Спиннинг для берегового джига
-
krphome
- Благодарил: 13 раз
Вот я о том!!! спс. Т.е нужен оптимальний лайт. Сейчас бюджет 100, если уж стоит добавить, то готов еще немного подкинутьNIKkoz писал(а):Прибрежная ловля на всякие пасивки и малые приманки-тут солид без вопросов,будет это условный Блю Бирд или Финеза или Соара,решают ваши вкусы,ловля на дальняке-хороший тубулярник,лучше до 10-12 гр,так как часто там же влетает и судак!И вот тут то надо очень звонкий и хороший бланк.Вот на Лайте экономить не советую!
-
serega08114
- Благодарил: 45 раз
Здравствуйте. Если интересно-есть Zemex Solid 812ml(2018г)
Примерно под Ваши условия
- Givman
- Благодарил: 121 раз
Так это уже совсем другая тема. То что я писал про окунёвые палочки в тесте 1-5 под эти задачи СОВСЕМ не годятся.krphome писал(а):Цель щука, окунь, реже судак. Глубины до 10 м. Джиг
- sevo
- Благодарил: 1172 раз
Для джига совсем не подходит, слишком усреднённый у него строй, валкий, заброс хороший только колебла, с джиговыми оснастками по забросу сильно уступает Х1 девятке.Givman писал(а):А кто может сказать за Favorite Cobalt? судя по описанию дальнобойный береговик универсально-джиговой направленности.
- sevo
- Благодарил: 1172 раз
Кобальтом ветер джигой не пробить, с ним не достаточно высокая начальная скорость оснастки.
- Metiz
- Благодарил: 269 раз
Можете вот эту еще глянуть : крейзи фиш перфект джиг (тубуляр): https://crazyfish.com.ua/catalog/spinni ... m_112.4g_/krphome писал(а):Вторая палка нужна как раз под более жесткие условия, чтоб перекрыть диапазон от 4-5 и до 14 -18 грам и дальше, соответственно и дистанции подальше. Под небольшую щучку, реже судачка ну и окуня.
- brigantos
- Благодарил: 81 раз
krphome Не забывайте еще одну вещь. Советы, которые вам дают не забывайте перепроверять загуглив выданную информацию. Бывает так, что советчик в жизни данную палочку в руках не держал, а описывает с такой уверенность, аж смеяться хочется. Есть писатели, которые как не ловили лет 10 назад так и не ловят по сей день, но очень тонко разбираются у экрана монитора в повадках рыбы, ее физиологии, какую приманку и как подать, в какое время это лучше сделать и.т.д 
- Коляба
- Благодарил: 226 раз
Или Буриза от Земекса 812, тоже достойная палочка.serega08114 писал(а):Здравствуйте. Если интересно-есть Zemex Solid 812ml(2018г)
-
krphome
Буриза и Перфект принял, а кто что скажет о Impilse IMP-832L-T до 12, ZEMEX SOLID 812ML 5-18g (скорей всего на барахолке), Azura Vesta 710L до 14 (по ходу хардсолид). Из того, что есть в сети о Импульсе понял, что до 12 грам палочка чрезмерно живая, может ошибаюсь. Возможно не будет отрабатывать на верхнем диапазоне тестаbrigantos писал(а):krphome Не забывайте еще одну вещь. Советы, которые вам дают не забывайте перепроверять загуглив выданную информацию. Бывает так, что советчик в жизни данную палочку в руках не держал, а описывает с такой уверенность, аж смеяться хочется. Есть писатели, которые как не ловили лет 10 назад так и не ловят по сей день, но очень тонко разбираются у экрана монитора в повадках рыбы, ее физиологии, какую приманку и как подать, в какое время это лучше сделать и.т.д
- NIKkoz
- Благодарил: 1577 раз
По Крейзифиш:скажу,так,там офигенные Лайты на бланках Арион,причем есть и тубуляры.Если уж выбирать очень хороший Лайт,то только на бланке Арион.Они значительно дороже,но однозначно стоят своих денег.
По Земексам:не ловил ими,но много слышал хорошего по ним,тут коллеги подскажут более объективно.
По Флагману:есть моделька в линейке Зед,имеется в виду тот что старший до 16 гр,он мне понравился больше,чем тот что до 10 гр.Меньшим Зедом я ловил,не впечатлил он вообще.Палочка сырая и отвратительно сбалансированна и плохо бросает!
