Колеблющиеся блёсны для ловли щуки
- OC'
- Благодарил: 167 раз
Может и так получится, тем паче металл тоньше среднего, всего около 1.3 толщиной.
Ниже фото выпуклости у оригинала, правда это следующий размер блесны.
Ниже фото выпуклости у оригинала, правда это следующий размер блесны.
- Вложения
-
- 11111111111.jpg (50.87 КБ) 1880 просмотров
- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
Да, но щука на них хуже реагирует.dddnew писал(а):Prix 8 и 6 также по дну?
Щука ловится, сомиловится - должен ловиться и судак. Только надо будет подходящую модель блесны подобрать.ПриВар писал(а):Это интересная инфа. На эти приманки судак тоже должен клевать?Zerger писал(а):Вообще есть целый класс блёсен, которые предназначены для ловли исключительно по дну.
Эта блесна - аналог американской Eppinger's Dardevle Clicker SpoonEvg.l писал(а):А действительно смотрится интересно эта блесна!Висюльки наверное еще и звук издают.Zerger писал(а):Игра блесны Fishing ROI Altera N в замедленной съёмке:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=UagELEMHJGk[/youtube]
Классная блесна - играет стабильно, вне зависимости от скорости проводки. Похоже, висюльки играют роль стабилизаторов, как мушки или подвесы на крючке. Без них даже не пробовал.
Блесна уловистая - на неё хорошо реагирует как щука, так и окунь. Причем окуня явно не смущает довольно крупный размер блесны.
Это копия на чтото ???
...
- OC'
Просмотрел ваши прогоны некоторых советских блесен-реплик похожих наверное на их родоначальник Abu Garcia Toby, и...
По крайней мере та Abu Garcia Toby что на видео прогоне у вас, сильно уступает трем советским аналогичным блеснам. Хуже нее играет наверное только блесна "Печора".
1,) "Олимпийская" (Olimpine) Таурагского завода - (игра просто супер!!!)
2.) "Охта-4" (игра просто супер!!!) - (игра просто супер!!!)
3.) "Себеж" - завод "Балтика" - (достаточно красиво играет)
4.) Abu Garcia Toby - (что то с ней не то
)
5.) "Печора" - завод Военохот 4 - (то же пальто
)
По крайней мере та Abu Garcia Toby что на видео прогоне у вас, сильно уступает трем советским аналогичным блеснам. Хуже нее играет наверное только блесна "Печора".
1,) "Олимпийская" (Olimpine) Таурагского завода - (игра просто супер!!!)
2.) "Охта-4" (игра просто супер!!!) - (игра просто супер!!!)
3.) "Себеж" - завод "Балтика" - (достаточно красиво играет)
4.) Abu Garcia Toby - (что то с ней не то
5.) "Печора" - завод Военохот 4 - (то же пальто
- Zerger
- Site Admin
OC', та блесна Тоби, которую я выкладывал - это современная версия, которая делается уже совсем не в Швеции. Стабильность её игры, да и сама игра очень далеки от старой оригинальной блесны Тоби. До старых советских аналогов она тоже не дотягивает и близко.
Есть у меня ещё несколько Тоби-подобных блёсен. Если будет возможность - выложу и их игру.
Самое интересное - что именно блесну "Печора" сейчас труднее всего найти, она редко встречается в продаже. Возможно, это связано с меньшим объёмом выпуска, нежели у других блёсен.
Переснял игру блесны Сигунова "Оркла-М", надеюсь удалось немного улучшить качество, по-сравнению с видеороликом двухнедельной давности: http://spinning.kharkov.ua/phpbb/viewto ... 87#p995787
Блесна достойна того, чтобы снять её игру в хорошем качестве. Из современных - мне больше всего нравится.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=b1X3YihiMqI[/youtube]
Есть у меня ещё несколько Тоби-подобных блёсен. Если будет возможность - выложу и их игру.
Самое интересное - что именно блесну "Печора" сейчас труднее всего найти, она редко встречается в продаже. Возможно, это связано с меньшим объёмом выпуска, нежели у других блёсен.
Переснял игру блесны Сигунова "Оркла-М", надеюсь удалось немного улучшить качество, по-сравнению с видеороликом двухнедельной давности: http://spinning.kharkov.ua/phpbb/viewto ... 87#p995787
Блесна достойна того, чтобы снять её игру в хорошем качестве. Из современных - мне больше всего нравится.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=b1X3YihiMqI[/youtube]
- dddnew
- Благодарил: 172 раз
А можно указывать вес блесен на видео, особенно современных, к примеру голден кетч из видео имеет несколько весов....
- dddnew
Заказал вчера с олуха несколько штук, даже с родной бумажкой.Zerger писал(а):dddnew, у меня сложилось впечатление, что "Малютку" и сейчас выпускают.
- OC'
С наступающим всех!
С других площадок мне маякнули, мол на харьковском спиннинг форуме опять не как у людей...
То чуть ли не поголовно в ультралайт уходят, а теперь у них тут новая религия)) - в колебло ударились
С других площадок мне маякнули, мол на харьковском спиннинг форуме опять не как у людей...
