Андрей13, помню - когда я покупал свою первую Эксию, а нацелен был я именно на неё, в магазине покрутил для интереса и Аплаус. И мне настолько понравился его ход, что я уже было его купил, заплатил деньги. Но потом глянул на схему, увидел - что там нет бесконечника и переиграл на Эксию. Тогда бесконечник для меня был пунктиком - про него все твердили - как раз шнуры входили в моду. Тем более, я был научен горьким работы со шнурами катушек с кулисой. Тогда я ещё не знал, что не только бесконечник влияет на укладку, но по незнанию поддавался массовому психозу
У Эксий всегда было 4 размерности: 1000, 2000, 3000, 4000. Все размеры имели одинаковый корпус, шестерни и передатку:
https://spinning.kharkov.ua/starspin/in ... -Excia.php" onclick="window.open(this.href);return false;. Но 1000 и 2000 отличались от 3000 и 4000 меньшим ротором. А между собой пары отличались только размерностью шпуль. При этом у 1000 и 2000 были взаимозаменяемые шпули. Шпули от 3000 и 4000 тоже друг к другу подходили.
Отличались и кнобы рукоятей. У 1000 и 2000 был I-образный, у 3000 и 4000 - Т-образный.
Некоторое время выпускались Эксии без запасной шпули. Были также варианты с деревянным кнобом и цельной, а не быстроскладываемой рукоятью.