Ребята, а кто что слышал / щупал по этому новому 8-ми жильному шнуру X-Braid Braid Cord X8 Chartreuse?
Говорят типа это YGK, но на коробке об этом бренде нет ни слова.
Из интересного это цена и наличие #0.3, #0.4, #0.5 размеров в 8-ми жильном исполнении.
Я пока что в руках подержал только #0.6. Даже сравнил её по толщине с YGK G-Soul Super Jig Man X8 #0.6.
И был чутка сбит толку. По толщине они не отличаются! Хотя шнур от X-Braid в два раза дешевле шнура от YGK.
Осталось проверить на износостойкость т разрыв.
По поводу Yamatoyo.
Я очень долгое время ловил шнурами этой тм, и некоторые шпули до сих пор намотаны этими нитками. SW Super PЕ, Armor Braid PE, который пришел на смену PE Resin Sheller (были и есть #0.4, #0.6, #1) и даже PE Strong 8 (но там я знал зачем его брал). Очень хорошие шнуры. Были(имею мнение). Когда у оф.дистр. появились снова sheller по супер ценам я заказал себе, для резерва, с собой брать на длинные выезды. Получил, покрутил, посмотрел: ну толстоват как для #1, ну да ладно. На одной из рыбалок коллеге смотали винтом проходящей лодки все что было на шпуле и в ход пошла заначка. Короче, кольцо через которое наматывали покрыто рыжей сажей, руки не отмываются, рыхлая толстая нитка... Задавал я вопрос, "что мне прислали?": - остался без ответа.
Вообщем, если рискнете, обязательно поделитесь впечатлением.
А вот флюром доволен по сей день, почти всю линейку пробовал, что есть на сайте: какие на основу, какие на поводки. Но там ценовая политика не изменилась в строну уменьшения.
set_terry, приветствую!
Я в одной из тем писал про Yamatoyo PE Arena flash pink 0.3.
Шнур плоский, диаметр занижен, кольца в краске.
Мне не понравился, хотя справедливости ради стоит отметить, что на последней рыбалке на коряги сломал овнеровский микроджиговый крючок. По прочности - зачёт.
serge 70, я бы сказал что он ближе к 0.4 YGK.
По прочности - субъективное мнение. Как я писал ранее - это больше лайтовый шнур. Он у меня на палке до 8 грамм стоит. Для микро он негожий.
NoFish писал(а):Есть ли пользователи шнурка Gosen Tiny PE Aji в #0,2 размере? Как впечатления? Плоский, вылет и тд...
Классная нитка! Сезон использования на море, в основном. По вылету и "плоскости" сопоставим с апгрейд южк с той лишь разницей, что госен много лучше на разрыв. Неплохо держит абразив - почти не ворсится, рабочий участок цвет теряет незначительно. В общем, мне шнур зашел. Пару фото, дабы внести ясность - "сезон использования" был достаточно динамичным))
ARS писал(а):Классная нитка! Сезон использования на море, в основном. По вылету и "плоскости" сопоставим с апгрейд южк с той лишь разницей, что госен много лучше на разрыв. Неплохо держит абразив - почти не ворсится, рабочий участок цвет теряет незначительно. В общем, мне шнур зашел. Пару фото, дабы внести ясность - "сезон использования" был достаточно динамичным))
спасибо за отзыв!
а как он по шумности в сравнении с апгрейдом? и как соответствие толщины заявленой, нет такого что #0.2, а по факту #0.4?
tgban писал(а):а как он по шумности в сравнении с апгрейдом? и как соответствие толщины заявленой, нет такого что #0.2, а по факту #0.4?
На первый вопрос затрудняюсь ответить, поскольку никогда не понимал такой критерий оценки качества шнура как "шумность". Может глуховат стал)) С толщиной, вроде, порядок! До него использовал Duel Armored F+ Pro 0.1. Да тонкий. Однако после нескольких рыбалок рабочий участок превращался в шерстяную ангорскую нитку. Я утрирую, конечно.) Но кайф от использования по настоящему тонкого шнура тут же улетучивается...
Та ладно понты кидать по не пониманию шумности шнура, есть шнуры звенят и пищат в кольцах при протяжках а есть и обсолютно тихие относительно. Все шнуры на звук при протяжках по кольцам озвучивают разные шумы, и до попы какие кольца стоят, единственное что при хороших кольцах звук звона шнура уходит в минимум.
serge 70 писал(а):Та ладно понты кидать по не пониманию шумности шнура, есть шнуры звенят и пищат в кольцах при протяжках а есть и обсолютно тихие относительно. Все шнуры на звук при протяжках по кольцам озвучивают разные шумы, и до попы какие кольца стоят, единственное что при хороших кольцах звук звона шнура уходит в минимум.
Где Вы понты усмотрели? Я уважаю чужое мнение, а в данном случае высказал свое! Повторяю, для тех кто не понял, для меня показатель "шумности" не является параметром оценки качества. Именно поэтому я "не слышу" или просто не обращаю внимание. Не исключаю, конечно, что Бог миловал и мне повезло ловить только качественными снастями. Чего и Вам, милейший, искренне желаю...