Спиннинги Zemex

Обсуждение спиннинговых снастей - обзоры катушек, удилищ, шнуров - отзывы и советы.
Ответить

Какими спиннингами ЗЕМЕКС Вы ловили?

Zemex Aurora Trout Series
2
2%
Zemex Bass Addiction
11
10%
Zemex Buriza
18
17%
Zemex Eternal
1
1%
Zemex Extra RockFish
5
5%
Zemex Finder Travel
0
Голосов нет
Zemex Hellas Sea Bass
1
1%
Zemex Impressive
4
4%
Zemex Jarnero Jigmaster
8
8%
Zemex Onyx Boron
0
Голосов нет
Zemex Rapira
0
Голосов нет
Zemex Rexar Boat Master
5
5%
Zemex Solid
12
11%
Zemex Solid PRO
7
7%
Zemex Spider Pro
8
8%
Zemex Spider Z-10
6
6%
Zemex Ultimate Professional
6
6%
Zemex Ultimate Tournament
8
8%
Zemex Viper Trout
0
Голосов нет
Zemex Viper-S
4
4%

Всего голосов: 106

ЯвирС
Благодарил: 15 раз

Спиннинги Zemex

Сообщение ЯвирС »

Zemex Ultimate Tournament 2,29м, тест 7-28г, extra-fast.
PamaXa
Благодарил: 82 раз

Спиннинги Zemex

Сообщение PamaXa »

Интересует вот такая модель zemex ultimate professional 802mh. Рассматриваю ее как инструмент для работы с крупным силиконом 4,5"-5,5" типа gambler 5,25" или sawamura 5" с отгрузкой 6-12гр. В сумме вес приманок будет от 20 до 32гр.
Справится этот спиннинг с забросом и проводкой таких объемных приманок? Хочется не потерять в чувствительности и балансе снасти при достаточной жесткости и мощности.
И как вообще бланкт из серии ultimate держат перегруз по тесту?
bohdachuk
Благодарил: 4 раз

Спиннинги Zemex

Сообщение bohdachuk »

Сегодня купил ZEMEX BURIZA 792L 4-16g
На бланке вот такая фигня(фото) Продаван сказал что это нормально. Знающие люди подскажите нести назад в магазин или это ничего страшного и на крепость удилища не влияет?

Изображение Изображение Изображение Изображение
Zerger
Site Admin
Благодарил: 5152 раз

Спиннинги Zemex

Сообщение Zerger »

bohdachuk, на фото виден край защитной оплётки - нормальное явление.
bohdachuk

Спиннинги Zemex

Сообщение bohdachuk »

Zerger писал(а):bohdachuk, на фото виден край защитной оплётки - нормальное явление.
На прочность не влияет? А то я думал уже по гарантии нести
Number-nine
Благодарил: 123 раз

Спиннинги Zemex

Сообщение Number-nine »

Помоему это выкройка такая, что б не мотать усиление отдельно раскроили, что б такая барабулина из препрега доматывалась при прокатке. Т.е. как бы не очень красиво, но визуально - это так и задумано.
Zerger
Site Admin
Благодарил: 5152 раз

Спиннинги Zemex

Сообщение Zerger »

bohdachuk писал(а):
Zerger писал(а):bohdachuk, на фото виден край защитной оплётки - нормальное явление.
На прочность не влияет? А то я думал уже по гарантии нести
Отрицательного влияния на прочность уж точно не будет. Такое покрытие может только положительно влиять на прочность и надёжность.
Кстати, такие "узоры" часто встречаются и у стыка на верхнем колене.
victor69
Благодарил: 7 раз

Спиннинги Zemex

Сообщение victor69 »

bohdachuk писал(а):Сегодня купил ZEMEX BURIZA 792L 4-16g
На бланке вот такая фигня(фото) Продаван сказал что это нормально. Знающие люди подскажите нести назад в магазин или это ничего страшного и на крепость удилища не влияет?

Изображение Изображение Изображение Изображение
Да, это просто обмотка. У меня такая же на буризе 5-18, я тоже об этом спрашивал тут, несколько страниц выше. И после этого отловил им осень без каких либо проблем. Так что можете быть спокойны.
NoFish
Благодарил: 66 раз

Спиннинги Zemex

Сообщение NoFish »

На мой взгляд на фото чистейшей воды брак. Сломаться не сломается, но качество на лицо.
victor69
Благодарил: 7 раз

Спиннинги Zemex

Сообщение victor69 »

NoFish писал(а):На мой взгляд на фото чистейшей воды брак. Сломаться не сломается, но качество на лицо.
У вас есть Zemex Buriza? Ибо если нет - нечего высказывать голословные утверждения и вводить людей в заблуждение. У меня 802ML и на ней такая же оплетка. Более того я смотрел в магазине уже спустя месяцы после покупки другие экземпляры - на всех такая обмотка. И вовсе это не брак.
Daiwa0077
Благодарил: 417 раз

Спиннинги Zemex

Сообщение Daiwa0077 »

Уверен что *это* ни на что не влияет, хоть и на моём Zemex Bass*e NEW такого нету. Посмотрел ради любопытства :)
NoFish
Благодарил: 66 раз

Спиннинги Zemex

Сообщение NoFish »

victor69 писал(а):У вас есть Zemex Buriza? Ибо если нет - нечего высказывать голословные утверждения и вводить людей в заблуждение. У меня 802ML и на ней такая же оплетка. Более того я смотрел в магазине уже спустя месяцы после покупки другие экземпляры - на всех такая обмотка. И вовсе это не брак.
Вы через пару месяцев после покупки рассматривали другие буризы в магазине что свидетельствует о том, что такое "плетение" у вас также вызвало определенные вопросы. Если так устроено на все буризах по всей длине то это действительно не брак, это свидетельство класса этого спиннинга. В то-же время сложно сказать где можно встретить такое "решение".
По поводу владения подобными изделиями. После того как увидел как это сделано, естественно я отдам предпочтение Major Craft и тому подобным палкам.
Некоторые автомобили собираются с щелями между кузовными панелями в которые можно просунуть палец. Для кого-то это не брак, а для кого-то - брак.
..Александр..
Благодарил: 279 раз

Спиннинги Zemex

Сообщение ..Александр.. »

Та отличный бюджетный спин за полтора косаря, маджер крафта не купить за эти деньги ))
Yihtiadr
Благодарил: 53 раз

Спиннинги Zemex

Сообщение Yihtiadr »

..Александр.. писал(а):за полтора косаря
Где? 2-2.5
bohdachuk

Спиннинги Zemex

Сообщение bohdachuk »

Короче говоря отнес назад в магазин я спин. Общялся в вайбере с поддержкой Zemex. Выслал ему фотки оплетки на спиннинге. Говорит что это была такая партия на вопрос о браке говорит что ет ничего страшного и не отрицает брака и сразу поинтересовался где покупал я палочку. Из этого разговора я понял(Это не его слова это мой личное предположение) что партия была бракована или списана и в магазинах по идее их продавать не должны. Все таки авторитет фирмы. И такой спиннинг с таким дефектом потом сложнее продать.
Ответить

Вернуться в «Рыболовные снасти»