Air-deck - съёмное надувное дно
- Rufusss
- Благодарил: 455 раз
Открывался по большой воде 6.03.2020...
Лодка Kolibri KM-330 New AirDeck.
После накачки аирдека до рабочего давления 0.8 Bar услышал уже знакомый,еле слышный свист,подняв защитный коврик ПВХ с аирдека увидел прорыв в пол милиметра в месте складки около клапана ( место излома при сварачивании в штатное транспортировочные положение).
Осенью 2019 года около этого места,по той же линии тоже была обнаружена дырка,но я "списал"её на свою не аккуратность,думал пробил сапогом или упавшим крючком.
Осмотрев весь аирдек увидел чёткую линию залома ткани ПВХ в месте складывания с внутренней стороны.
Теперь вывод такой-либо праклеивать полосу как это сделал коллега постом выше,либо сворачивать его в трубу.
Остановился пака на последнем.
Надеюсь информация будет полезной.
PS.Хотелось бы услышать мнение по этому поводу представителей фирмы Kolibri.
Лодка Kolibri KM-330 New AirDeck.
После накачки аирдека до рабочего давления 0.8 Bar услышал уже знакомый,еле слышный свист,подняв защитный коврик ПВХ с аирдека увидел прорыв в пол милиметра в месте складки около клапана ( место излома при сварачивании в штатное транспортировочные положение).
Осенью 2019 года около этого места,по той же линии тоже была обнаружена дырка,но я "списал"её на свою не аккуратность,думал пробил сапогом или упавшим крючком.
Осмотрев весь аирдек увидел чёткую линию залома ткани ПВХ в месте складывания с внутренней стороны.
Теперь вывод такой-либо праклеивать полосу как это сделал коллега постом выше,либо сворачивать его в трубу.
Остановился пака на последнем.
Надеюсь информация будет полезной.
PS.Хотелось бы услышать мнение по этому поводу представителей фирмы Kolibri.
- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
Rufusss, плаваю с аирдеком 9 лет. Сначала хранил лодку и аирдек в надутом состоянии. Из-за глобального потепления теперь всё хранится в сложенном - проблем никаких.
- Rufusss
Мне тоже интересно,почему так происходит,у меня второго уже здесь такие проблемы.Zerger писал(а):Rufusss, плаваю с аирдеком 9 лет. Сначала хранил лодку и аирдек в надутом состоянии. Из-за глобального потепления теперь всё хранится в сложенном - проблем никаких.
У тебя аирдек более раннего выпуска.
Стали использовать более деловую ПВХ ткань или,что?
- ИВА
- Благодарил: 3146 раз
Я думаю, что мнения не будет (если они начали "экономить" , то назад дороги не будет) жаль.
Самому, после того как поездил с Сергеем, захотелось айр дек, но в виду увиденного задумался...
На прошлой неделе встретил на воде моего друга который купил мою старую км 300, полёт нормальный(а она ходила в морозы) , а используя новую 240 гребнуху по морозу наблюдаю заломы (микро но неприятно, в особенности после предыдущей истории Сергея 70) как будет далее не знаю, но откровенно говоря впечатление двуякое так как на третьей своей лодке 360д профи нью подобного не замечаю.
Самому, после того как поездил с Сергеем, захотелось айр дек, но в виду увиденного задумался...
На прошлой неделе встретил на воде моего друга который купил мою старую км 300, полёт нормальный(а она ходила в морозы) , а используя новую 240 гребнуху по морозу наблюдаю заломы (микро но неприятно, в особенности после предыдущей истории Сергея 70) как будет далее не знаю, но откровенно говоря впечатление двуякое так как на третьей своей лодке 360д профи нью подобного не замечаю.
- Rufusss
Я в 2012 году покупал лодку Kolibri К-280СТ,там материал намного жосче,чем на КМ-330 NEW.
Я уже на скажу сколько рыбалок на ней было,но не разу она нас не подвела, ни одного прокола за всё время.И клапана родные стоят.
А на КМ-330 NEW уже три прокола на баллонах и два на аирдеке,а также клапана менял не однократно.
Лодку эксплуатирую очень бережно!
Я уже на скажу сколько рыбалок на ней было,но не разу она нас не подвела, ни одного прокола за всё время.И клапана родные стоят.
