Вспомнил видео там где упирали спиннинг в потолок и ушатали, это вообще интересный тест.
Бюджетный ультралайт - помогите выбрать комплект
-
NoFish
- Благодарил: 66 раз
Никогда не понимал спиннинги "на потрях". Что там можно понять? Палки в одном тесте, одинаковой длине, фурнитуре, одинаковой ценовой нише и с одинаковым типом вершинки будут примерно одинаково труситься. Но на воде это могут быть совсем разные инструменты.
Вспомнил видео там где упирали спиннинг в потолок и ушатали, это вообще интересный тест.
- NIKkoz
- Благодарил: 1577 раз
На "потрях",можно понять главное,если у бланка остаточные(паразитарные)колебания вершинки,ну и если прицепить катушку,то можно подобрать для себя нужный размер и вес.Так,же у прилавка,можно выбрать из не скольких одинаковых моделей,наилушую по сборке.Так,что не так уж и мало...
-
NoFish
Легче фурнитура меньше колебаний. В одинаковом ценовом сегменте будет примерно одинаковый карбон. Так что разницу остаточных колебаний в долях секунды и в долях градусов по отклонению никак не вытрусить.
- NIKkoz
- Благодарил: 1577 раз
В бюджетниках,даже в одинаковых моделях одной конторы,бланки могут оказатся по поведению,очень разные.Один явно быстрее и злее,а второй более медленный,это касается очень многих контор.Я когда в свое время брал Диафлеш,то у прилавка из 5ти моделей выбрал.для себя самый удобный и скажу,все 5 были чуть разные,а про Китай,что тогда говорить вообще*))
Каждый по своему выберет. Мне не нравятся палки лапшеватые. Мне больше нравятся жесткие палки быстрого стоя. Как раз этом и занимаюсь в данный момент. Ежу по городу трясу палки в магазинах. )))
-
Стиз
- Благодарил: 82 раз
Если у вас большой опыт работы с разными спиннингами, то можно и потрусить. А так, трата времени. И не только своего.Aveli писал(а):Каждый по своему выберет. Мне не нравятся палки лапшеватые. Мне больше нравятся жесткие палки быстрого стоя. Как раз этом и занимаюсь в данный момент. Ежу по городу трясу палки в магазинах. )))
По вашему надо каждый спин покупать идти на рыбалку потестить. А там понравится палка или нет Бог его знает.Стиз писал(а):Если у вас большой опыт работы с разными спиннингами, то можно и потрусить. А так, трата времени. И не только своего.Aveli писал(а):Каждый по своему выберет. Мне не нравятся палки лапшеватые. Мне больше нравятся жесткие палки быстрого стоя. Как раз этом и занимаюсь в данный момент. Ежу по городу трясу палки в магазинах. )))
-
Стиз
Совсем не так.Aveli писал(а):По вашему надо каждый спин покупать идти на рыбалку потестить. А там понравится палка или нет Бог его знает.Стиз писал(а):Если у вас большой опыт работы с разными спиннингами, то можно и потрусить. А так, трата времени. И не только своего.Aveli писал(а):Каждый по своему выберет. Мне не нравятся палки лапшеватые. Мне больше нравятся жесткие палки быстрого стоя. Как раз этом и занимаюсь в данный момент. Ежу по городу трясу палки в магазинах. )))
Огласите список что уже трусили
Flagman Firefly
Favorite blue bird
Zemex extra rockfish
Favorite blue bird
Zemex extra rockfish
-
Стиз
Ну это то с чего вы начали тему.Aveli писал(а):Flagman Firefly
Favorite blue bird
Zemex extra rockfish
Что больше понравилось? Чем?
Больше всего понравился zemex.Стиз писал(а):Ну это то с чего вы начали тему.Aveli писал(а):Flagman Firefly
Favorite blue bird
Zemex extra rockfish
Что больше понравилось? Чем?
Flagman вовсе не не понравился.
Favorite 50/50
- Nazariy
- Благодарил: 116 раз
Дивіться, бо скоро в магазинах буде висіти Ваша фотографіяAveli писал(а):Ежу по городу трясу палки в магазинах. )))
Я им объясняю что предстоит тяжелый выбор палки. Зима долгая. )))Nazariy писал(а):Дивіться, бо скоро в магазинах буде висіти Ваша фотографіяAveli писал(а):Ежу по городу трясу палки в магазинах. )))
-
NoFish
Я забыл что тема про бюджетники. В бюджетниках действительно в одну цену насыпан очень разный карбон и кольца, в итоге все играет по-разному.NIKkoz писал(а):В бюджетниках,даже в одинаковых моделях одной конторы,бланки могут оказатся по поведению,очень разные.
Когда трусишь палки с 99% карбона и легкими кольцами много не натрусишь. Разве что видно что у некоторых вклейка живет отдельно от бланка. В остальном о том на каком весе палка будет валиться или отрабатывать падение, как далеко будет бросать и так далее абсолютно не понять.
-
NoFish
Нужно наверное тему отдельную создать что можно вытрусить из спиннинга в магазине.