То чуть ли не поголовно в ультралайт уходят, а теперь у них тут новая религия)) - в колебло ударились
- Zerger
- Site Admin
Учту пожелание.dddnew писал(а):А можно указывать вес блесен на видео, особенно современных, к примеру голден кетч из видео имеет несколько весов....
На видео Golden Catch Niobi Max массой 12 грамм в цвете 08G.
Повезло. Блесна стоящая!dddnew писал(а):Заказал вчера с олуха несколько штук, даже с родной бумажкой.Zerger писал(а):dddnew, у меня сложилось впечатление, что "Малютку" и сейчас выпускают.
С Наступающим!OC' писал(а):С наступающим всех!
Следят, всё-таки, на "других площадках" за модными трендами.
Остаётся только задавать
На самом деле всё просто и логично объясняется - когда есть проблемы с выездом на полноценную рыбалку, то приходится рыбачить в-основном по-местному на ультралайт. А когда не сезон - время "собирать камни".
- dddnew
Всех с наступившим! Скорейшего мира всем!
Как то не вяжется ультролайт со старым колебалом, может мыльницу китайскую на рапиру присобачить...
Как то не вяжется ультролайт со старым колебалом, может мыльницу китайскую на рапиру присобачить...
- EEE
- Благодарил: 2117 раз
Нормальная мысль. Получится неубиваемое удилище, может быть, даже для джерков. У меня тоже на чердаке валяется, нужно только кольца на сварке посадить, а то пайка от времени развалиласьdddnew писал(а):может мыльницу китайскую на рапиру присобачить
А что касается блёсен и ультралайта - нельзя одновременно объять все темы в живом обсуждении, и вредно это. Если активно обсуждать все снасти сразу, тогда через две недели не о чем будет разговаривать.
- Zerger
- Site Admin
Блесна Сигунова "Атом-малый" - заявленная масса 13 грамм (со штатным здоровенным тройником), длина - 60 мм, толщина металла 1,25 мм.
Поддерживает самый большой диапазон скоростей из всех "Атомов", которыми я ловил. Изгиб тела в носовой части меньше, чем у Питерского Атома и советской блесны Атом-2. Возможно с этим и связана стабильность в большем диапазоне скоростей. Но при этом амплитуда отклонения блесны в стороны и колебаний вокруг продольной оси меньше, чем у тёзок.
После замены тройника на более подходящий по размеру блесна стала весить 11 грамм. Игра стала тоже более интересной - штатный здоровенный тройник её ещё больше сковывал.
Игра блесны Сигунова "Атом-малый" в замедленной съёмке:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=LIGA4x1HzIw[/youtube]
Поддерживает самый большой диапазон скоростей из всех "Атомов", которыми я ловил. Изгиб тела в носовой части меньше, чем у Питерского Атома и советской блесны Атом-2. Возможно с этим и связана стабильность в большем диапазоне скоростей. Но при этом амплитуда отклонения блесны в стороны и колебаний вокруг продольной оси меньше, чем у тёзок.
После замены тройника на более подходящий по размеру блесна стала весить 11 грамм. Игра стала тоже более интересной - штатный здоровенный тройник её ещё больше сковывал.
Игра блесны Сигунова "Атом-малый" в замедленной съёмке:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=LIGA4x1HzIw[/youtube]
- mike_zp
- Благодарил: 28 раз
Если он такой же вживую как и яксоновский, то бонба. По фото вроде бы похоже.dddnew писал(а):Про Карася от ФишингРой кто то может что то сказать?
- OC'
Нет, клейма не нашел. Давно читал что Волга это отличная блесна на крупную щуку, и играет красиво (чему я был удивлен, я то знал что блесна в воде посредственно себя ведет). Но и еще кто то высказался супротив, так ему разъяснили что было несколько версий этой блесны. ...То ли заводы разные, то ли на одном заводе но в разное время разные модификации, точно уже не помню. Моя (с большой головой) практически плоская была, играла не красиво, пока я ей бока)) не подмял)). Сейчас другой разговор, ходит широко, аж жуть!Zerger писал(а):Клеймо завода на блесне присутствует?
Моя блесна тоже почти плоская - изгиб тела совсем небольшой. Или волнообразный рельеф менее глубокий?
Есть у меня воблер Хай-ло 150 от Абу Гарсии, так он чем то теперешний ход моей Волги напоминает. Я его как по осени по прозрачной воде первый раз бросал, а после задумался, но как увидел как он при подмотке, на меня прет агресивно широко виляя, что я аж труханул и чуть с лодки не выпрыгнул
- Вложения
-
- ение 232.jpg (101.41 КБ) 2490 просмотров
- Zerger
- Site Admin
OC', в начале 90-х я мечтал о таком воблере
Шведская блесна Абу Гарсия Тоби появилась в 1956 году. Её автором является Лен Боргстрем, которому идея создания приманки пришла во время ловли морской форели в Дании. По задумке Лена блесна должна была имитировать мелкую рыбёшку - Тобиса, обладающего узким вытянутым телом.Так родилось название блесны - Тоби.
