Безинерционные катушки Daiwa

Обсуждение спиннинговых снастей - обзоры катушек, удилищ, шнуров - отзывы и советы.
Ответить
Zerger
Site Admin
Благодарил: 5152 раз

Сообщение Zerger »

Это какой-то массовый психоз. Когда у меня появился Баллистик, за год было порядка 150 рыбалок и ничего с ним не случилось.
Кого не устраивает работа катушки - всегда есть варианты, нужно просто правильно подбирать катушку под условия эксплуатации.
Ещё нужно учитывать, что степень доходов определяет менталитет - поэтому снасть приобретается не под условия ловли, а только исходя из бюджета. В итоге экономим, берём снасть подешевле, она не оправдывает ожиданий и начинается тюнинг, предстартовая подготовка и т.д. В итоге всё это выливается в ещё большие затраты, появляются жалобы на производителя и его продукцию, маркетологов обвиняют во всемирном заговоре и т.п.
Это не производитель брак делает, а уровень наших доходов заставляет выбирать катушку как будто рыбалка - это не излюбленное хобби, а вариант времяпровождения "от нечего делать" или "за компанию".
AlexJJJ
Благодарил: 578 раз

Сообщение AlexJJJ »

taras.. писал(а):
AlexJJJ писал(а):
taras.. писал(а):Все больше прихожу к выводу,что без предстартового ТО и тюнингов новые катушки лучше в эксплуатацию не пускать))
22 Экзист зачем на ТО? Я и в 10-х Стеллах с новья год-2 ничего не делал. Потом для подстраховки. Симптомов не было.
Я имел ввиду катушки условно 21столетия)))...если не на ТО,то хотя бы спросить у знающих,что нужно ли подшипников досыпать,отрегулировать и т.д.
Ну а Стэлла10 то совсем другая история,признанный эталон,в который лазить не стоит без нужды...)
Периодически и в Стеллы надо заглянуть, даже если нет никаких глюков. Шото на меньшей (2000-к) кольцо с пупырышками меняет свою форму со временем. Как его, забыл. Которое отвечает за сброс дужки при вращении ручки. Хотя я всегда закрываю рукой. А на 2500FE нет такого, хоть и для Европы сделана. Да и шарик какой нибудь да и застучит. Не на рыбалке, а при ТО, когда все проверяешь, катая на конусе. Да и по мелочам: то там подтянуть ( в плечах ротора зазоры на оптимум. В ГП тоже. То в кноме до минимума. И т.д.). Да и перемазать нужными смазками.
ПС: как говорил мой командир: порядок тяжело наводить после бардака. Его нужно постоянно поддерживать. Во всём.
mproper
Благодарил: 117 раз

Сообщение mproper »

Zerger
Именно работает механизм не трожьь!
NIKkoz
Благодарил: 1577 раз

Сообщение NIKkoz »

К примеру все мои катушки Шимано,купленные новыми в магазине,не вскрывались и не было предсезонного ТО,более того,даже пролежавший более 12 лет на складе Твин Повер 06 Mg,не вскрывался и отловил я им 2 сезона,таким каким он был.Все было отлично со всеми катушками,но ещё подчеркну,все модели моих Шимано,это катушки выпусков до 12 года.

Дайва- я не давно только стал владельцем этой ТМ,катушки у меня новых годов выпусков,с серии ЛТ,это 18-19 года.Лекса,послана на ТО,после 15 рыбалки,результат и ее история хорошо описана тут на форуме.Сильвер Крик- пока ещё не был в работе,произведен только тюнинг кноба,как она будет в работе,не знаю.Со всего прочитанного и услышанного тут и в инете,я понял,что катушки Дайва,подвержены все более точной настройке люфтов в ГП,чем Шимано.Кто и как их,настраивает,зависит от модели катушки,в дорогом сегменте(Сертейт и выше),их можно не настраивать и вовсе,а в бюджетном,как повезет.Это вот моё видение этого вопроса,поэтому настраивать ТО своим катушкам,решает каждый сам для себя.
sps-3281
Благодарил: 26 раз

Сообщение sps-3281 »

taras.. писал(а):Все больше прихожу к выводу,что без предстартового ТО и тюнингов новые катушки лучше в эксплуатацию не пускать))
В этом что-то есть. Это витает в воздухе.
« Никогда не полагайся на видимость , принимай в расчёт только факты!» А факты об этом и говорят.
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Славные традиции продолжаются. История безынерционных катушек Daiwa:
Изображение
vitaliy24
Благодарил: 21 раз

Сообщение vitaliy24 »

20220627_135511.jpg
20220627_135511.jpg (234.76 КБ) 2271 просмотр
18 exist - лучший )
EEE
Благодарил: 2117 раз

Сообщение EEE »

sps-3281 писал(а):
В этом что-то есть. Это витает в воздухе.
« Никогда не полагайся на видимость , принимай в расчёт только факты!» А факты об этом и говорят.
Один мастер, мой хороший знакомый, настаивал на том, чтобы перед первым ТО я обкатал катушку хотя бы на 4 рыбалках. Тогда лучше видны индивидуальные недостатки новой катушки, если они есть.
А каких-то десять лет назад работало другое правило - не разбирать хорошую катушку первые пару лет, и потом лишний раз её не трогать, чтобы дольше служила.
Но десять лет назад дорогие катушки ещё не догоняли автомобили по способности ломаться и разбалтываться по истечению гарантийного срока :D .
AlexJJJ

Сообщение AlexJJJ »

ЕЕЕ. Ну просто не чего добавить.
mproper
Благодарил: 117 раз

Сообщение mproper »

EEE
Именно имею опыт после ТО!
У меня 2 Soare 17. и одна 21 года!
17 за 4 года получила лютый люфт главной пары, но продолжала работать тягая даже иногда 10г джиг когда приходилось!
Отдал на ТО - получил убранные люфты и плавный ход! Но катушка отказалась нормально мотать 0.2 шнур без перестройки 2 шайбами, и появился небольшой стук думаю от поставленной шайбы, чтобы убрать люфт ГП

После 2 рыбалок стук немного уселся в руку, но все равно присутствует!
И пришлось добавить под шпулю шайбу чтобы получить нормальную намотку!

