Спиннинги Ever Green

Обсуждение спиннинговых снастей - обзоры катушек, удилищ, шнуров - отзывы и советы.
Ответить
Aleksej77
Благодарил: 504 раз

Спиннинги Ever Green

Сообщение Aleksej77 »

NoFish писал(а):Все интереснее и интереснее. Я начинаю давить свою жабу :)
Самое смешное, что жаба то и непротив.
Bars76
Благодарил: 224 раз

Спиннинги Ever Green

Сообщение Bars76 »

SergSV писал(а):Когда распаковал посылку и взял в руки Супериор, то был немного ошарашен - лёгкий дрын в руках, и тест 1,5 гр. подумал, что это бред...Первый выезд состоялся на водоём с нетвёрдым дном и глубиной до 1,5 м..С погодой повезло - ветер до 2 м/с, практически штиль. Шнур # 0.4, ставлю 3гр джиг риг + 1.6" танту - надежд на тактилку нет, но... Заброс и приманка легко улетела за 20 м. На выбросе вершинка показывает лёгкий отыгрыш и тактилка в руку тоже немного, но есть. Я в некотором шоке. Поклёвка 50-ти гр окуня ощутилась очень остро и информативно, подсечка и бланк неожиданно отработал и вывел окушка, фрикцион был перетянут - не сработал, но губа осталась целая... Нормальной рыбы так и не было - тот день был за мелкоокунем и за Супериором. Около 2-х десятков окуней и всего один сход. Но этот инструмент заточен конечно под судака и трофейную рыбу. Более 2-х килограмм ничего на него пока не парковал, но того судака он усмирил довольно резво.Сходов очень мало. Заброс -10 гр. джиг риг в форме палочки + 3" танта улетала за 70м. В общем этот спиннинг с крутым бланком и очень высокой тактилкой, на сегодня на рынке этот 1100-й графит таки рулит)
это какая именно моделька супериора?
SergSV
Благодарил: 25 раз

Спиннинги Ever Green

Сообщение SergSV »

NoFish писал(а):Все интереснее и интереснее. Я начинаю давить свою жабу :)
Но у него есть 2 минуса, на мой взгляд. Первый - баланс и длина рукояти, хочется передвинуть катушкодержатель см на 5 вперёд. Второй - это размер колец , просится входное 20 , далее - 10; 5,5; 5,0; 4,0 - остальные с тюльпаном.В тесной лодке при забросе два раза случился перехлёст за третье колечко от тюльпана с отстрелом приманки. Благо, что стоял # 0.4 шнур и удалось избежать поломки. Я так до сегодня толком не понял, что послужило причиной - малый размер колец , как для такой длины или поймал гаву, но больше склоняюсь к первой версии. В общем созреваю на переделку, но жаба пока душит этот порыв)
SergSV

Спиннинги Ever Green

Сообщение SergSV »

Модель SPRS-83H-T
NoFish
Благодарил: 66 раз

Спиннинги Ever Green

Сообщение NoFish »

SergSV писал(а): Но у него есть 2 минуса, на мой взгляд. Первый - баланс и длина рукояти, хочется передвинуть катушкодержатель см на 5 вперёд.
Какие катушки пробовали ставить? Точнее какой был их вес?
Перехлесты бывают когда кольца стоят не по шву, нужно смотреть где он проходит. Но в спиннингах за 600$ такие вещи должны быть в порядке.
SergSV

Спиннинги Ever Green

Сообщение SergSV »

Комплекс 2500 - конечно мало по весу, но в спине входное кольцо 16 размера и ставить 3000 -ку не вижу смысл....в любом случае сама длина рукояти для меня коротковата....
SergSV

Спиннинги Ever Green

Сообщение SergSV »

Нет идеальных стоковых палок. Всегда чего-то не хватает и хочется под себя переделать. Недавно поменял кольца на своей шиманке для лодки и она уже почти идеальна)
SergSV

Спиннинги Ever Green

Сообщение SergSV »

Не факт, что в дорогих палках кольца выставляют по шву, ребята из МММ это подтвердили.
NoFish

Спиннинги Ever Green

Сообщение NoFish »

2500 и 3000й размер имеют одинаковый внешний диаметр, если я не ошибаюсь...
SergSV писал(а):Не факт, что в дорогих палках кольца выставляют по шву, ребята из МММ это подтвердили.
Посмотрите на своем спиннинге...
Der школа
Благодарил: 276 раз

Спиннинги Ever Green

Сообщение Der школа »

NoFish писал(а):2500 и 3000й размер имеют одинаковый внешний диаметр, если я не ошибаюсь...
Про яку модель йде мова?
PamaXa
Благодарил: 82 раз

Спиннинги Ever Green

Сообщение PamaXa »

NoFish писал(а):
SergSV писал(а): Но у него есть 2 минуса, на мой взгляд. Первый - баланс и длина рукояти, хочется передвинуть катушкодержатель см на 5 вперёд.
Какие катушки пробовали ставить? Точнее какой был их вес?
Перехлесты бывают когда кольца стоят не по шву, нужно смотреть где он проходит. Но в спиннингах за 600$ такие вещи должны быть в порядке.
Не обращал на шов внимание, но проверил и был удивлен, что кольца строго по шву и сам шов идет четко по одной линии.
PamaXa
Благодарил: 82 раз

Спиннинги Ever Green

Сообщение PamaXa »

что касательно минусов, первое это баланс с легкой катушкой, идеально туда стает катушка 255-260 гр, я обычно ловлю с сертейтом гипер кастом 2508 или 14-м моретаном 2510, как раз и размер шпули и намототка под дальний заброс.
А вот кольцами ничего не поделать, они поставили на конус АТ16 и KL7L а дальше раннинги от 4.5 до 3.5. С тонкой ниткой не напрягает, а с 08-й бьет по входному. А мощность палки позволит и потолще шнур ставить. Зато нет биения шнура на забросе и паразитных колебаний, и на рывковых проводках нет перестука по кольцам.
Передняя гайка на катушкодержателе с короткой вставкой из карбоновой трубки, вот ее длины не хватает. А в общем длина ручки вполне устраивает, разве что для весов под 20гр не хватает. Длина ручки от лапки катушки до торца баткапа 29.5 см.
И очень важный момент!!! Лака на бланке самый минимум, очень тонкий слой оставили после запекания, царапается до голого угля на раз. Поэтому нельзя ложить на землю вообще.
NoFish

Спиннинги Ever Green

Сообщение NoFish »

PamaXa писал(а):Не обращал на шов внимание, но проверил и был удивлен, что кольца строго по шву и сам шов идет четко по одной линии.
Так и должно быть за такие деньги. Иначе в чем смысл made in Japan?

А вот с балансом что-то как-то не радостная весть. Но тут пока сам не попробуешь не поймешь.
Я еще пару дней подумаю и буду посмотреть заказывать этого хантсмана или нет. В крайнем случае померяю катушку и отправлю назад на возврат.
set_terry
Благодарил: 103 раз

Спиннинги Ever Green

Сообщение set_terry »

ой думаю как в руки попадет так и не уедет...
yar_poltava
Благодарил: 163 раз

Спиннинги Ever Green

Сообщение yar_poltava »

Интересно а как 84 и 83 Посейдона в сравнении?
Ответить

Вернуться в «Рыболовные снасти»