Бюджетный ультралайт - помогите выбрать комплект

Обсуждение спиннинговых снастей - обзоры катушек, удилищ, шнуров - отзывы и советы.
Ответить

Ваш вариант бюджетного ультралайта?

Golden Catch Flick
13
12%
Flagman Firefly Spin 1.98м 0.5-4г
5
5%
River Tramp Blue Colibri BKL662ULS
0
Голосов нет
Kaida Finesse 2.23 м (0.5-5г)
0
Голосов нет
Major Craft FirstCast До 7гр
18
16%
Graphiteleader Calzante б/у
13
12%
Crazy Fish Ebisu II Violet SV 662UL
2
2%
Graphiteleader Finezza Gofs-762UL-T
14
13%
Crazy Fish Arion
6
5%
Серебряный ручей Neo Line NL602UL
4
4%
Flagman Optimum 732ULS
2
2%
Siweida Extrema 2,1m 1-7g
4
4%
Shimano Diaflash
4
4%
Jaxon Symbian
2
2%
Metsui Specter 702ULS
0
Голосов нет
Favorite blue bird
7
6%
Zemex extra rockfish
4
4%
Favorite Professional PLS-682UL
7
6%
Salmo Elite Micro Jig
5
5%

Всего голосов: 110

Рескатор
Благодарил: 56 раз

Сообщение Рескатор »

Стоит обратить внимание на дайву нинзя на реврос который с синей шпулей разница между ними в весе ручки и в комплектации. У нинзи 2шпули у ревросачуть легче ручка. катушка отлично мотают тонкие шнуры и они универсальны
Стиз
Благодарил: 82 раз

Сообщение Стиз »

troy11 писал(а): С катушкой весом в 205 грамм спин будет сильно клевать носом,поэтому сомневаюсь в массе новых ощущений с таким дисбалансом в снасти. Флику до 6 грамм нужна катушка в районе 280-290 грамм, и тогда будет счастье.За Эксию не агитирую, она просто у меня уже была, и по моим личным ощущениям подошла просто идеально.
А что посоветуете поставить на спиннинговое удилище Daiwa Exceler Jigger 2.70м 8-35г?
... Боюсь даже представить...
s_a
Благодарил: 29 раз

Сообщение s_a »

Здравствуйте ув. форумчане.
Подскажите, пожалуйста, по следующему вопросу: удилище длиной 2.13м, (тест 0,5-7) для берегового ультралайта это мало или нормально?
Никогда лайтом и ультралайтом не ловил, хочу попробовать. Основной водоем, где собираюсь ловить - Уды (Песочин и окресности).
И с чего лучше начать с лайта или ультралайта, т.к. сейчас выбираю снасти (подарки :D )?
Катушку думаю взять в размере 2500 от Дайвы Легалис.
Спасибо.
milka
Благодарил: 9 раз

Сообщение milka »

Как для берегового я б искал спиннинг от 229 и више.Дальность заброса на длинной палке больше,а в береговой ловле- главное.
victor69
Благодарил: 7 раз

Сообщение victor69 »

s_a писал(а):Здравствуйте ув. форумчане.
Подскажите, пожалуйста, по следующему вопросу: удилище длиной 2.13м, (тест 0,5-7) для берегового ультралайта это мало или нормально?
Никогда лайтом и ультралайтом не ловил, хочу попробовать. Основной водоем, где собираюсь ловить - Уды (Песочин и окресности).
И с чего лучше начать с лайта или ультралайта, т.к. сейчас выбираю снасти (подарки :D )?
Катушку думаю взять в размере 2500 от Дайвы Легалис.
Спасибо.
Если в спиннинге совсем новичок, то лучше начинать с лайтика в тесте 2-10 условно.
А если ловили медиумом и все норм и охота на микроджиг ловить, то есть весами в основном 2-3-4 грамма, то берите ультралайт, до 5-7 грамм, не более.

Насчёт длины - универсальнее 2,20-2,30. И удобнее анимацию делать и заброс лучше.

Озвучьте бюджет, может варианты посоветую(и не только я).
Zerger
Site Admin
Благодарил: 5152 раз

Сообщение Zerger »

milka писал(а):Как для берегового я б искал спиннинг от 229 и више. Дальность заброса на длинной палке больше,а в береговой ловле- главное.
При береговой ловле, особенно на небольшой реке, такой как Уды - для заброса хватит и самого короткого удилища. А вот ловить с берега, из-за уреза травы, обводить препятствия - легче будет более длинным удилищем.
s_a писал(а):И с чего лучше начать с лайта или ультралайта, т.к. сейчас выбираю снасти (подарки :D )?
Лайт универсальнее. Ультралайт - добычливее.
Что по-настоящему затянет - освоение различных способов с лайтом, или большее количество пойманной рыбы с ультралайтом - это зависит от характера. Первый - больше для спокойных людей, второй - если не хватает усидчивости.
s_a писал(а):Катушку думаю взять в размере 2500 от Дайвы Легалис.
Это качественный, но при этом бюджетный универсал - подойдёт и для лайта и для ультралайта.
s_a

Сообщение s_a »