Сравнивая с соарой которой 2 года не могу не отметить ее плавность работы без любой подстройки!

Для себя определил что несу катушку на ТО только если с ней капитально что-то не то!
Ибо катушки топ класса если сразу из коробки работают нормально (а я их обычно лично выбираю), то зачем в них лезть!
AlexJJJ

Сообщение AlexJJJ »

mproper писал(а):EEE
Именно имею опыт после ТО!
У меня 2 Soare 17. и одна 21 года!
17 за 4 года получила лютый люфт главной пары, но продолжала работать тягая даже иногда 10г джиг когда приходилось!
Отдал на ТО - получил убранные люфты и плавный ход! Но катушка отказалась нормально мотать 0.2 шнур без перестройки 2 шайбами, и появился небольшой стук думаю от поставленной шайбы, чтобы убрать люфт ГП

После 2 рыбалок стук немного уселся в руку, но все равно присутствует!

Сравнивая с соарой которой 2 года не могу не отметить ее плавность работы без любой подстройки!

Для себя определил что несу катушку на ТО только если с ней капитально что-то не то!
Ибо катушки топ класса если сразу из коробки работают нормально (а я их обычно лично выбираю), то зачем в них лезть!
Что за модель соарки ( полностью), которой 2 года?
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

mproper писал(а):Для себя определил что несу катушку на ТО только если с ней капитально что-то не то!
Поступаю аналогично с катушками любого класса. Если я выбрал катушку из нескольких экземпляров и мне нравится её работа, то зачем в неё лезть? А если работа катушки не нравится изначально, то зачем её покупать?
vadimich
Благодарил: 375 раз

Сообщение vadimich »

mproper писал(а):После 2 рыбалок стук немного уселся в руку, но все равно присутствует!

Коли сам обслуговуешь свої катушки, все може буте зовсім інакше, майже навпаки...
Gregorios

Сообщение Gregorios »

Здраствуйте, скажите понадобилось купить запасную шпулю для daiwa fuego lt 17 года в 4000 размере, можете момент разъяснить, запасную брать только 4000 как на катушке или можно мелкую взять 2500 или 3000 взять. будет влиять на намотку и может петли сбрасывать будет меньше шпуля. к сожалению озаботился слишком поздно если зимой их полно было то сейчас почти нет. Скажите на fuego lt 17 может подойдет шпуля более новая 20 или 21 года
NIKkoz
Благодарил: 1577 раз

Сообщение NIKkoz »

Очень многое зависит и от модели(года выпуска)катушки и от условий ее эксплуатации.В тему катушек Дайва,уже могу точно сказать,что обслуженная на ТО коллегой (sevo),моя Дайва Лекса ЛТ 3000,работает безупречно.Те прошлые ее проблемы,что привели к ТО,остались в прошлом.Катушка имеет идеальный,мягкий ход,и вообще очень четкую работу всей механики( работу дужки,намотку шнура,работу ручки/кноба и пр).

-Новая Дайва Сильвер Крик ЛТ 2500,уже прошла обкатку(более 30 рыбалок),и работает отлично,особо что то там ТОшить,не вижу смысла.В катушке изначально добавлены все необходимые ШП(кноб/подшпульник),и ее работа с тонкими шнурами и вообще,меня всем устраивает.Остается единственная ее проблема пристроить прекрасную эту катушку на достойный ей Лайт комплект,а после обмена/продажи моего спиннинга КФ Арион 762,пока новый спиннинг (Х- Гейм 79),я приобрести сейчас не могу.Вот и простаивает эта Сильвер Крик 2500 у меня пока ...
По Шимано моим:
-Стелла 10 2500 FE,отработала 3 сезона на том Арионе 762,требуется ТО,и регулировка зазора ГП,катушка с начала этого года просто лежит в запасе.
-Ванквиш 12 2500 F6:единственная моя катушка работующая постоянно и много на моем МДЖ комплекте с 2015 года.Работа всей ее механики,без всякого начального и последующего ТО- "of the Best!!!".Ни одна моя катушка не работает так идеально,как этот Ванька.
-Рарениум 09 3000SFA,ещё один старичек,который хоть и простаивает в последнее время,из за купленного Сильвер Крик,но катушка в рабочем состоянии,так же не разу не ТОшилась,работает с 2011 года.По нормальному там все же лучше лучше поменять смазку и сменить кольцо подтормаживателя ротора.
-Сустейн 08 3000 FE,катушка 2 раза была на ТО,работает,особых каких то упрёков к ней нет.Обычная рабочая,щучья лошадка на Легенде 76.Твичит,дёргает,мотает,мокнет,и снова работает.Сейчас по терминологии,ее можно назвать "условно гостевой".
Вот эти катушки у меня остались на данный период.Из них в постоянной работе сейчас только 2:Лекса и Ванквиш. :kapitul:
Ответить

Вернуться в «Рыболовные снасти»