Выбор дальнобойного спининга для ловли с берега
-
SergSV
- Благодарил: 25 раз
" А вот Hardrocker взял сразу после релиза в 18 году, модель S92H...Много мелких колец, но заброс от этого не страдает...
Что мне не очень понравилось: уже привычная шимановская аскетичность, а на мой взгляд жлобство, в общем чехла нет...
Показался хлипковатым стык, опять же с оглядкой на предназначение этой палки. Обычный стык, никак не усиленный, верхнее колено загоняется внутрь нижнего, на котором стоят два кольца.
P.S.Тест 10-40 грамм показался мне максимально близким к реальному... "
У меня тоже 18-го года модель, она мне очень зашла, но кольца мне показались наоборот большими и я отдал билдеру, заменив на меньший размер и на торзайт. Стык да,тоже вызвал опасения, но мастер меня успокоил, а после трофейного лобатого я и сам успокоился, всё со стыком гуд. Чехол, да - шимановское жлобство, согласен, но я им это прощаю), бо палку они сотворили крутую, два года кайфа-это для меня уже перебор)
Что мне не очень понравилось: уже привычная шимановская аскетичность, а на мой взгляд жлобство, в общем чехла нет...
Показался хлипковатым стык, опять же с оглядкой на предназначение этой палки. Обычный стык, никак не усиленный, верхнее колено загоняется внутрь нижнего, на котором стоят два кольца.
P.S.Тест 10-40 грамм показался мне максимально близким к реальному... "
У меня тоже 18-го года модель, она мне очень зашла, но кольца мне показались наоборот большими и я отдал билдеру, заменив на меньший размер и на торзайт. Стык да,тоже вызвал опасения, но мастер меня успокоил, а после трофейного лобатого я и сам успокоился, всё со стыком гуд. Чехол, да - шимановское жлобство, согласен, но я им это прощаю), бо палку они сотворили крутую, два года кайфа-это для меня уже перебор)
- mproper
- Благодарил: 117 раз
Очень и очень толковый обзор на мою Апию 83
http://fishingfun.ru/2021/11/02/apia-gr ... te-83.html
Все четко и максимально по делу!
http://fishingfun.ru/2021/11/02/apia-gr ... te-83.html
Все четко и максимально по делу!
- Vinichenko
- Благодарил: 160 раз
Странно, у меня был Лунамис 809lst, до 18гр, не сказал бы что он плохо кидает, скорее наоборот. Да и чуйки там хватает вполне. По крайней мере мне хватало. Сейчас Sephia 806МL, эта конечно больше нравится, и по удобству(ручка короче чем у Лунамиса) чуйка выше, и заброс отличный. Правда строй поначалу не понял, решил продавать, а когда распробовал, даже не знаю, стоит ли.vadimich писал(а):И Лунамис и Эксенс весьма посредственные дальнобои. С чувствительностью вообще печаль
- vadimich
- Благодарил: 375 раз
Ничего странного. Ни кто не говорил что плохо.Братец Винни писал(а):Странно, у меня был Лунамис 809lst, до 18гр, не сказал бы что он плохо кидает, скорее наоборот.
Лунамис 809lst, до 18гр
Про эти я вообще не упоминал, другие участники тоже, о них уже поздно дискусировать.
- Vinichenko
Прочитал это утверждение, и решил что вы обобщили про ВСЕ эти модели. Я не ловил всеми Эксенсами и Лунамисами, только одним, поэтому и написал, что по крайней мере один из них выбивается из общей картины.vadimich писал(а):И Лунамис и Эксенс весьма посредственные дальнобои. С чувствительностью вообще печаль
- vadimich
Братец Винни
Не утверждение, а всего лишь мнение, основаное на опыте сравнений внутри бренда и вне. В теме появился ролик о последнем поколении Лунамисов, на этой почве я и высказался. Подрузамевая именно выпускаемые на сегодня серийники.
Посредственный - однокоренное от "средний", я указал в чём именно.
Да, были буквально легенды в разное время, да сплыли. Маркетологи побеждают наверное...
А вы со своей от чего расстались?
Не утверждение, а всего лишь мнение, основаное на опыте сравнений внутри бренда и вне. В теме появился ролик о последнем поколении Лунамисов, на этой почве я и высказался. Подрузамевая именно выпускаемые на сегодня серийники.
Да, были буквально легенды в разное время, да сплыли. Маркетологи побеждают наверное...
