Колеблющиеся блёсны для ловли щуки

Обсуждение спиннинговых приманок - обзоры воблеров, блёсен, джига и прочего
Ответить

Лучшая БЛЕСНА НА ЩУКУ

Luhr Jensen Loco
10
3%
Spinnex Salmon
6
2%
Kuusamo Professor
19
5%
Rapala Minnow Spoon
8
2%
Abu Garcia Toby
1
0%
Daiwa Chinook
12
3%
SV-fishing Koketka
9
2%
Lucky John Croco Spoon
2
1%
Pontoon21 Sinuoso
5
1%
Spinnex Pike
22
6%
Mepps Syclops
62
16%
Spinnex Atom
42
11%
DAM Effzett Slim Standard
4
1%
Acme Little Cleo
59
15%
Kuusamo Rasanen
19
5%
Rublex Orkla
9
2%
Atemi (Triada) Alga
3
1%
Williams WhiteFish
11
3%
Spinnex Atom Acustik
7
2%
Kibs Cunami
1
0%
Kibs Carboni 1
0
Голосов нет
Acme Kastmaster
16
4%
блесна Шерна (СССР)
1
0%
Abu Garcia Ellips
0
Голосов нет
Даига Кукри
7
2%
Spinnex Krocodile
1
0%
Jaxon Karas
12
3%
Fishing ROI Glider
0
Голосов нет
САМОДЕЛКА
11
3%
Luhr Jensen Krocodile
1
0%
DAM Effzett Twin
2
1%
"Орель" мастера Александр.Ю
4
1%
Русская блесна Атом
15
4%
Spinex Сима
3
1%
Оркла-М Сигунова
0
Голосов нет
Оркла-Б Сигунова
0
Голосов нет
Блесна Атом-2 - СССР
1
0%
Блесна Шторлинг - СССР
1
0%

Всего голосов: 386

OC'
Благодарил: 167 раз

Сообщение OC' »

Может и так получится, тем паче металл тоньше среднего, всего около 1.3 толщиной.
Ниже фото выпуклости у оригинала, правда это следующий размер блесны.
Вложения
11111111111.jpg
11111111111.jpg (50.87 КБ) 1880 просмотров
Zerger
Site Admin
Благодарил: 5152 раз

Сообщение Zerger »

dddnew писал(а):Prix 8 и 6 также по дну?
Да, но щука на них хуже реагирует.
ПриВар писал(а):
Zerger писал(а):Вообще есть целый класс блёсен, которые предназначены для ловли исключительно по дну.
Это интересная инфа. На эти приманки судак тоже должен клевать?
Щука ловится, сомиловится - должен ловиться и судак. Только надо будет подходящую модель блесны подобрать.
Evg.l писал(а):
Zerger писал(а):Игра блесны Fishing ROI Altera N в замедленной съёмке:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=UagELEMHJGk[/youtube]

Классная блесна - играет стабильно, вне зависимости от скорости проводки. Похоже, висюльки играют роль стабилизаторов, как мушки или подвесы на крючке. Без них даже не пробовал.
Блесна уловистая - на неё хорошо реагирует как щука, так и окунь. Причем окуня явно не смущает довольно крупный размер блесны.
А действительно смотрится интересно эта блесна!Висюльки наверное еще и звук издают.
Это копия на чтото ???
...
Эта блесна - аналог американской Eppinger's Dardevle Clicker Spoon
OC'

Сообщение OC' »

Просмотрел ваши прогоны некоторых советских блесен-реплик похожих наверное на их родоначальник Abu Garcia Toby, и...
По крайней мере та Abu Garcia Toby что на видео прогоне у вас, сильно уступает трем советским аналогичным блеснам. Хуже нее играет наверное только блесна "Печора".

1,) "Олимпийская" (Olimpine) Таурагского завода - (игра просто супер!!!)
2.) "Охта-4" (игра просто супер!!!) - (игра просто супер!!!)
3.) "Себеж" - завод "Балтика" - (достаточно красиво играет)

4.) Abu Garcia Toby - (что то с ней не то :) )
5.) "Печора" - завод Военохот 4 - (то же пальто :) )
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

OC', та блесна Тоби, которую я выкладывал - это современная версия, которая делается уже совсем не в Швеции. Стабильность её игры, да и сама игра очень далеки от старой оригинальной блесны Тоби. До старых советских аналогов она тоже не дотягивает и близко.
Есть у меня ещё несколько Тоби-подобных блёсен. Если будет возможность - выложу и их игру.
Самое интересное - что именно блесну "Печора" сейчас труднее всего найти, она редко встречается в продаже. Возможно, это связано с меньшим объёмом выпуска, нежели у других блёсен.