После изготовления первого опытного образца блесны, выяснилось - что её движения были далеки от естественных. Поэтому решено было дополнить блесну крыльями, которые увеличивали её площадь и позволяли приманке планировать. Опыт крыльев уже тогда имелся при производстве приманки Torsjo (Daffy) - аналога советской Протвы: https://www.youtube.com/watch?v=OQYqe2xtEeE
Только для большей реалистичности, у блесны Тоби крылья решено было сместить назад - чтобы они больше напоминали плавнички. Идея создания плавничков принадлежит Ове Солдемиру.
Приманка получилась настолько эффективной, что она долгое время входила в состав логотипа Абу.
Благодаря сочетанию веса, размера, формы и поведения в воде. Тоби считается из самых эффективных приманок для ловли лосося в реке. А в наших краях приманка весьма эффективна при ловле щуки, окуня и жереха. Блесна обладает оригинальной игрой, которая никак не зависит от силы и направления течения. При любых условиях блесна работает эффективно. При этом она достаточно тяжёлая и позволяет выполнять дальний заброс. С помощью Тоби можно облавливать разные глубины - она отлично держит заданный горизонт проводки.
К сожалению, самый первый прототип блесны, который Лен Боргстрем передал руководству Абу для борьбы за авторские права в суде, загадочным образом исчез.
Из советских блёсен наиболее близкой по игре к шведской Тоби является блесна Олимпийская, которая выпускалась на таурагском заводе. Разных клонов подобной формы советская промышленность выпускала около десятка: http://spinning.kharkov.ua/phpbb/viewto ... 97#p991097
Некоторые можно увидеть в обзорах на канале.
В настоящее время блесна Абу Гарсия Тоби выпскается в Китае, но современная блесна сильно отличается от оригинальной шведской, как по игре так и по эффективности. Подбробно о различии блесен писал на своём сайте Дмитрий Баличев. Здесь на форуме тоже можно почитать об отличиях: http://spinning.kharkov.ua/phpbb/viewto ... 63#p996563
Игра старой оригинальной шведской блесны Abu Garcia Toby выпуска 1970-х годов в замедленной съёмке:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=zC2BFHj4-90[/youtube]
Шведская блесна Абу Гарсия Тоби появилась в 1956 году. Её автором является Лен Боргстрем, которому идея создания приманки пришла во время ловли морской форели в Дании. По задумке Лена блесна должна была имитировать мелкую рыбёшку - Тобиса, обладающего узким вытянутым телом.Так родилось название блесны - Тоби.
После изготовления первого опытного образца блесны, выяснилось - что её движения были далеки от естественных. Поэтому решено было дополнить блесну крыльями, которые увеличивали её площадь и позволяли приманке планировать. Опыт крыльев уже тогда имелся при производстве приманки Torsjo (Daffy) - аналога советской Протвы: https://www.youtube.com/watch?v=OQYqe2xtEeE
Только для большей реалистичности, у блесны Тоби крылья решено было сместить назад - чтобы они больше напоминали плавнички. Идея создания плавничков принадлежит Ове Солдемиру.
Приманка получилась настолько эффективной, что она долгое время входила в состав логотипа Абу.
Благодаря сочетанию веса, размера, формы и поведения в воде. Тоби считается из самых эффективных приманок для ловли лосося в реке. А в наших краях приманка весьма эффективна при ловле щуки, окуня и жереха. Блесна обладает оригинальной игрой, которая никак не зависит от силы и направления течения. При любых условиях блесна работает эффективно. При этом она достаточно тяжёлая и позволяет выполнять дальний заброс. С помощью Тоби можно облавливать разные глубины - она отлично держит заданный горизонт проводки.
К сожалению, самый первый прототип блесны, который Лен Боргстрем передал руководству Абу для борьбы за авторские права в суде, загадочным образом исчез.
Из советских блёсен наиболее близкой по игре к шведской Тоби является блесна Олимпийская, которая выпускалась на таурагском заводе. Разных клонов подобной формы советская промышленность выпускала около десятка: http://spinning.kharkov.ua/phpbb/viewto ... 97#p991097
Некоторые можно увидеть в обзорах на канале.
В настоящее время блесна Абу Гарсия Тоби выпскается в Китае, но современная блесна сильно отличается от оригинальной шведской, как по игре так и по эффективности. Подбробно о различии блесен писал на своём сайте Дмитрий Баличев. Здесь на форуме тоже можно почитать об отличиях: http://spinning.kharkov.ua/phpbb/viewto ... 63#p996563
Игра старой оригинальной шведской блесны Abu Garcia Toby выпуска 1970-х годов в замедленной съёмке:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=zC2BFHj4-90[/youtube]
- OC'
Rublex Orlac #6 - облегченка из тонкого металла. Одна из любимых моих блесен по глубинам от 1до 3 м, но в том году что то с ней не сложилось
Чаще в работе были Атом, и Рапаловская незацепляйка.
- Вложения
-
- Orlac ..png (140.75 КБ) 3039 просмотров
-
- Rublex Orlac.jpg (131.37 КБ) 3039 просмотров