- Vinichenko
Как говорится, не сотвори себе легенду) в свое время начитался на одном известном ресурсе про эти спиннинги и решил попробовать,-купил Лунамис, но как всегда какие то "тараканы" привели к покупке другого спиннинга, Лунамис не понравился только размером рукояти, - очень длинная 44см, в остальном всем устраивал. Действительно существует большое количество поклонников всевозможных Эксенсов, и вроде их никогда не называли посредственными ни в чем. Естественно, все познается в сравнении, и сравнивали их с другими брендами и вроде никогда в худшую сторону, поэтому и удивился подобному мнению, ведь знаю, что вы имеете немалый опыт ловли морскими удочками! Хотелось бы узнать ваших фаворитов применительно береговой ловли, в плане дальнобойности и чувствительности.vadimich писал(а):Братец Винни
- vadimich
Vinichenko писал(а):Действительно существует большое количество поклонников всевозможных Эксенсов, и вроде их никогда не называли посредственными ни в чем.
В обществе поклоникков сложно себе представить подобные отклонения настроений. Затопчут ровным строем.
Vinichenko писал(а):Естественно, все познается в сравнении, и сравнивали их с другими брендами и вроде никогда в худшую сторону, поэтому и удивился подобному мнению, ведь знаю, что вы имеете немалый опыт ловли морскими удочками! Хотелось бы узнать ваших фаворитов применительно береговой ловли, в плане дальнобойности и чувствительности.
Опыта не так уж и много. Много возможностей. На наших побережьях вдоволь интересного можно почерпнуть.
Я как раз сразу приводил интересный внутрибрендовый пример, по соотношению цены к возможностям. Процитирую ещё раз:
vadimich писал(а):А вот Hardrocker взял сразу после релиза в 18 году, модель S92H, по хорошей цене попалась тогда.
На потрях кажется коловатой рапирой, но в динамике очень хорош. Забросы, проводка , вываживание - без нареканий. В отличии от сибасовых аналогов бренда - не имеет жёсткого комля, поэтому бланк равномерно подгружается. В руке ощущается очень лёгким, рукоять удобная как по хвату так и по длине. Много мелких колец, но заброс от этого не страдает, повторюсь - бросает отменно. Например вполне комфортно ловил с ним пенсилом 15гр на шнуре #1.5.
Что мне не очень понравилось: уже привычная шимановская аскетичность, а на мой взгляд жлобство, в общем чехла нет вовсе.
Запас мощности оказался не таким, как я ожидал, полагаясь на позиционирование.
Собственно не хватало "дури" при ловле скалистых гуперов. Остальную рыбу вяжет отменно.
P.S.Тест 10-40 грамм показался мне максимально близким к реальному, что сильно отличает это удилище от всего чем приходилось пробовать ловить, в данной тестовой категории.
Добавлю что чувствительности тоже достаточно, в общей совокупности.
Удилища категории HRF некоторых других брендов тоже считаю интересными, в своей сфере.
Из близких к Лунамис по цене и назначению(сибасовых), мне нравятся возможности G-Craft Seven Sense SR, только совсем уж лайтовых там нет.

- mproper
- Благодарил: 117 раз
vadimich
ооо о G-Craft очень мало информации а вы оказывается ее владелец раскажите как она работает, с какими весами насколько я понимаю вы ловите на пилькера с берега?
ооо о G-Craft очень мало информации а вы оказывается ее владелец раскажите как она работает, с какими весами насколько я понимаю вы ловите на пилькера с берега?
- vadii
- Благодарил: 27 раз
mproper писал(а):vadimich
На РФ есть профильная ветка по этим удилищам.
- vadimich
Совершенно верно. И по этим, и по многим другим японцам, очень много интересной и полезной информации можно почерпнуть. Дополнить можно информацией от самих японцев, которые ними ловят.vadii писал(а):На РФ есть профильная ветка по этим удилищам.
Я свои тем не менее в слепую заказывал из Японии, как и большинство своих удилищ.
"Их" владелец, модели Seven Sense MWS-872-SR, и MJS-942-SR. По меркам японцев, бюджетное решение для этого бренда. По моим - отличные удочки для своей цене, дальнобойные с хорошей сенсорикой, без малейших претензий к качеству. Некоторые вопросы может вызвать только катушкодержатель, довольно необычное решение.mproper писал(а):вы оказывается ее владелец раскажите как она работает, с какими весами насколько я понимаю вы ловите на пилькера с берега?
Не смотря на схожесть параметров этих моделей, они разные, под разные ситуации на море. Ни где не указывается место их производства, но у меня на этот счёт нет сомнений.
В арсенале пилькера, тонущие пенсилы и стикбейты, минохи морских серий, топвотеры, и силикон на джигголовках под пелагический джиг. Приманки на кальмара по сезону
С таким набором приходится выезжать, и на месте решать кого чем и как сегодня ловим.