Переснял игру блесны Сигунова "Оркла-М", надеюсь удалось немного улучшить качество, по-сравнению с видеороликом двухнедельной давности: http://spinning.kharkov.ua/phpbb/viewto ... 87#p995787
Блесна достойна того, чтобы снять её игру в хорошем качестве. Из современных - мне больше всего нравится.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=b1X3YihiMqI[/youtube]
dddnew
Благодарил: 172 раз

Сообщение dddnew »

А можно указывать вес блесен на видео, особенно современных, к примеру голден кетч из видео имеет несколько весов....
dddnew

Сообщение dddnew »

Zerger писал(а):dddnew, у меня сложилось впечатление, что "Малютку" и сейчас выпускают.
Заказал вчера с олуха несколько штук, даже с родной бумажкой.
OC'

Сообщение OC' »

С наступающим всех!
С других площадок мне маякнули, мол на харьковском спиннинг форуме опять не как у людей...
То чуть ли не поголовно в ультралайт уходят, а теперь у них тут новая религия)) - в колебло ударились :D
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

dddnew писал(а):А можно указывать вес блесен на видео, особенно современных, к примеру голден кетч из видео имеет несколько весов....
Учту пожелание.
На видео Golden Catch Niobi Max массой 12 грамм в цвете 08G.
dddnew писал(а):
Zerger писал(а):dddnew, у меня сложилось впечатление, что "Малютку" и сейчас выпускают.
Заказал вчера с олуха несколько штук, даже с родной бумажкой.
Повезло. Блесна стоящая!
OC' писал(а):С наступающим всех!
С других площадок мне маякнули, мол на харьковском спиннинг форуме опять не как у людей...
То чуть ли не поголовно в ультралайт уходят, а теперь у них тут новая религия)) - в колебло ударились :D
С Наступающим!
Следят, всё-таки, на "других площадках" за модными трендами.
Остаётся только задавать :D

На самом деле всё просто и логично объясняется - когда есть проблемы с выездом на полноценную рыбалку, то приходится рыбачить в-основном по-местному на ультралайт. А когда не сезон - время "собирать камни".
dddnew

Сообщение dddnew »

Всех с наступившим! Скорейшего мира всем!

Как то не вяжется ультролайт со старым колебалом, может мыльницу китайскую на рапиру присобачить...
EEE
Благодарил: 2117 раз

Сообщение EEE »

dddnew писал(а):может мыльницу китайскую на рапиру присобачить
Нормальная мысль. Получится неубиваемое удилище, может быть, даже для джерков. У меня тоже на чердаке валяется, нужно только кольца на сварке посадить, а то пайка от времени развалилась :D
А что касается блёсен и ультралайта - нельзя одновременно объять все темы в живом обсуждении, и вредно это. Если активно обсуждать все снасти сразу, тогда через две недели не о чем будет разговаривать.
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Блесна Сигунова "Атом-малый" - заявленная масса 13 грамм (со штатным здоровенным тройником), длина - 60 мм, толщина металла 1,25 мм.
Поддерживает самый большой диапазон скоростей из всех "Атомов", которыми я ловил. Изгиб тела в носовой части меньше, чем у Питерского Атома и советской блесны Атом-2. Возможно с этим и связана стабильность в большем диапазоне скоростей. Но при этом амплитуда отклонения блесны в стороны и колебаний вокруг продольной оси меньше, чем у тёзок.
После замены тройника на более подходящий по размеру блесна стала весить 11 грамм. Игра стала тоже более интересной - штатный здоровенный тройник её ещё больше сковывал.

