Мова йде про солід, якщо я правильно розуміюАндрей13 писал(а):702 был во флагмане
Лучшее микроджиговое удилище до 200$
-
Sebastian
- Благодарил: 19 раз
-
Sebastian
Спробуємо, дякуюRusl@n_ писал(а):Володимир Ященко, в нього 19 Соара ВВ 0,5-5 наче, і він якраз мікро/нано/мормо багато ловить, може щось підкаже/розкаже
- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
Из вариантов:Sebastian писал(а):Доброго всім! Чи можете мені порадити паличку під мдж? Не планується ніяких воблерів, блешень, чисто вузько орієнтований інструмент. Вага по верху 3 гр. , можливо 4 але до цього не було потреби. 95 відсотків берегова ловля. Досвід мав ловлі сезон на blue bird 16 року до 5 грам. Там 2 грами вже дуже слабо чув. Хочеться чогось класом вище, поприємніше, чутливіше, хоча б 1,5 грам. Бюджет 150 американських. Хочеться нове. Планую до неї exceler lt 2500 або 2000. За постами бачу що в темі Аріон 702. У кеса бачив є Shimano Soare BB 19 S76ULS 2.29m 0,5-5g, але що за палка не знаю. Мож ливо щось із Major craft, але в темі ейджинг мебару і т.д. не розуміюсь. Буду дуже вдячний за поради. Всім бобра!
Daiwa 20 Gekkabijin 74UL-S
Graphiteleader 20 Finezza UX 20GFINUS-752L-S
Major Craft Triple Cross TCX-S732UL
Shimano 18 Soare SS S73SUL-S или S76UL-S
возможно ещё Major Craft Aji-Do AD5-S682L
-
Tomsat
- Благодарил: 57 раз
Zerger, из всего Вами перечисленного я бы исключил Shimano 18 Soare SS S73SUL-S, она очень и очень деликатная. Строй её - некая смесь арийного форелевика с привычной рокфиш-солидкой. Отложил пока её приобретение именно из-за этого строя. Некий пограничный строй на стыке нано и микро.
На рыбалке с нею не был, пробовал "на потрях".
- Zerger
- Site Admin
Tomsat, может это как раз то, что нужно Sebastian, учитывая его желание уйти в более лёгкие веса...
-
Sebastian
TomsatПогоджусь з Вами, надлишкова делікатність то мабуть не для мене. Ознайомлююсь в інеті з варіантами, які порадили користувачі форуму, за що велика подяка. Але важка це справа...)))Tomsat писал(а):Zerger, из всего Вами перечисленного я бы исключил Shimano 18 Soare SS S73SUL-S, она очень и очень деликатная. Строй её - некая смесь арийного форелевика с привычной рокфиш-солидкой. Отложил пока её приобретение именно из-за этого строя. Некий пограничный строй на стыке нано и микро.
- Андрей13
- Благодарил: 285 раз
О я уже ее хочуTomsat писал(а):Zerger, из всего Вами перечисленного я бы исключил Shimano 18 Soare SS S73SUL-S, она очень и очень деликатная. Строй её - некая смесь арийного форелевика с привычной рокфиш-солидкой. Отложил пока её приобретение именно из-за этого строя. Некий пограничный строй на стыке нано и микро.
-
hachok
- Благодарил: 48 раз
Graphiteleader 20 Finezza UX 20GFINUS-752L-S - хорошая палка, а в своем бюджете великолепная. Купил себе такую, уже имея на руках Tict Answer. Не планировал покупать, но потрусив ее в магазине, понравился строй, более живая вершинка, больше длинна. Хотелось еще больше опуститься по низам, не потеряв верха, увеличить дальность заброса, разнообразить анимацию. И все это получил, палка с 1 грамма на 0.2 upgrade неплохо работает, по верхам, если верно помню, грамм 5 плюс двух дюймовую приманку бросал и проводил. А еще палка позволяет выполнять зудящую проводку. В чуйке, естественно, проиграл, на вываживании тикт поярче.
-
hachok
- Благодарил: 48 раз
А еще из бюджетных по поведению мне понравилась палка KUYING Teton TTS510S (0.3-3g). Только сразу оговорюсь, понравилась по роликам на ютубе, вживую не трусил. Палки этой фирмы и марки известны своим лапшеватым строем, их в кастинг, видел, берут. Но эту серию они выпустили построже, и стОит она подороже. По низам уже подбирается к мормышке, должна шикарно с 1-1,5 граммами работать. Может кто имел в пользовании?
-
Sebastian
Дуже цікавий спін!hachok писал(а):Graphiteleader 20 Finezza UX 20GFINUS-752L-S - хорошая палка, а в своем бюджете великолепная. Купил себе такую, уже имея на руках Tict Answer. Не планировал покупать, но потрусив ее в магазине, понравился строй, более живая вершинка, больше длинна. Хотелось еще больше опуститься по низам, не потеряв верха, увеличить дальность заброса, разнообразить анимацию. И все это получил, палка с 1 грамма на 0.2 upgrade неплохо работает, по верхам, если верно помню, грамм 5 плюс двух дюймовую приманку бросал и проводил. А еще палка позволяет выполнять зудящую проводку. В чуйке, естественно, проиграл, на вываживании тикт поярче.
-
Sebastian
Zerger Graphiteleader 20 Finezza UX 20GFINUS-752L-S Ви мали досвід ловити ним? Хотів би почути враження від палки.
- Zerger
- Site Admin
Sebastian, нет - микроджиг, как направление спиннинга, с некоторых пор меня интересует мало. Поэтому своё мнение о современных микроджиговых удилищах я могу составить, если где-то наткнусь в магазине и удастся подержать в руках.
На мой взгляд Graphiteleader 20 Finezza UX 20GFINUS-752L-S грубовата для лёгких весов, и анимировать те же 1,5 грамма будет не лучшим образом. Но не исключаю, что может показаться более выгодной для микрухи, в сравнении с "сухарями" для аджинговой ловли, вроде того же Tict Sram UTR-68-TOR The Answer, который тоже предназначен для ловли лёгкими джиг-головками, но с применением пелагических проводок.
На мой взгляд Graphiteleader 20 Finezza UX 20GFINUS-752L-S грубовата для лёгких весов, и анимировать те же 1,5 грамма будет не лучшим образом. Но не исключаю, что может показаться более выгодной для микрухи, в сравнении с "сухарями" для аджинговой ловли, вроде того же Tict Sram UTR-68-TOR The Answer, который тоже предназначен для ловли лёгкими джиг-головками, но с применением пелагических проводок.
- igor40
- Благодарил: 237 раз
Недавно приехала KUYING SUPERLITE Ajing, 86 длина до 16гр. Пока первые покидушки, рыбы не видела. Палка сделана достаточно добротно, чуйка на уровне.hachok писал(а):А еще из бюджетных по поведению мне понравилась палка KUYING Teton TTS510S (0.3-3g). Только сразу оговорюсь, понравилась по роликам на ютубе, вживую не трусил. Палки этой фирмы и марки известны своим лапшеватым строем, их в кастинг, видел, берут. Но эту серию они выпустили построже, и стОит она подороже. По низам уже подбирается к мормышке, должна шикарно с 1-1,5 граммами работать. Может кто имел в пользовании?
По остальному отпишусь, через какое-то время, в соответствующей ветке.
П.С. ну очень долгая доставка, 73 дня.
- strannik
- Благодарил: 64 раз
Вы темой не ошиблись?igor40 писал(а):KUYING SUPERLITE Ajing, 86 длина до 16гр