Отличие спортивной рыбалки от любительской

Обсуждение спортивных событий в рыбалке, футболе, боксе и т.д.
Ответить
BOND
Благодарил: 2 раз

Сообщение BOND »

Интересно у вас.
На основании 9 страниц можно сделать выводы, спорт (спортсмен) ловля пиписочного окуня 2-20 гр :D ., хороший рыболов любитель ловля нормальной товарной рыбы.
В некоторых рыболовных кругах уже само слово спортсмен является оскорблением. :D
Stone

Сообщение Stone »

Разные весовые категории. Есть ли смысл продолжать?
mike528

Сообщение mike528 »

serge 70 писал(а):
Si писал(а): как оно "вштыривает", но ведь смысла этих слов вы не понимаете? :)

С этого момента поподробней прошу,а то у меня подозрение есть что вЫ понимаете и как оно "вштыревает" и знаете смысл этого слова.

А вы откуда знаете, что он знает, наверное тоже в курсе? 8) Типа "рыбак рыбака..." ?
Si
спиннингист

Сообщение Si »

serge 70 писал(а):
Si писал(а): как оно "вштыривает", но ведь смысла этих слов вы не понимаете? :)

С этого момента поподробней прошу,а то у меня подозрение есть что вЫ понимаете и как оно "вштыревает" и знаете смысл этого слова.

тут у вас не выгорит. По двум причинам:
1. я никогда не высказываюсь о вкусе вещей, которых я не пробовал. Не хочу быть "передастом". Берите пример.
2. это абсолютный оффтоп по отношению к теме. Хотите пофлудить? ну да, что ж вам еще остается...
Si
спиннингист

Сообщение Si »

Stone писал(а):Разные весовые категории. Есть ли смысл продолжать?

смысла - давно уже нет. Содержательность дискуссии исчерпана, я из чисто спортивного :) интереса занимаюсь выведением на чистую воду людей, увлекающихся голословными обвинениями в хамстве и пр. Дабы возникла привычка отвечать за базар...
Si
спиннингист

Сообщение Si »

BOND писал(а):В некоторых рыболовных кругах уже само слово спортсмен является оскорблением. :D

это у браконьеров такое оскорбление? что ж, каждому свое :)
ГЕННАДІЙ

Сообщение ГЕННАДІЙ »

Si писал(а): Дабы возникла привычка отвечать за базар...
:lol:
Нічого собі, яка фєня поперла. Це ви з банку принесли, чи вже в спорті так наблатикались? "Отвечать за базар" Ви багатогранна натура Si :lol:
Riptor
Благодарил: 42 раз

Сообщение Riptor »

Я вот читаю на работе через РСС и офигеваю с вас народ.. Чего не поделили - не понятно..
Закрыть что ли тему.. а то сплошной срач.. :roll:
Андрей13
Благодарил: 285 раз

Сообщение Андрей13 »

Riptor, нет не закрывай :) Интересно :)
Ego1sTe
спиннингист

Сообщение Ego1sTe »

Давайте я выскажу мнение о спорте со своей колокольни. Я учавствовал и был зрителем поэтому понимаю о чем речь. Меня как-то спорт не "зацепил"- ловить наперегонки микро-окуня и микро-щуку мне, честно говоря, не понравилось. Кто-то говорил об адреналине и пыле борьбы. Я так понял, что либо адреналин некачественный, либо его как-то мало. Если кто-то думает что адреналина масса, то пусть станет со мной или кем-то еще за бильярдный стол, недорого, гривен по 50-100 за партию, и когда перед каждым подходом к столу будут труситься руки стоит будет вспомнить рыболовный спорт и сравнить...
Ego1sTe
спиннингист

Сообщение Ego1sTe »

И еще, по поводу научиться. Мне допустим абсолютно не нужно владение мкдж в совершенстве, для более менее понимания смысла ловли мне хватило устных советов Виктора (Бэк) и 4 часов совместной ловли с Костей Терещенко, за что ему респект и уважуха.
Я бы с большим удовольствием вместо участия в соревнованиях, съездил бы на рыбалку с некоторыми из форумчан, очень хочу половить вместе с Сивуч, , съездил бы с Сергеем ( Plagus), так как судя из их постов и личного общения у них есть чему поучиться
ziMen

Сообщение ziMen »

Ego1sTe писал(а):Давайте я выскажу мнение о спорте со своей колокольни. .............
Ego1sTe писал(а):И еще, по поводу научиться. ..........

ИМХО Вот это - диалог который приятно и поучительно читать!!!!!!

А хамство на форуме уже изрядно надоело. :evil:
Андрей13
Благодарил: 285 раз

Сообщение Андрей13 »

А почему все решили, что микруха - это спорт, а спорт - это микруха?
Если это так, то почему наши спортсмены успешно выступают на ЧМ в Казахстане, где основная рыба отнюдь не пиписочный окунь? Почему наши спортсмены могут обыграть россиян на краснодараских лиманах, где основной упор делается на щуку? Почему харьковская команда может успешно выступить на Кубке Украины на озере Барабой, где ставка делается опять же на щуку? Почему наши спортсмены могут достойно выступить на ЧМ мира по ловле форели? Форель что тоже тоько на микруху ловится?

И уж если будет совсем интересно, то спросите у Олега Si правда ли, что этой весной на соревнованиях на Фигуровке в одном из туров Олег поймал щуку при помощи твичевой проводки на колебалку?

Я раньше сам ругалсо со спортсменами. Обличал их, пытался вывести на чистую воду, хамил. Незаслуженно ругал метров харьковского спорта. Молод был и неопытен. Вместо того, что бы послушать людей, как нужно правильно ловить рыбу (заметьте не только на соревнованиях), я выкладывал свои теоритические изыски по поводу целесообразности спорта. Жаль, что так себя вел.

А если думаете, что от спорта рядовому рыболову никакой пользы нет, то думайте так и дальше. Счастье, оно ведь в неведении, правильно?
Stone

Сообщение Stone »

Вспомнилась фраза из фильма " Не бойся -я с тобой"
-Человек пришел музыку послушать, а ты его ногой в голову.
BOND

Сообщение BOND »

Андрей13 писал(а):
Почему наши спортсмены могут обыграть россиян на краснодараских лиманах, где основной упор делается на щуку? Почему харьковская команда может успешно выступить на Кубке Украины на озере Барабой, где ставка делается опять же на щуку? Почему наши спортсмены могут достойно выступить на ЧМ мира по ловле форели? Форель что тоже тоько на микруху ловится?

Ну-Ну. Чушь.
Ответить

Вернуться в «Спорт, рыболовный и не только»