А на КМ-330 NEW уже три прокола на баллонах и два на аирдеке,а также клапана менял не однократно.
Лодку эксплуатирую очень бережно!
- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
Они просто поняли свою ошибку - если делать вечные качественные лодки, то никто новые покупать не будет и исправились. 
А если серьёзно, то вторую свою Колибри с навесным транцем под электромотор брал в 2015 году - 5 лет служит без нареканий. Её, в отличие от большой транцевой лодки, я не надувал для хранения и зимой её эксплуатирую, в том числе в минусовую температуру.
А если серьёзно, то вторую свою Колибри с навесным транцем под электромотор брал в 2015 году - 5 лет служит без нареканий. Её, в отличие от большой транцевой лодки, я не надувал для хранения и зимой её эксплуатирую, в том числе в минусовую температуру.
-
Би2
- Благодарил: 335 раз
стареешь?Rufusss писал(а):...А на КМ-330 NEW уже три прокола на баллонах и два на аирдеке,а также клапана менял не однократно...
- Rufusss
Вот фото уже закалееных дырак,они находятся чётко по линии сварачивания аирдека,рядом по той же линии видно место следующего "залома" материала.
Аирдек сварачивании по заводской схеме,как прибыл с магазина.
Сверху по контуру,по всей площади стилю коврик из ПВХ ткани,ток что прокол фактически исключён.
Совет для владельцев-сварачивайте свои матрасы в трубку
Сверху по контуру,по всей площади стилю коврик из ПВХ ткани,ток что прокол фактически исключён.
-
Рескатор
- Благодарил: 56 раз
Перелом ткани с янворя видел три аирдека с такими заломами на калибри (на свежих) скорее всего на нем еще и мелкое травление есть с под лент по всему периметру
- Rufusss
Нет там не травит-проверенно.Рескатор писал(а): скорее всего на нем еще и мелкое травление есть с под лент по всему периметру
Травить может клапан.
Я на своём за три года четыре клапана поменял.
- foxred
- Благодарил: 293 раз
А обязательно вынимать его и хранить отдельно?Rufusss писал(а):.
Я от лени сворачиваю вместе с лодкой. И как, то все нормально.
- Rufusss
Лишь бы просыхала и не заламывалась.
А как показал опыт использования под аирдеком всегда "стоит" вода,на дне лодки( от якорьной верёвки,рыбы и брызг) и без мытья и просушки всё это дело постепенно начнёт портиться.
Я просто привык всё делать как надо-ну да это мои личные заморочки.
А как показал опыт использования под аирдеком всегда "стоит" вода,на дне лодки( от якорьной верёвки,рыбы и брызг) и без мытья и просушки всё это дело постепенно начнёт портиться.
Я просто привык всё делать как надо-ну да это мои личные заморочки.
- baycer
- Благодарил: 49 раз
Приветствую.Rufusss писал(а):Вот фото уже закалееных дырак,они находятся чётко по линии сварачивания аирдека,рядом по той же линии видно место следующего "залома" материала.
Bravo BTP12? Как себя зарекомендовал?
- Rufusss
- Очень неоднозначно!baycer писал(а):Приветствую.Rufusss писал(а):Вот фото уже закалееных дырак,они находятся чётко по линии сварачивания аирдека,рядом по той же линии видно место следующего "залома" материала.
Bravo BTP12? Как себя зарекомендовал?
С коробки сразу надо всё разбирать и перематывать!
Внутри все механизмы сухие, - работают без смазки.
- Через пять рыбалок порвалась компрессионная манжета на поршне, - пришлось снимать и колзозить новую.
Компрессионное кольцо на цилиндре тоже стачивается быстро,- хоть и смазывается два раза в сезон!
- Запчастей у Украине нет .
Заказывал через родственников в России - матушке.
- Цена - космос!
- Из плюсов - может реально накачать давление 1 BAR!
- Из особенностей, - аккомулятор нужен минимум 9 АЧ.
И надо переделывать шланг под подходящие лодочные клапана.
Под итание 12 вольт автомобиля не подходит
Замерянное потребление при больших нагрузках до 20 ампер!!!
Заменил в заказе слань-книжку на аирдэк
насос еще заказал, какой был на капитане. В общем да, плюсов у аирдэка больше, чем минусов.