П.С. Барахолки:Очень хороший вариант для многих.Тем более время сейчас как раз очень удобное(конец сезона и пред зимняя спячка:))).Как раз один мой знакомый сейчас в поиске хорошего Лайта для весов 5-10гр.Отложил себе палочку классическую старую Финку Graphiteleader Finezza GOFS-762UL-Т.Так,что выбрать там,можно очень достойные варианты и для вас.Удачи!
По Земексам:не ловил ими,но много слышал хорошего по ним,тут коллеги подскажут более объективно.
По Флагману:есть моделька в линейке Зед,имеется в виду тот что старший до 16 гр,он мне понравился больше,чем тот что до 10 гр.Меньшим Зедом я ловил,не впечатлил он вообще.Палочка сырая и отвратительно сбалансированна и плохо бросает!
П.С. Барахолки:Очень хороший вариант для многих.Тем более время сейчас как раз очень удобное(конец сезона и пред зимняя спячка:))).Как раз один мой знакомый сейчас в поиске хорошего Лайта для весов 5-10гр.Отложил себе палочку классическую старую Финку Graphiteleader Finezza GOFS-762UL-Т.Так,что выбрать там,можно очень достойные варианты и для вас.Удачи!
-
slava1982
- Благодарил: 20 раз
krphome пробовал Земекс Буриза до 18 - мне не понравилась, вроде неплохо бросает, но бланк глухим показался
По Фавориту - Импульс до 12 как по мне окуневая палочка, деликатная, для ловли вдалеке но некрупной рыбы. Тогда уж лучше Скайлайн до 14 в 9 длине.
По Флагман (Азура) - пробовал Кеншин до 12 в длине 2,44м вроде неплохо, Веста более быстрая, и с более мощным комлем, но с чувствительной вершинкой.
Из Барахолки - себе взял Финку (finezza nuovo gonfs-962l-t) до 10 грамм, ловлю окуня и мелкощуки у меня покрывает на 100%, и чуйка у неё огонь.
По Фавориту - Импульс до 12 как по мне окуневая палочка, деликатная, для ловли вдалеке но некрупной рыбы. Тогда уж лучше Скайлайн до 14 в 9 длине.
По Флагман (Азура) - пробовал Кеншин до 12 в длине 2,44м вроде неплохо, Веста более быстрая, и с более мощным комлем, но с чувствительной вершинкой.
Из Барахолки - себе взял Финку (finezza nuovo gonfs-962l-t) до 10 грамм, ловлю окуня и мелкощуки у меня покрывает на 100%, и чуйка у неё огонь.
-
krphome
Спасибо! Да, согласен на счет скайлайна, немного знаком с ней (у брата есть до 18). Класно по низам работает. имхоslava1982 писал(а):krphome пробовал Земекс Буриза до 18 - мне не понравилась, вроде неплохо бросает, но бланк глухим показался
- Коляба
- Благодарил: 226 раз
Солид 812- мне комфортно ловить от 7-ми он. и больше 10-ти пока не ставил, не было необходимости. Меньше 7, не пробовал, у меня эти веса перекрыты другой палочкой. Мне нравится, с другими палками сравнивать не буду, не хочу разводить срачь в теме. С Уважением!
- Daiwa0077
- Благодарил: 417 раз
У меня был Импульс до 12 на Торзайтах. Вообще не зашёл. Нежный, кольца стоят криво (аж бесит, когда смотришь на бланк), бросает не ахти (в моих руках). Больше не куплю палки от Фаворита. Лучше уже за эти деньги б/у японцев, если нету денег на новые. Имхо.krphome писал(а):
Буриза и Перфект принял, а кто что скажет о Impilse IMP-832L-T до 12, ZEMEX SOLID 812ML 5-18g (скорей всего на барахолке), Azura Vesta 710L до 14 (по ходу хардсолид). Из того, что есть в сети о Импульсе понял, что до 12 грам палочка чрезмерно живая, может ошибаюсь. Возможно не будет отрабатывать на верхнем диапазоне тестаbrigantos писал(а):krphome Не забывайте еще одну вещь. Советы, которые вам дают не забывайте перепроверять загуглив выданную информацию. Бывает так, что советчик в жизни данную палочку в руках не держал, а описывает с такой уверенность, аж смеяться хочется. Есть писатели, которые как не ловили лет 10 назад так и не ловят по сей день, но очень тонко разбираются у экрана монитора в повадках рыбы, ее физиологии, какую приманку и как подать, в какое время это лучше сделать и.т.д