Спасибо всем за советы.
По бюджету: сначала думал около 1000гр. Но...из того, что действительно понравилось (поближе к моему бюджету)-это Azura vesta 0,5-7гр, 2,13м. Он по строю мне нравится, жесткий, что ли...не лапша, не знаю как лучше объяснить.
Спиннинг подлиннее тоже из весты-уже немного не то. Удилища "трусил" во Флагмане на 23 Августа, не только Азуры (чтобы не выглядело как реклама, простите). Понравилась еще одна модель, но ценник 6000 для меня многовато.
В итоге мой бюджет растянулся почти в 2 раза :kapitul: )). Про ощущения...то, не то и т.п., наверное фактор субъективный, кому что нравится...
В соседней теме прочитал о jakson simbian. Попробовал, как в руке лежит, мне непривычно как-то...и он более мягкий, что ли. Хотя, в магазине объяснили, что колообразная палка тоже не хорошо, что бланк должен анимировать приманку...
Если кто пробовал ловить этой азурой веста, может посоветуете по строю близкий к ней спинниг, но дешевле? Попробую еще пару дней поискать и будем определяться.
Все выше написанное ИМХО. Никого не хочу обидеть.
Всем еще раз спасибо!
Bars76
Благодарил: 224 раз

Сообщение Bars76 »

Веста это та с массивной металлической гайкой с острыми краями? Я б себе такое не купил бы.
Zerger
Site Admin
Благодарил: 5152 раз

Сообщение Zerger »

s_a, если спиннинг понравился и лег в руку - значит нужно брать. У каждого стиль ловли свой, особенный. Когда снасть нравится, тогда полностью сосредотачиваешься на ловле, а там и рыба не заставит себя ждать с поклевками.
Жесткое удилище подходит для ловли накоротке, среди препятствий - с ним возможен очень точный заброс, буквально с погрешностью в несколько сантиметров, а кроме того позволяет управлять даже достаточно крупной рыбой при вываживании в крепких местах. С жестким удилищем легче делать подрывы даже тяжелых приманок, вес которых находится в районе верхней границы теста.
Удилища с отличающимся характером применимы в других случаях.
s_a

Сообщение s_a »

Zerger писал(а):s_a, если спиннинг понравился и лег в руку - значит нужно брать. У каждого стиль ловли свой, особенный. Когда снасть нравится, тогда полностью сосредотачиваешься на ловле, а там и рыба не заставит себя ждать с поклевками.
Жесткое удилище подходит для ловли накоротке, среди препятствий - с ним возможен очень точный заброс, буквально с погрешностью в несколько сантиметров, а кроме того позволяет управлять даже достаточно крупной рыбой при вываживании в крепких местах. С жестким удилищем легче делать подрывы даже тяжелых приманок, вес которых находится в районе верхней границы теста.
Удилища с отличающимся характером применимы в других случаях.
Сергей, спасибо.
Serejka89
Благодарил: 10 раз

Сообщение Serejka89 »

Доброй ночи! Начал писать в теме Crazy Fish, но понял, что не туда ))
Вообщем катушка Дайва Экселлер 2000 ,шнур 0.4 .Хочу ультралайт с ростом более 1.98м,думаю тест до 6гр максимум. Условия : берег ,в 90% стоячий водоем. Бюджет до 1500 грн. Предлагайте все варианты
Являюсь обладателем бюджетных палок Flagman Sensor nuovo 1-7гр и Фишинг рой Слим до 5 гр. Рой нравится больше,но хочется какой-то апгрейд и наверное лапшистости.
В соседней теме предложили Major Craft FirstCast Light Game FCS-T762L ,вроде как хорошая палочка,но видео и инфы про нее мало.Что про нее скажете?
taras..
Благодарил: 495 раз

Сообщение taras.. »

Serejka89 писал(а):Доброй ночи! Начал писать в теме Crazy Fish, но понял, что не туда ))
Вообщем катушка Дайва Экселлер 2000 ,шнур 0.4 .Хочу ультралайт с ростом более 1.98м,думаю тест до 6гр максимум. Условия : берег ,в 90% стоячий водоем. Бюджет до 1500 грн. Предлагайте все варианты
Являюсь обладателем бюджетных палок Flagman Sensor nuovo 1-7гр и Фишинг рой Слим до 5 гр. Рой нравится больше,но хочется какой-то апгрейд и наверное лапшистости.
В соседней теме предложили Major Craft FirstCast Light Game FCS-T762L ,вроде как хорошая палочка,но видео и инфы про нее мало.Что про нее скажете?
Ловлю именно этой моделью.За свои деньги спиннинг более чем отличный! 2 грамма в руку слышно,заброс приличный,остаточных меньше,чем у предшественицы-солпары,рыбу вяжет,запас мощности присутствует.В воскресение припарковал им жереха на 2300.
vadimich
Благодарил: 375 раз

Сообщение vadimich »

Сколько тех видео надо, что бы что то понять?
Лучше один раз в руках подержать.

Serejka89
Благодарил: 10 раз

Сообщение Serejka89 »

На самом деле видео видел,и оно ни о чем.смыловой нагрузки никакой.Нашел палочку только в интернете, подержать нет возможности.Может кто знает магаз где есть в наличии?
foxred
Благодарил: 293 раз

Сообщение foxred »

Serejka89 писал(а):На самом деле видео видел,и оно ни о чем.смыловой нагрузки никакой.Нашел палочку только в интернете, подержать нет возможности.Может кто знает магаз где есть в наличии?
Если Вы из Харькова, то в Фишингстоке.
Ответить

Вернуться в «Рыболовные снасти»