Вопрос родбилдерам

Самостоятельное изготовление (Rodbuilding) и ремонт удилищ
Ответить
sevo
Благодарил: 1172 раз

Вопрос родбилдерам

Сообщение sevo »

ОлегZ писал(а):кольца...
Хорошая карта, я бы даже упустил пятёрку и сделал переход с конуса на 4,5 и дальнейшие 4.
Ryucha
Благодарил: 3 раз

Вопрос родбилдерам

Сообщение Ryucha »

ОлегZ писал(а):KL- 20Н,10Н,6М,5.5L, KT- 5.0,4.5,4.0=3шт,Tюльпан-4.0
Я точно так же строил вот эту Suzuki Blanks RXF-8LB-762 3.5-11 гр. , только вместо 5КТ ; 5КВТ
Ryucha
Благодарил: 3 раз

Вопрос родбилдерам

Сообщение Ryucha »

sevo писал(а): разницы в дальности заброса нет ни какой между 16 и 20 кольцом в ситуации с обсуждаемом спиннингом.
Разница будет обязательно, и значительная, а вот с 2000-ой шпулей 16 может выстреливать лучше чем с 20 входным...
ОлегZ
Благодарил: 15 раз

Вопрос родбилдерам

Сообщение ОлегZ »

интересно а существует ли каталог Fuji по расстановке колец ( и не только) с пояснением на английском языке??...на просторах интернета есть только на японском, к сожалению...
prapor
Благодарил: 366 раз

Вопрос родбилдерам

Сообщение prapor »

ОлегZ писал(а):интересно а существует ли каталог Fuji по расстановке колец ( и не только) с пояснением на английском языке??...на просторах интернета есть только на японском, к сожалению...
На сколько я понял из их публикаций в Инстаграме, то они периодически проводили показательные семенары по сборе удилищ и причём по всему миру. Понятно, что из-за пандемии всё это дело приостановлено. А попробуйте постучать им в личку в Инсте. Может быть Вам скинут хотя бы на Английском. Вы же пользуетесь их продукцией :roll:.
prapor
Благодарил: 366 раз

Вопрос родбилдерам

Сообщение prapor »

Из моего опыта общения с Японскими рыболовным и фирмами в социальных сетях по вопросам ответы на которые знают только они, могу сказать, что иногда они отвечают, бывает точно, бывает расплывчато, но и бывает что не отвечают :(.
Алекс Брюхач

Вопрос родбилдерам

Сообщение Алекс Брюхач »

MHX Spin Jig SJ9000-2 ловлю максимум 10 минимум 4 подскажите плиз подойдёт эта палочка?
SerjiusX

Вопрос родбилдерам

Сообщение SerjiusX »

По поводу МНХ 9000, по джигу 7гр.минимум и 24гр.по максимуму с трехдюймовой приманкой. По воблерам 110 не сильно упористые мягким твичем. Пользуюсь 9лет.
Voland_UA
Благодарил: 10 раз

Вопрос родбилдерам

Сообщение Voland_UA »

Здравствуйте.
Вчера сломал самый кончик береговика Zemex Solid pro 245 5-18г., пару сантиметров от тюльпана. В Ютубе основной способ починки - вклейка куска иглы. Думаю, в моем случае это подойдёт, свойства заметно не изменятся.
Но может есть более правильные наработки?
Тюльпан переставлять не хочу - привык к белой вставке, а её восстанавливать - много мороки.
Спасибо!
Вложения
IMG_20210609_143021.jpg
витамин
Благодарил: 104 раз

Вопрос родбилдерам

Сообщение витамин »

Voland_UA писал(а):Здравствуйте.
Вчера сломал самый кончик береговика Zemex Solid pro 245 5-18г., пару сантиметров от тюльпана. В Ютубе основной способ починки - вклейка куска иглы. Думаю, в моем случае это подойдёт, свойства заметно не изменятся.
Но может есть более правильные наработки?
Тюльпан переставлять не хочу - привык к белой вставке, а её восстанавливать - много мороки.
Спасибо!
Самый простой способ-переставить тюльпан на место слома.
Voland_UA
Благодарил: 10 раз

Вопрос родбилдерам

Сообщение Voland_UA »

витамин писал(а):Самый простой способ-переставить тюльпан на место слома.
Это понятно, недавно менял битый тюльпан, задавал вопрос в этой ветке. Хочу оставить белую вставку, поэтому буду попробовать склеить на игле, вроде всё просто и негатива не несёт. А что-то пойдет не так - тогда уж тюльпан переставлю.
Просто думал, вдруг в арсенале родбилдеров-ремонтников уже давно есть какие-то самоклеящиеся графитовые стержни для этих целей, а я не знаю.
Но, видимо, нет...
pshaps

Вопрос родбилдерам

Сообщение pshaps »

Добрый день! Имею одночастник Ксеста Black Star Solid TZ Tuned S61S до 5 грамм. При транспортировке сломал вклейку. Мастер отремонтировал. Снова сломал. Появилась идея сделать спиннинг со сменной вклейкой, по типу тревелов. При переноске вклейку бы снимал. Сделал бы дополнительную более мягкую вклейку. Мастер отговаривает, но очень хочется. Возможна ли такая переделка и на сколько это скажется на чуйке спиннинга? Спасибо за ответ.
Der школа
Благодарил: 276 раз

Вопрос родбилдерам

Сообщение Der школа »

Доброго дня. Пару років назад купував баночку корк сілу для обробки пробки. Стояла в темному місці при кімнатній температурі плотно зачинена. Вчора вирішив обновити покриття, відчинив, а він став як желе. Строк придатності після відкриття так і не знайшов. Питання: викидати чи можна чимось розвести?
Der школа
Благодарил: 276 раз

Вопрос родбилдерам

Сообщение Der школа »

Вадім Пушкарьов порадив спробувати розбавити водою. Відібрав з баночки трохи для експерименту, додав води, перемішав. Вийшло. Наніс на ручки спінінгів, все добре.
Так що, якщо хтось опиниться в такій ситуації - вихід є.
ОлегZ
Благодарил: 15 раз

Вопрос родбилдерам

Сообщение ОлегZ »

У кого-нибудь есть опыт использования или сравнения спининговых колец Sea Guide с Fuji (Sic)??...не в титане а в стальных рамах...Как эти кольца по весу , износостойкости?...друг просит перебрать полностью BANAX корейский (2,28м 2-11гр.)...ставить чтото хорошее очень, не вижу смысла ,потому как бланк вообщем неплохой(но не более этого) ,но вкладывать деньги в него както нету смысла мне кажеться, а Sea Guide дешевле существенно
Ответить

Вернуться в «Ремонт удилищ и Родбилдинг (Rodbuilding)»