Хорошая карта, я бы даже упустил пятёрку и сделал переход с конуса на 4,5 и дальнейшие 4.ОлегZ писал(а):кольца...
Вопрос родбилдерам
- sevo
- Благодарил: 1172 раз
Вопрос родбилдерам
- Ryucha
- Благодарил: 3 раз
Вопрос родбилдерам
Я точно так же строил вот эту Suzuki Blanks RXF-8LB-762 3.5-11 гр. , только вместо 5КТ ; 5КВТОлегZ писал(а):KL- 20Н,10Н,6М,5.5L, KT- 5.0,4.5,4.0=3шт,Tюльпан-4.0
- Ryucha
- Благодарил: 3 раз
Вопрос родбилдерам
Разница будет обязательно, и значительная, а вот с 2000-ой шпулей 16 может выстреливать лучше чем с 20 входным...sevo писал(а): разницы в дальности заброса нет ни какой между 16 и 20 кольцом в ситуации с обсуждаемом спиннингом.
-
ОлегZ
- Благодарил: 15 раз
Вопрос родбилдерам
интересно а существует ли каталог Fuji по расстановке колец ( и не только) с пояснением на английском языке??...на просторах интернета есть только на японском, к сожалению...
- prapor
- Благодарил: 366 раз
Вопрос родбилдерам
На сколько я понял из их публикаций в Инстаграме, то они периодически проводили показательные семенары по сборе удилищ и причём по всему миру. Понятно, что из-за пандемии всё это дело приостановлено. А попробуйте постучать им в личку в Инсте. Может быть Вам скинут хотя бы на Английском. Вы же пользуетесь их продукциейОлегZ писал(а):интересно а существует ли каталог Fuji по расстановке колец ( и не только) с пояснением на английском языке??...на просторах интернета есть только на японском, к сожалению...
- prapor
- Благодарил: 366 раз
Вопрос родбилдерам
Из моего опыта общения с Японскими рыболовным и фирмами в социальных сетях по вопросам ответы на которые знают только они, могу сказать, что иногда они отвечают, бывает точно, бывает расплывчато, но и бывает что не отвечают
.
-
Алекс Брюхач
Вопрос родбилдерам
MHX Spin Jig SJ9000-2 ловлю максимум 10 минимум 4 подскажите плиз подойдёт эта палочка?
Вопрос родбилдерам
По поводу МНХ 9000, по джигу 7гр.минимум и 24гр.по максимуму с трехдюймовой приманкой. По воблерам 110 не сильно упористые мягким твичем. Пользуюсь 9лет.
Вопрос родбилдерам
Здравствуйте.
Вчера сломал самый кончик береговика Zemex Solid pro 245 5-18г., пару сантиметров от тюльпана. В Ютубе основной способ починки - вклейка куска иглы. Думаю, в моем случае это подойдёт, свойства заметно не изменятся.
Но может есть более правильные наработки?
Тюльпан переставлять не хочу - привык к белой вставке, а её восстанавливать - много мороки.
Спасибо!
Вчера сломал самый кончик береговика Zemex Solid pro 245 5-18г., пару сантиметров от тюльпана. В Ютубе основной способ починки - вклейка куска иглы. Думаю, в моем случае это подойдёт, свойства заметно не изменятся.
Тюльпан переставлять не хочу - привык к белой вставке, а её восстанавливать - много мороки.
Спасибо!
- витамин
- Благодарил: 104 раз
Вопрос родбилдерам
Самый простой способ-переставить тюльпан на место слома.Voland_UA писал(а):Здравствуйте.
Спасибо!
Вопрос родбилдерам
Это понятно, недавно менял битый тюльпан, задавал вопрос в этой ветке. Хочу оставить белую вставку, поэтому буду попробовать склеить на игле, вроде всё просто и негатива не несёт. А что-то пойдет не так - тогда уж тюльпан переставлю.витамин писал(а):Самый простой способ-переставить тюльпан на место слома.
Просто думал, вдруг в арсенале родбилдеров-ремонтников уже давно есть какие-то самоклеящиеся графитовые стержни для этих целей, а я не знаю.
Но, видимо, нет...
Вопрос родбилдерам
Добрый день! Имею одночастник Ксеста Black Star Solid TZ Tuned S61S до 5 грамм. При транспортировке сломал вклейку. Мастер отремонтировал. Снова сломал. Появилась идея сделать спиннинг со сменной вклейкой, по типу тревелов. При переноске вклейку бы снимал. Сделал бы дополнительную более мягкую вклейку. Мастер отговаривает, но очень хочется. Возможна ли такая переделка и на сколько это скажется на чуйке спиннинга? Спасибо за ответ.
-
Der школа
- Благодарил: 276 раз
Вопрос родбилдерам
Доброго дня. Пару років назад купував баночку корк сілу для обробки пробки. Стояла в темному місці при кімнатній температурі плотно зачинена. Вчора вирішив обновити покриття, відчинив, а він став як желе. Строк придатності після відкриття так і не знайшов. Питання: викидати чи можна чимось розвести?
-
Der школа
- Благодарил: 276 раз
Вопрос родбилдерам
Вадім Пушкарьов порадив спробувати розбавити водою. Відібрав з баночки трохи для експерименту, додав води, перемішав. Вийшло. Наніс на ручки спінінгів, все добре.
Так що, якщо хтось опиниться в такій ситуації - вихід є.
Так що, якщо хтось опиниться в такій ситуації - вихід є.
-
ОлегZ
- Благодарил: 15 раз
Вопрос родбилдерам
У кого-нибудь есть опыт использования или сравнения спининговых колец Sea Guide с Fuji (Sic)??...не в титане а в стальных рамах...Как эти кольца по весу , износостойкости?...друг просит перебрать полностью BANAX корейский (2,28м 2-11гр.)...ставить чтото хорошее очень, не вижу смысла ,потому как бланк вообщем неплохой(но не более этого) ,но вкладывать деньги в него както нету смысла мне кажеться, а Sea Guide дешевле существенно