Помогите выбрать надёжные заброды
-
Number-nine
- Благодарил: 123 раз
У многих производителей есть не комбез, а штаны. У норфина, у вижина тоже, помоему. Они относительно недорогие, но, на мой взгляд, заметно практичнее "чулков".
- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
Заметно практичнее чулков обычные болотные сапоги, если сравнивать возможности. Забродные штаны - это уже другой уровень, со своими преимуществами и недостатками.Number-nine писал(а):...на мой взгляд, заметно практичнее "чулков".
Например, половить нахлыстом - однозначно забродные штаны. Побродить со спиннингам вдоль берега обмелевших рек и по камышам - болотные сапоги.
Чулки, лично у меня, остались бы не удел. Но у каждого свои предпочтения в ловле.
-
Number-nine
Ну резина тяжелее и яйца преют ) В принципе основной плюс от мембранных ощущается, когда в холодной воде стоишь долго, но и в обычных условиях тоже лучше на мембранку раскошелиться, даже на простую, если карман не сильно жмет.
- Zerger
- Site Admin
Это где должны быть яйца, чтобы они в болотных сапогах прели...Number-nine писал(а):Ну резина тяжелее и яйца преют )
-
Number-nine
- Zerger
- Site Admin
Number-nine, обычно потеет ступня - потому что плотно зажата и никакой возможности для циркулирования воздуха нет. Нога выше щиколотки находится в относительном комфорте даже в резиновых сапогах. Но позвольте, а разве в дышащих забродных штанах ступня не зажата сначала в не дышащий неопреновый носок, а в добавок и в плотно зашнурованный ботинок?
Лично я в болотных сапогах чувствую себя комфортнее, чем в дышащих вейдерсах.
Другое дело - если сравнить дыщащие вейдерсы и забродные штаны из того же неопрена, ПВХ, или прорезиненного материала - здесь преимущество без сомнений будет за дыщащими вейдерсами и именно по причине преющих яиц.
Лично я в болотных сапогах чувствую себя комфортнее, чем в дышащих вейдерсах.
Другое дело - если сравнить дыщащие вейдерсы и забродные штаны из того же неопрена, ПВХ, или прорезиненного материала - здесь преимущество без сомнений будет за дыщащими вейдерсами и именно по причине преющих яиц.
- Jaret
- Благодарил: 248 раз
Именно по этой причине выбрал чулки, а не штаныZerger писал(а):именно по причине преющих яиц.
Изначально они планировались под условия мелких горных речек и ручьёв на Закарпатье, для лета. Заходить более, чем по колено, там надо редко, а вот парить ойца по жаре не хотелось
- Rufusss
- Благодарил: 455 раз
Страна должна знать своих героев!!!Zerger писал(а):Это где должны быть яйца, чтобы они в болотных сапогах прели...Number-nine писал(а):Ну резина тяжелее и яйца преют )
У меня двое дочерей,но снимаю шляпу!
Главное не попасться такому на рыбалке
Шютка!!!
- Колян М.
- Благодарил: 229 раз
Добрый вечер. Есть у кого нибудь в пользовании такие заброды? Хотелось бы услышать отзывы перед покупкой)
- Albert
- Благодарил: 1300 раз
Для получения рекомендаций относительно данной экипировки необходимо знать условия, в которых планируется ловить. Например, там, где часто ловлю я, в большом количестве мул, коряги, тростник и т.п. Сам остановился на толстом ПВХ комбинезоне польского производства, мембрана там просто не выживет даже несколько рыбалок. Да и ПВХ умер за 3 сезона...Колян М. писал(а):Добрый вечер. Есть у кого нибудь в пользовании такие заброды? Хотелось бы услышать отзывы перед покупкой)
- Evg.l
- Благодарил: 237 раз
Использую Spro PVC Chest Waders.
Удобный,лёгкий костюм.Около 10 рыбалок в год,но условия жёсткие,десятки метров камыша приходится пройти.
Пока целый.И цена более менее нормальная.
Удобный,лёгкий костюм.Около 10 рыбалок в год,но условия жёсткие,десятки метров камыша приходится пройти.
Пока целый.И цена более менее нормальная.
- Колян М.
- Благодарил: 229 раз
Добры вечер. Донец в том месте где я ловлю, широкий и мелкий. С берега не представляется возможным добросить приманку до струи, где держиться голавль. Летом проще, разделся и в воду. Заброды нужны, чтоб заходить в воду и в холодное время года, например сейчас. Камыша нет, дно песок с ракушкой...Albert писал(а):Для получения рекомендаций относительно данной экипировки необходимо знать условия, в которых планируется ловить. Например, там, где часто ловлю я, в большом количестве мул, коряги, тростник и т.п. Сам остановился на толстом ПВХ комбинезоне польского производства, мембрана там просто не выживет даже несколько рыбалок. Да и ПВХ умер за 3 сезона...Колян М. писал(а):Добрый вечер. Есть у кого нибудь в пользовании такие заброды? Хотелось бы услышать отзывы перед покупкой)
- FisherKharkov
- Благодарил: 1219 раз
Тогда берите, на что есть возможность. Лучше брать на размер больше. Весной вода достаточно холодная, поэтому штаны потеплее, носки потолще и вперед.Колян М. писал(а):Камыша нет, дно песок с ракушкой...
Еще хорошо бы, чтобы лямки пристегивались к ремню.