ДжигГоловки Fanatik
- Daiwa0077
- Благодарил: 417 раз
ДжигГоловки Fanatik
Взял впервые на пробу(по акции) именно эти Джиги. От 2/0 до 6/0. Удивил тот Факт, что в размере 4/0 и 5/0 разницы в пол сантиметра нету! У меня несколько пачек(разных весов) 4/0 и 5/0 и везде нету шага в одну клетку. Как то так! На счёт заточки - Вопросов нету. Этот сезон использовал Джиггер или ДнипроСвинец!)
- EEE
- Благодарил: 2117 раз
ДжигГоловки Fanatik
Ширина поддева изменяется заметно, вроде бы.
А длина - какая разница. Чем короче крючок, тем проще надеть приманку без перекоса. Я иногда специально перегибаю крючок, делаю его шире и короче - полезно, если проводка предоплагает резкие движения.
Форма крючка удивляет. Джиговый крючок должен быть согнут под прямым углом, чтобы приманка лучше заводилась.
А длина - какая разница. Чем короче крючок, тем проще надеть приманку без перекоса. Я иногда специально перегибаю крючок, делаю его шире и короче - полезно, если проводка предоплагает резкие движения.
Форма крючка удивляет. Джиговый крючок должен быть согнут под прямым углом, чтобы приманка лучше заводилась.
- Daiwa0077
ДжигГоловки Fanatik
Всмысле какая?))EEE писал(а):А длина - какая разница
- Daiwa0077
ДжигГоловки Fanatik
А пост этот чисто информативный. Чтобы люди увидели Реальную длину крючка. И смогли в слепую подобрать и заказать под свои Силиконки 
- EEE
- Благодарил: 2117 раз
ДжигГоловки Fanatik
Пардон. У нас разные подходы к покупкам.
Я не покупаю незнакомые снасти, пока в руках не подержу. Весной сделал одно ценное приобретение, ознакомившись с ним в ютубе, и на этом остановился, наверное, надолго.
Я не покупаю незнакомые снасти, пока в руках не подержу. Весной сделал одно ценное приобретение, ознакомившись с ним в ютубе, и на этом остановился, наверное, надолго.
- Daiwa0077
ДжигГоловки Fanatik
Когда я жил в Киеве - делал точно так же!) Сейчас же, живу в маленьком населённом пункте, где пощупать что либо - нет возможности. По этому такие делаEEE писал(а):пока в руках не подержу
Но под новые места - будет что обрывать!))) Куда ж без этого!)
- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
ДжигГоловки Fanatik
Ингул, у меня до ржавчины дело не доходит - крючок-то открытый. Но, честно говоря, предпочитаю с витой проволокой на цевье. Эти брал при отсутствии проволочных. Размеры между собой не сравнивал - мне требовался один, под виброхвостик Лункер Сити.
-
Ингул
- Благодарил: 52 раз
ДжигГоловки Fanatik
Я стараюсь не хранить джиги с надетым силиконом. Раз так получилось, что младший половил моими снастями и уехал. Я выплыл через неделю и на первом судачке лопнул крючок. Хорошо что попробовал следующий. От надавливания ногтем, тот тоже лопнул. С овнером и гамакатсу такого не наблюдал. Коррозия точечная и глубокая. А кум погорел на двойниках Фанатика. Лопнул на небольшом соме. Говорит что или маслом нужно протирать после каждой рыбалки, или выбрасывать после каждой рыбалки. Через неделю после рыбалки, поверхность крючка на ощупь как напильник. Ловит на червя.
- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
ДжигГоловки Fanatik
Ингул, у меня даже Декоевские оффсетники, забытые в съедобке, через несколько дней покрываются ржавчиной.
Я не защищаю Фанатик и не фанатею от него - недавно купил проходимцы, особо не вглядываясь, а там арматура настолько коротная, что не позволяет зацепить груз застёжкой - из носа просто не выходит проволочная петля.
Но проблем с фанатиковской занозой пока не было, лежат себе крючки в коробочке с осени, в отдельном отделении - ржавчины пока не видно.
Я не защищаю Фанатик и не фанатею от него - недавно купил проходимцы, особо не вглядываясь, а там арматура настолько коротная, что не позволяет зацепить груз застёжкой - из носа просто не выходит проволочная петля.
Но проблем с фанатиковской занозой пока не было, лежат себе крючки в коробочке с осени, в отдельном отделении - ржавчины пока не видно.
- mproper
- Благодарил: 117 раз
ДжигГоловки Fanatik
Не знаю лично мне заноза не зашла!
Взял на пробу пару штук!
Офигенно держит крупный силикон это да!
Но для меня был огромным минус что заточку эти гаки вообще не держат)
3-4 рыбы и он тупой шо капец!
Может я что-то не так делаю но любые другие гаки держат заточку лучше!
Взял на пробу пару штук!
Офигенно держит крупный силикон это да!
Но для меня был огромным минус что заточку эти гаки вообще не держат)
3-4 рыбы и он тупой шо капец!
Может я что-то не так делаю но любые другие гаки держат заточку лучше!
- NIKkoz
- Благодарил: 1577 раз
ДжигГоловки Fanatik
Ну,тут как говорится,каждому свое.Я ни когда не пользуюсь продукцией ТМ Фанатик,а именно подобными расходниками: застёжки,крючки,офсеты,вертлюжки,джиг головки и пр.мелочевка.Исключение идёт на шарнирные цветные чебурашки, и цветные джиг риги.
По поводу ржавчины на крючках с оставленным силиконом: к примеру на фирменных Гамакатцу,джиг головках с буквой G в треугольнике,крючек не ржавеет даже после 10 лет лежания в коробке!Факт остаётся фактом,сама головка окисляется(свинец),покрываясь белым налетом,силикон сам разлазится,но сам крючек,ни когда не ржавеет!Кто помнит эти белые коварные крючки с подогнуты во внутрь чуть жалом,поймут меня,к тому же сам крючек феноменально сечет и держит рыбу.Поэтому,если мне приходится ловить на такой монтаж,то применяю уже лет 15 только эти джиг головки.
По поводу ржавчины на крючках с оставленным силиконом: к примеру на фирменных Гамакатцу,джиг головках с буквой G в треугольнике,крючек не ржавеет даже после 10 лет лежания в коробке!Факт остаётся фактом,сама головка окисляется(свинец),покрываясь белым налетом,силикон сам разлазится,но сам крючек,ни когда не ржавеет!Кто помнит эти белые коварные крючки с подогнуты во внутрь чуть жалом,поймут меня,к тому же сам крючек феноменально сечет и держит рыбу.Поэтому,если мне приходится ловить на такой монтаж,то применяю уже лет 15 только эти джиг головки.
-
..Александр..
- Благодарил: 279 раз
ДжигГоловки Fanatik
За Гамакатсу полностью согласен! Имею пару десятков штук, много лет и все с ними ок. Некоторые по 5 лет в силиконе)
А с продукции фанатик использую только ушастики и джиг риг, качество их отличное.
А с продукции фанатик использую только ушастики и джиг риг, качество их отличное.