Спиннинги Jaxon

Обсуждение спиннинговых снастей - обзоры катушек, удилищ, шнуров - отзывы и советы.
Ответить
shulz

Спиннинги Jaxon

Сообщение shulz »

День добрый, поделитесь впечатлениями и мнениями о таких спиннингах от Jaxon
XT-Pro NG Royal Era Spin UL (1,98m, 2-9 gr.)
Eternum Speedy Spin UL (1,92m, 1-8 gr.)
Perseus Spinning SS (1.9m, 0-9 gr.)
что из них заслуживает внимания?
Ловля на воблеры, вращалки, колебалки в основном.
Твич пока не освоил - только смотрю в этом направлении.
Спасибо.
Старпом
Благодарил: 183 раз

Сообщение Старпом »

shulz

Простите что не в тему... а Вы реально с каноэ рыбачите (еще и с гладкой :shock: )? Если можно поделитесь опытом в разделе Водная техника. Спасибо.
Арагорн
Благодарил: 3 раз

Сообщение Арагорн »

У меня Jaxon Perseus SS-622. В принципе кидает по нижнему тесту хорошо на шнуре в 6 лб микруху с ушастиком 1грамм.
Строй средне-быстрый, мне нравится больше, чем фаст и экстра фаст.
При твиче есть свои + и -. Воблера одинакового веса имеют разные характеристики упористости. На одних воблерах палка проваливается, на других - идеально.
Я использую его в основном (по приоритетности):
1. Микроджиг
2. Воблера до 5,5-6 г. При большем весе уже сложно контролировать проводку из-за строя.
3. Вертушки.

Наиболее оптимальный вариант огрузки приманок - 3-4 грамма. С приманками от 6 до 10 г не очень комфортно, имхо.
shulz

Сообщение shulz »

Старпом писал(а):shulz
Простите что не в тему... а Вы реально с каноэ рыбачите (еще и с гладкой )? Если можно поделитесь опытом в разделе Водная техника. Спасибо.

Это не гладкая каноэ. Это каноэ для гребного слалома - занимался этим видом.
Езжу сейчас больше для себя покататься на Ю. Буг и рыбку половить там. Того жереха как раз с лодки и поймал.
Вот попрошу еще озвучить мнение о Aiko Lanzar Lan190UL (1-7gr. 190)
рассматриваю его как конкурента вышеуказанным палочкам.
Zerger
Site Admin
Благодарил: 5152 раз

Спиннинги Jaxon

Сообщение Zerger »

Заехал сегодня в Джексон посмотреть на Zetrix Forra... и в итоге стал обладателем Jaxon Symbian HX Supra Spin, про который я уже упоминал ранее.
Изображение
Хотелось подобрать что-то на весеннего голавлика - смотрел на куродайные версии Major Craft N-one, Тикты... Очень хотелось глянуть на Форру, которой в наличии не оказалось. Но по поводу её отсутствия я расстраивался не долго, так как Симбиан уже давно приглянулся и на это есть ряд причин:
1. Cтримовый характер удилища Jaxon Symbian HX Supra Spin 2,25м 3-15грамм, который для меня является оптимальным - оно жесткое, им можно проводить упористые приманки на течении, но при забросе включается комель, а конусность бланка небольшая.
Изображение
2. Быстрая реакция и отсутствие остаточных колебаний.
3. Никакой лишней мишуры, даже бат выглядит скромно, но со вкусом, и благодаря выемке - не громоздко.
Изображение
4. Вершинка Jaxon Symbian HX Supra Spin разгружена раннингами малого диаметра, сходного по размеру с Тиктовскими - примерно как на Кубиках.
Изображение
Кольца KR-концепции, не Фуджи, но вставки приличного качества. Входное небольшое, как у большинства современных "одноклассников".
Изображение
Конструкция катушкодержателя не нравится, но за классный бланк её можно простить. Будет неудобно ловить - добавлю форегрип.
Изображение
Кроме голавлиных крэнков, подойдёт и под лёгкий джиг - вершинка у Симбиана весьма деликатная, но не мягкая и тубулярная. Для джигитов есть и солидные версии, но с меньшим тестом. Хотел-было взять тубулярку в длине 2,57 м, но потом подумал - что лазить по кустам вдоль Донца с ней будет не очень удобно и остановился на более коротком варианте. Думаю - что и его хватит для ловли с берега.

