Одноместная гребная, авто нет
-
Антон
- Благодарил: 99 раз
Посоветуйте страховочный жилет. пока нагуглил Скиф камуфляжный за 400 грн.
Кстати, я так понимаю прийдется обходиться без якоря? или на месте искать (припрятать) кирпич?
Кстати, я так понимаю прийдется обходиться без якоря? или на месте искать (припрятать) кирпич?
- Rufusss
- Благодарил: 455 раз
Желет можешь купить любой,лишь бы по весу тебя держал,бай Бог он скорее всего тебе не понадобится.Антон писал(а):Посоветуйте страховочный жилет. пока нагуглил Скиф камуфляжный за 400 грн.
Мы возим один на двоих.
Обязательно бери с собой плащ-дождевик.
Без якоря рыбалка на ВДНХ не получится-поймёшь с первой рыбалки.
В твоём случае,я бы взял с собой баклажку пяти литровую,на берегу набил песком и камнями,после рыбалки прятал на местности,или на крайняк топил в определённом месте с ориентиром или маячком.
А лучше якарёк кила на 3 купить,на "барике" на хоз рядах продают,"якорь флажок" цена 150 гривень.
Но опят таки-всё это вес!
- reyder
- Благодарил: 34 раз
По моему мнению, он вообще не нужен. Тем более, если без машины - это вес и объем. Толку от СТРАХОВОЧНОГО жилета - ноль. Если, не дай Бог, из лодки вывалишься, то когда плавать умеешь, он только мешать будет. А, если не умеешь, то он все равно вес не выдержит. Страховочные жилеты только для отмазки от водной милиции (если она в твоих краях есть) и если в соревнованиях будешь участвовать, там требуют наличие. Для того, чтобы не утонуть покупаются сертифицированные спасжилеты, которые уже утонуть не дадут. Но, то уже другие деньги. Я, когда вторую лодку покупал, большую, с регистрацией, взял на всякий случай страховочный жилет себе, сдуру. Так он уже не знаю сколько лет, где-то дома и валяется, ни разу не брал с собой даже.Посоветуйте страховочный жилет
А якорь лучше "лопата" или может он еще "книжкой" называется, не знаю. На 2 кг на одноместную лодку хватит с головой. К тому же, он компактный и из коряжника легко выдергивается. Без якоря ездить глупо, далеко не всегда найдешь чем его заменить. А без него на волне или течении никак.
- Rufusss
Есть лёд и ли нет,не советовал бы соваться в это время года туда на маленькой лодке без мотора,да ещё и без опыта.Антон писал(а): это да. просто разница в длине всего 20см по сравнению с однушкой, поэтому взял К-240 где есть 2 банки и крепление под транец есть на перспективу.
Кстати, на "печах" в районе ст. салтова - хотомли льда еще нет?
Во первых там сейчас сильные ветра и через пол часа в лодке ты "взвоешь".
Во вторых людей и водномоторникав там нет,так как навигация закрыта и погода прискверная,если "понесёт"помочь будет не кому.
Ну и в третьих там сейчас не клюёт)))
-
Би2
- Благодарил: 335 раз
Сказочный...reyder писал(а):По моему мнению, он вообще не нужен. Тем более, если без машины - это вес и объем. Толку от СТРАХОВОЧНОГО жилета - ноль...Посоветуйте страховочный жилет
-
..Александр..
- Благодарил: 279 раз
- reyder
Учитесь плавать, господа, без жилетов и спасательных кругов. И будет вам счастье!Бред, вообще пишут на желете сколько он держит
-
Би2
- Благодарил: 335 раз
Только полный баран так может думать.reyder писал(а):Учитесь плавать, господа, без жилетов и спасательных кругов. И будет вам счастье!Бред, вообще пишут на желете сколько он держит
Походу нужно было дописать фразу. Это безопасность! Ты в воде можешь оказаться в безсонательном состоянии! И даже страховочный жилет может спасти тебе жизнь.
- Rufusss
Уважаемый вы советуйте человеку какую-то дичь-не брать жилет!?reyder писал(а):Учитесь плавать, господа, без жилетов и спасательных кругов. И будет вам счастье!Бред, вообще пишут на желете сколько он держит
Может на Донце он и не нужен,я там не ловлю,а на на ВДНХ отсутствие спас-жилета может закончится плохо.
Вы бы ещё начинающему автомобилисту посоветовали не пристёгиваться-всё равно не спасёт.
