неудобно.
Вот Ваш катушкодержатель: http://www.mudhole.com/IPSM-Light-Spin-Reel-Seat, он 16-го размера, на Миракл такой станет, диаметр комля бланка Миракла будет меньше внутреннего диаметра катушкодержателя. Если нравится просто визуально и Вы хотите его заменить, то советую предварительно подержать в руках удилище с таким катушкодержателем. Я ничего против него не имею, просто мне нравятся катушкодержатели другого типа.
Vladdd
Благодарил: 57 раз

Сообщение Vladdd »

veron71 писал(а): ручка очень тонкая и что особенно мне не внушает доверия это катушкодержатель. Такое впечатление, что он лопнет при первом же забросе Посоветуйте. И еще я кинул вопрос по замене катушкодержателя и товаришь предлагает заказать на Мутхоле и катушкодержатель и пробку. Все ли катушкодержатели одинакового диаметра, если нет то как его подобрать? Как подбирать пробковые кольца и сколько их нужно? Визуально на Мутхоле мне нравится катушкодержатель Fuji IPSM Light Spin Rell Seat и цена 6,7 бакса подойдет ли на Миракл такой. Очень буду ждать совета и извините если из палок перелез в родбилдинг, но тут одно вылезло из другого.
Пользовался таким, действительно катушкодержатель кажется хлипким, но все нагрузки выдержал...
Как по мне в этом спиннинге один большой минус, я лучше б в него денег вкинул - это ужасно тяжелые кольца!
А тонкая ручка мне только в "+" пошла - люблю такие :wink:
brom

Сообщение brom »

Здравствуйте , подбираю себе спин для твичинга , воблеры до 16 грамм ( вроде орбита 110 ), рыбачу с лодки. Среди КФ есть подходящие палки? Склоняюсь в сторону Буга , но смущает тест 14 грамм ,бросить 16 гр приманку я думаю получится , а вот как с рывковой проводкой будет обстоять дело? Если Буг не годится , то какую палку посоветуете? Спасибо.
ruJJo
Благодарил: 3 раз

Сообщение ruJJo »

brom писал(а):для твичинга , воблеры до 16 грамм
ИМХО: в данном верхнем диапазоне нужен спиннинг до 20гр, Например Днипро.
mike528

Сообщение mike528 »

как-бы не до 30 грамм понадобится.
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

По палкам начиная с 11-й минуты видео.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=IJ-7Z2aEfVk[/youtube]
Бамбр

Сообщение Бамбр »

Приобрел к кингфишер ТИСА катушку Руоби ЭКСИЯ1000 и трошки Акела промахнулся. Катушка вроде как легковата и нет классического баланса с центром тяжести спин-катушка под буртиком шпули. Завалено вперед. Что посоветует совет стаи? Не парится и ловить спокойно или догрузить торец спина?
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Бамбр
Не обращайте внимания.
crow
Благодарил: 4 раз

Сообщение crow »

Лучше непариться, недогружать, попробуйте поменять хват на палец вперед :wink:
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Бамбр писал(а):Приобрел к кингфишер ТИСА катушку Руоби ЭКСИЯ1000 и трошки Акела промахнулся. Катушка вроде как легковата и нет классического баланса с центром тяжести спин-катушка под буртиком шпули. Завалено вперед. Что посоветует совет стаи? Не парится и ловить спокойно или догрузить торец спина?
Я собрал удилище на бланке Kingfisher Тиса, при этом добивался минимизации веса, поставил пробковую рукоять, титановые кольца AT, скелеторный катушкодержатель. Но в итоге, даже с титановыми кольцами, центр тяжести моего собранного удилища был смещён ближе к вершинке, по-сравнению с серийником. Тем не менее, я спокойно ловлю этим собранным удилищем с катушками весом около 200 грамм и никакого дискомфорта не чуствую.
Если я ставил 3000-ю Эксию на серийник Kingfisher Тиса, то мне не нравилась чрезмерная тяжесть катушки.
Последний раз редактировалось Zerger 22 фев, 2011 Вт 23:35:47, всего редактировалось 1 раз.
ROST
Благодарил: 827 раз

Сообщение ROST »

Бамбр
Не заморачивайтесь балансом.
Мотайте шнур и в низкий старт до оттепели.
Блин, скорей бы уже :lol:
Ответить

Вернуться в «Снасти»