Игра блесны Сигунова "Атом-малый" в замедленной съёмке:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=LIGA4x1HzIw[/youtube]
mike_zp
Благодарил: 28 раз

Сообщение mike_zp »

dddnew писал(а):Про Карася от ФишингРой кто то может что то сказать?
Если он такой же вживую как и яксоновский, то бонба. По фото вроде бы похоже.
msg673058783-5859.jpg
msg673058783-5859.jpg (60.09 КБ) 1773 просмотра
OC'

Сообщение OC' »

Zerger писал(а):Клеймо завода на блесне присутствует?
Моя блесна тоже почти плоская - изгиб тела совсем небольшой. Или волнообразный рельеф менее глубокий?
Нет, клейма не нашел. Давно читал что Волга это отличная блесна на крупную щуку, и играет красиво (чему я был удивлен, я то знал что блесна в воде посредственно себя ведет). Но и еще кто то высказался супротив, так ему разъяснили что было несколько версий этой блесны. ...То ли заводы разные, то ли на одном заводе но в разное время разные модификации, точно уже не помню. Моя (с большой головой) практически плоская была, играла не красиво, пока я ей бока)) не подмял)). Сейчас другой разговор, ходит широко, аж жуть! :)

Есть у меня воблер Хай-ло 150 от Абу Гарсии, так он чем то теперешний ход моей Волги напоминает. Я его как по осени по прозрачной воде первый раз бросал, а после задумался, но как увидел как он при подмотке, на меня прет агресивно широко виляя, что я аж труханул и чуть с лодки не выпрыгнул :D
Вложения
ение 232.jpg
ение 232.jpg (101.41 КБ) 2490 просмотров
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

OC', в начале 90-х я мечтал о таком воблере :)

Шведская блесна Абу Гарсия Тоби появилась в 1956 году. Её автором является Лен Боргстрем, которому идея создания приманки пришла во время ловли морской форели в Дании. По задумке Лена блесна должна была имитировать мелкую рыбёшку - Тобиса, обладающего узким вытянутым телом.Так родилось название блесны - Тоби.
После изготовления первого опытного образца блесны, выяснилось - что её движения были далеки от естественных. Поэтому решено было дополнить блесну крыльями, которые увеличивали её площадь и позволяли приманке планировать. Опыт крыльев уже тогда имелся при производстве приманки Torsjo (Daffy) - аналога советской Протвы: https://www.youtube.com/watch?v=OQYqe2xtEeE
Только для большей реалистичности, у блесны Тоби крылья решено было сместить назад - чтобы они больше напоминали плавнички. Идея создания плавничков принадлежит Ове Солдемиру.
Приманка получилась настолько эффективной, что она долгое время входила в состав логотипа Абу.

Благодаря сочетанию веса, размера, формы и поведения в воде. Тоби считается из самых эффективных приманок для ловли лосося в реке. А в наших краях приманка весьма эффективна при ловле щуки, окуня и жереха. Блесна обладает оригинальной игрой, которая никак не зависит от силы и направления течения. При любых условиях блесна работает эффективно. При этом она достаточно тяжёлая и позволяет выполнять дальний заброс. С помощью Тоби можно облавливать разные глубины - она отлично держит заданный горизонт проводки.

К сожалению, самый первый прототип блесны, который Лен Боргстрем передал руководству Абу для борьбы за авторские права в суде, загадочным образом исчез.
Из советских блёсен наиболее близкой по игре к шведской Тоби является блесна Олимпийская, которая выпускалась на таурагском заводе. Разных клонов подобной формы советская промышленность выпускала около десятка: http://spinning.kharkov.ua/phpbb/viewto ... 97#p991097
Некоторые можно увидеть в обзорах на канале.
В настоящее время блесна Абу Гарсия Тоби выпскается в Китае, но современная блесна сильно отличается от оригинальной шведской, как по игре так и по эффективности. Подбробно о различии блесен писал на своём сайте Дмитрий Баличев. Здесь на форуме тоже можно почитать об отличиях: http://spinning.kharkov.ua/phpbb/viewto ... 63#p996563

Игра старой оригинальной шведской блесны Abu Garcia Toby выпуска 1970-х годов в замедленной съёмке:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=zC2BFHj4-90[/youtube]
OC'

Сообщение OC' »

Rublex Orlac #6 - облегченка из тонкого металла. Одна из любимых моих блесен по глубинам от 1до 3 м, но в том году что то с ней не сложилось :D Чаще в работе были Атом, и Рапаловская незацепляйка.
Вложения
Orlac ..png
Orlac ..png (140.75 КБ) 3039 просмотров
Rublex Orlac.jpg
Rublex Orlac.jpg (131.37 КБ) 3039 просмотров
Ответить

Вернуться в «Спиннинговые приманки»