- boatman69
- Благодарил: 67 раз
Жилет нужен,хотя я сам никогда не использовал,ибо рыбачу на Донце и 9 лет занятия плаванием и служба в ВМФ с соответствующей спецподготовкой - в данных условиях более надёжны.Скажу другое,научитесь(потренируйтесь) снимать лихо обувь и куртку,ибо в воде они обуза тянущая ко дну.Ну и подготовьтесь психологически,ибо в случае ЧП нужно спасать свою жизнь,а не эхолот,спиннинг и коробку с воблерами.Ибо был свидетелем,когда пытаясь спасти рыболовный скарб,реально рисковали жизнью.reyder писал(а):Учитесь плавать, господа, без жилетов и спасательных кругов. И будет вам счастье!Бред, вообще пишут на желете сколько он держит
Поверьте в ледяной воде,хладнокровие и здравый смысл(отсутствие алкогольного опьянения) главные ваши спасатели.А жилет да продлит в холодное время года вашу жизнь минут на 20/25,до наступления гипотермии.Естественно всё имхо,основанное на жизненном опыте и опыте экстремальных ситуаций(реальных).
- boatman69
- Благодарил: 67 раз
Жилет только сертифицированный,не жмитесь - жизнь дороже,якорь купите,или любая болванка без острых краёв весом кг. 2.Прятать по месту,если сплав - то таскать.Кирпичи не подходят,они впитывают столько воды,что будет "поллодки" воды,кроме того имеют свойство выпадать из верёвочной обвязки в самый не подходящий момент!Антон писал(а):Посоветуйте страховочный жилет. пока нагуглил Скиф камуфляжный за 400 грн.
- Vik_Тор
- Благодарил: 5 раз
Не нетреба Інтекса,не беріть гріх на душу!FisherKharkov писал(а):Вы еще Интекс человеку посоветуйте
- reyder
Не знаю, чем нужно заниматься на рыбалке на воде в БЕЗСОЗНАТЕЛЬНОМ состоянии, ну, то такэ...можешь оказаться в безсонательном состоянии
-
Vaschek
- Благодарил: 15 раз
Если речь о наших сертифицированных жилетах то боюсь его судьба будет висеть в гараже или валяться на мусорке он для рыбалки не пригоден, все остальные жилеты- не сертифицированы.boatman69 писал(а):Жилет только сертифицированный,не жмитесь - жизнь дороже,якорь купите,или любая болванка без острых краёв весом кг. 2.Прятать по месту,если сплав - то таскать.Кирпичи не подходят,они впитывают столько воды,что будет "поллодки" воды,кроме того имеют свойство выпадать из верёвочной обвязки в самый не подходящий момент!
По поводу якоря - у всех есть знакомые стошники, а если и нет то за на пиво вам всегда, если не сдали в металлолом, дадут тормозной диск и углов острых нет и потерять не жалко, вентилируемый от 7ки БМВ прекрасно держит 3х метровку даже на течении Днепра (а там уже подбирайте по весу размеру лодки)
- Rufusss
Я не знаю откуда вы взяли такую информацию,но даже "барабашойский дешманский" жилет держит на воде прекрасно(если правильно по весу подобрать).reyder писал(а):Не знаю, чем нужно заниматься на рыбалке на воде в БЕЗСОЗНАТЕЛЬНОМ состоянии, ну, то такэ...можешь оказаться в безсонательном состоянииКакую БЕЗОПАСНОСТЬ может дать, так называемый, страховочный жилет для человека, не умеющего плавать или находящегося в вышеуказанном состоянии. Это самообман, не более того. Тут товарищ выше спрашивал о чем-то стоимостью 400 грн. Так вот это самообман и есть, вроде купил и все в порядке, теперь не утону. А я выше писал, что уж если таковая необходимость соблюдения БЕЗОПАСНОСТИ присутствует, то жилет нужно покупать лишь сертифицированный, иначе выкинешь деньги, а толку не будет.
У меня два жилета и я их оба проверял на воде,всё нормально.
А аказаться за бортом можно элементатно-тепловой удар на пример или болевой шок.
А я раз вылетел с лодки на ходу по середине"Печенег",наехал на волну от катера и херак как пельмень вылетел
Ладно хоре чувака пугать,а то он скажет-нахер ваши лодки,жилеты и ТД,пойду по грибы