4-х жилка более износоустойчива и сенсорика с ней лучше.Андрей1969 писал(а):Но я так понял для тяжёлых воблеров лучше х4.
Катушки Ryobi против всех!
- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
-
Андрей1969
- Благодарил: 16 раз
-
Vaschek
- Благодарил: 15 раз
Ну ни кто ни чего не советует, то пока решил вопрос шайбочкой из упаковки от воблеровVaschek писал(а):У Эксии образовался (а может и был изначально просто не замечал) люфтик на ухе дужки там где стопорная шайба кто как лечил?
- Metiz
- Благодарил: 269 раз
Там без цитирования авторов.Андрей1969 писал(а):Недопонял. Это в чей огород?
А насчет огородов, то "дачники", думаю, разберутся
Всех с наступающим НГ !
- Metiz
- Благодарил: 269 раз
Хороший шнур. Берите смело, тем более берете под воблера в размере #1.2, как правило, все проблемы и возня с тонкими шнурами. Все "канаты" хороши, выбирай на вкус, как говоритсяАндрей1969 писал(а):Понял,спасибо. Я себе уже весь мозг скрутил с этими шнурами.Перечитал по десять раз все темы о шнурах,вроде бы определился с Апгрейдом. Многие его хвалят и советуют,да и рейтинг красноречив,правда в нём 8-ми жилка указана.Но я так понял для тяжёлых воблеров лучше х4.
Добрый вечер. Спасибо за подсказку по катушке. Вчера приехала.Rufusss писал(а):Обратите внимания на катушки Daiwa серии-LT.Beregvar писал(а):Доброе утро всем. А что предпочтительней из этих 2-х, что на фото? Ryobi Avanti или Shimano Sedona?
Сейчас на Али на них очень хорошие скидки.
- Petsa
- Благодарил: 184 раз
Вот к чему приводят затяжные праздники...
Поздравляю счастливого обладателя "дайвы" в теме "риоби"!
В связи с тем,что тема - "Риоби",то предлагаю для спора"Эксию".
Я даже знаю, кто победит.
Поздравляю счастливого обладателя "дайвы" в теме "риоби"!
В связи с тем,что тема - "Риоби",то предлагаю для спора"Эксию".
Я даже знаю, кто победит.
- sevo
- Благодарил: 1172 раз
Хорошее приобретение, в данном бюджете Шимано хороших нет, в кулисных будет укладка шнура хрен знает как и сильные щелчки в каретке, так что если подешевле, то это к Дайва. Шимано начинается со Страдика.Beregvar писал(а):Вчера приехала.
Эксию после того как порыбачить Экселером брать уже не захочется.Petsa писал(а):В связи с тем,что тема - "Риоби",то предлагаю для спора"Эксию".
-
AlexJJJ
- Благодарил: 578 раз
Лет 20 назад купил Ексию 2000 на выставке выбирал у Сер. Ручья. И доп шп. 1000. На тонких шнурах петлила. Перешёл на Stren 0,12 мм, по факту ~0,24. Всё равно бросала петли. Снизил уровень намотки до 3-4 мм до борта. Всё равно петли. Профиль был прямой конус.Все шайбы выбросил. Профиль всё равно у ближнего борта бугор. Разбирал( кстати . там смазка чёрная как- отработанная) пытался делать всякие манипуляции, чтоб посадить шток. Никаких результатов. Ручка складная- доп. люфт. Гайка фрика тогда ещё была старая. на неё попадал шнур. И вес к-ки. Короче подарил. Купил 05 Ультегру 2500S. Совсем другое дело ( хотя тоже с о складной ручкой, думал хорошо для мобильности при переноске- сейчас только вкручивающие). Лет 8 проработала Ультегра и в хор. состоянии после ТО у спеца продал. т.к. надоела. Дальше пошли в основном Шимы(и были несколько Дайва). Никто петли не бросал. См. форумы и за поребриком. Многие хваля Риоби и даже современные дайвы. Может мне экземпляр бракованый попался, но осадок на всю жизнь.
- NIKkoz
- Благодарил: 1577 раз
Скажу так,я так же давным давно начинал с Риоби Заубер 2000(04 год),и Заубер 3000(05 год),ещё с цельными ручками и деревянный кинобоевике,после "пиления гирь",гайки фрикциона,проблем с ними не было ни каких,ловил просто и радовался,а ведь в то время у того же Шимано была уже Стелла 04,и тот же 05 Твин Повер.
Я к тем Шимано пришёл значительно позднее,в начале 09 года,и наконец то заимел первую свою Шимано Биомастер 05.Только половив той катушкой,и последующими Шимано,такими как Твин Повер 06,я сейчас понимаю,что зря потратил 10 лет на те Риоби,хотя они работают до сих пор!Время уже не вернёшь назад,так что,в 2005 году,не было не чего супер пупер в тех Риоби,и с тех пор они особо и не изменились и стали по качеству ещё хуже старого Заубера.
П.С. Так что,тот кто отловил и теми и теми катушками,и сравнив их на прямую,больше к Риоби не вернётся!

Я к тем Шимано пришёл значительно позднее,в начале 09 года,и наконец то заимел первую свою Шимано Биомастер 05.Только половив той катушкой,и последующими Шимано,такими как Твин Повер 06,я сейчас понимаю,что зря потратил 10 лет на те Риоби,хотя они работают до сих пор!Время уже не вернёшь назад,так что,в 2005 году,не было не чего супер пупер в тех Риоби,и с тех пор они особо и не изменились и стали по качеству ещё хуже старого Заубера.
П.С. Так что,тот кто отловил и теми и теми катушками,и сравнив их на прямую,больше к Риоби не вернётся!
- NIKkoz
- Благодарил: 1577 раз
Vaschek. Кто говорил?
Ты иногда включай свои мозги,а не инет!Это кулисная фигня,имеет только надпись от Шимано.Наски была классной катушкой до 10 года,ты намотай с коробки на любую Шимано с бесконечником,а потом говори.Набираете с Али,всякой ширпотребной смеси,и радуетесь как дети! 
-
Vaschek
- Благодарил: 15 раз
Ну слава богу не мой случайNIKkoz писал(а):Vaschek. Кто говорил?Ты иногда включай свои мозги,а не инет!Это кулисная фигня,имеет только надпись от Шимано.Наски была классной катушкой до 10 года,ты намотай с коробки на любую Шимано с бесконечником,а потом говори.Набираете с Али,всякой ширпотребной смеси,и радуетесь как дети!
ну вобщев все кому надо поняли