sevo писал(а):Daiwa0077 это почти Скай 762МЛ только дешевле, но и разумеется чуточку менее звонкий.
Вообще у меня есть спиннинг который тебе для берега зайдёт на все сто. Савада 92МЛ до 22, очень быстрая, лёгкая, мощная и очень звонкая.
sevo писал(а):Daiwa0077 это почти Скай 762МЛ только дешевле, но и разумеется чуточку менее звонкий.
Вообще у меня есть спиннинг который тебе для берега зайдёт на все сто. Савада 92МЛ до 22, очень быстрая, лёгкая, мощная и очень звонкая.
Если вопрос за Саваду, то пока не известно, их ещё будут доделывать, потом скорее всего через пару месяцев опять образцы с проделанными изменениями, так что думаю скорее всего уже не раньше весны, но то как оперативно Азура выводит на рынок свои новинки, то может и раньше.
Я пол года искал/выбирал подходящий унцовый спиннинг-экстрафаст для судака с ценой до 10000.
Прошлой зимой "достал" практически новый Zetrix Ambition-Z ZZS-802M 244 см, 7-28 г, который "не лёг в руку" другому спиннингисту.
Не из разряда колов, которые сейчас принято называть экстрафастами, а экстрафаст в классическом понимании этого термина, т.е. на проводке более-менее изгибается треть или четверть свободной части бланка. Баланс неплохой. Нарадоваться не могу.
Получается любая, самая резкая анимация, например 20 г + 4,5" и руки почти не устают.
Из недостатков:
1. Белый чехол - трудно понять, зачем это нужно.
2. В продаже появился в 2018 году, а в 2020 уже не производился, во всяком случае, летом 2020 года купить было почти нереально. В некоторых интернет-магазинах заявлен, как имеющийся в продаже, но, на самом деле, отсутствует.
Сегодня три Щукана от 1.2 до 1.5 вальнул на Zetrix Avalanche ZAS-782ML 4-18 грамм
Чуйку на касания дна убивает постоянный ветер На Водохранилище + шнур 1.0. Вообще понять не могу ху из ху.
А вот чуйка на поклёвку, даже с ветром от 3.5 м/с + толстым шнуром - вызывает Восторг
Где то я слышал фразу *Зачем больше чуйки, чем нужно?* вот эта фраза про эту палку. Будь то Окунь или Щука - я просыпаюсь от Тычка. Вот на днях хотел всё таки забрать Сильверадо 5-20 за классные деньги, но сейчас скажу так - Аваланч остаётся со мной. Отличный инструмент за адекватные деньги. В лодку самое оно! Уже немного поцарапан, но это ж не Сильверадо)))
В конце сезона подведу итоги.