Но замечу, что проволока в этих застёжках очень прочная, если расстегнулась, груз сбрасывается, а рыба не сходит с открытой застёжки, проволоку не разгибает.

Пробывал эти, застежка Select SF115 size 2, 25грамм держали,может мне повезло,ну качество не плохое.Пробывал даже мелкие(0) на ультралайте до 5 гр. вообще без вопросов.sevo писал(а):Думал уже что нашёл хорошую застёжку для джиг рига, но нет, как оказалось и Gurza EGG SNAP ML расстегивается с тяжёлыми грузами. Ловил с палочками и каплями до 15 грамм, застёжка держала, сегодня ставил 25 грамм, две рыбы, минус два груза, прямо как в карповой рыбалке, зачем тот груз при вываживании.![]()
Но замечу, что проволока в этих застёжках очень прочная, если расстегнулась, груз сбрасывается, а рыба не сходит с открытой застёжки, проволоку не разгибает.
А какой палкой вы 2 грамма бросите на 40 метров просто уж очень интересно!wangstar писал(а):Спасибо за ответ! А как бросает 2 грамма? заброс метров 40 получается?tgban писал(а):Есть такая и как раз на 0.3 шнуре.
Все относительно, мне плохо видно отыгрыш на 2гр. но в определенных условиях видно (другим рыбакам с 2гр. все замечательно).
зачастую ловлю на 3гр. и выше, все отлично.
Кстати по веху джиг риг 7 грамм и свинг 3 дюйма понятнет или нет?
Посмотрел сейчас сайт, до 10 уже нет в наличии( недавно вроде светились.
Я бы внёс небольшое уточнение - груз грушка! Палочка больше для дропшота подходит.mproper писал(а):wangstar
А какой палкой вы 2 грамма бросите на 40 метров просто уж очень интересно!
я длинной палкой в длине 2.74 бросаю 3 грамма + приманка на 30+. метров с напрягом малейший ветер все меняет!
Смысл. в забросе 2 грамм на такое растояния !
Если нужна длина заброса то джиг риг палочка + не обьемный виброхвост и будет заброс)
mproper писал(а):Дон Кихот
Категорически с вами не соглашусь
Палочка летит намного лучшее! При работе на замуленном дне с палочкой монтаж идет чуть выше!
Грушка имеет меньше чуствительности при рыбалке по дну!
Сейчас все больще людей именно в джиг риге использует палочку а не каплю!