Добавлю ещё фото стыка, на всякий - специально для "ракеты":
Изображение

Осталось дождаться окончания морозов, на которые явно не рассчитаны ни колечки на Симбиане, ни 8-жилка от Фаворита: viewtopic.php?p=829238#p829238" onclick="window.open(this.href);return false;. Чувствую - голавлиный тандем получится классный.
Коляба
Благодарил: 226 раз

Спиннинги Jaxon

Сообщение Коляба »

Zerger писал(а):Конструкция катушкодержателя не нравится,
Из за такого катушкодержателя в свое время не лег в руку Экстрим от Сенкроя...
Zerger
Site Admin

Спиннинги Jaxon

Сообщение Zerger »

Коляба, а я пытался собрать Легенду - потом пришлось переделывать.
Самое интересное - если держать удочку без катушки, то сразу не разобраться - вроде всё в порядке. Но стоит поставить катушку и разместить лапку между средним и безымянным пальцами - всё становится понятно - подойдёт вам держак, или нет. Лично у меня, с моей не самой маленькой "лапкой" и пальцами пианиста, указательный палец повисает в воздухе, либо его приходится размещать на бланке.
Zerger
Site Admin

Спиннинги Jaxon

Сообщение Zerger »

Взвесил и обмерял Симбиан.
Диаметр вершинки = 1,43 мм.
Диаметр комля = 9,32 мм (измерял между нижней гайкой с резьбой и верхней ответной частью, так как ниже и выше катушкодержателя приличный слой лака, покрывающего надписи-декольки).
Вес спиннинга = 97,32 грамм, что больше заявленных 93 грамм. (В своё время мне также "повезло" с Tict Sram JSR-610SS, вес которого оказался 72,51 грамм, вместо заявленных 69 грамм. Из последних приобретений только Тайфун с Грифоном вписались в норму, причем с точностью до грамма).
Коляба
Благодарил: 226 раз

Спиннинги Jaxon

Сообщение Коляба »

Zerger писал(а):Коляба, а я пытался собрать Легенду - потом пришлось переделывать.
Самое интересное - если держать удочку без катушки, то сразу не разобраться - вроде всё в порядке. Но стоит поставить катушку и разместить лапку между средним и безымянным пальцами - всё становится понятно - подойдёт вам держак, или нет. Лично у меня, с моей не самой маленькой "лапкой" и пальцами пианиста, указательный палец повисает в воздухе, либо его приходится размещать на бланке.
У меня тогда стоял выбор между Легендой, Экстримом и Маньяком от Тикт... В итоге остановил выбор на Легенде. ИМХО
Zerger
Site Admin

Спиннинги Jaxon

Сообщение Zerger »

Коляба, получается что я его держу вот таким хватом - большой палец на месте, а указательный мне так держать некомфортно:
Изображение
Заодно фото Jaxon Symbian HX Supra Spin WJ-SYS22515 под нагрузкой 80 грамм:
Изображение
150 грамм:
Изображение
220 грамм:
Изображение
280 грамм:
Изображение
340 грамм:
Изображение
Поважный
Благодарил: 66 раз

Спиннинги Jaxon

Сообщение Поважный »

Сереж, хорошо, что поставил катушку и продел шнур через кольца. Разгрузил.
Zerger
Site Admin

Спиннинги Jaxon

Сообщение Zerger »

Поважный, да - веса под 300 грамм не решился вешать просто за тюльпанчик, без катушки большая часть нагрузки пришлась бы на верхнее колено - а там и диаметр и стенки тоньше.
С катушкой можно и за пол-кило не переживать, но рука трястись будет перед камерой - там на кисть килограмм 10 нагрузки придётся.
витамин
Благодарил: 104 раз

Спиннинги Jaxon

Сообщение витамин »

Коляба писал(а):
Zerger писал(а):Конструкция катушкодержателя не нравится,
Из за такого катушкодержателя в свое время не лег в руку Экстрим от Сенкроя...
Мне тоже такие держаки не нравятся.
Zerger
Site Admin

Спиннинги Jaxon

Сообщение Zerger »

Колечки на Джексоновском Симбиане в сравнении с Fuji SIC:
Изображение
При одинаковом размере колец, внутренний диаметр у Джексона больше из-за более тонкой вставки:
- Fuji = 3,37мм
- Jaxon = 3,57мм
Ihtiander
Благодарил: 45 раз

Спиннинги Jaxon

Сообщение Ihtiander »

Может кому то пригодится Jaxon Grey Stream - это Siweida Black Dragon в оригинале или же Hooligan New

Изображение
Ответить

Вернуться в «Рыболовные снасти»