Плетёные шнуры для ультралайта
-
Number-nine
- Благодарил: 123 раз
Не совсем понял, что за простая удавка. Т.е. что такое удавка я знаю, но как с флюром он связывает? В принципе если удавка и флюр клинчем, то это подобие узла Черного. Так же пробовал паламар(шнур) + клинч(флюр), тоже рвется.
Но суть в другом, раньше то не рвалось, а щас начало... Как будто переламывается плетенка в узле. В морковке это происодит в полуузле на флюре, в других - просто внутри узла. Т.е. как бы подобрать узел без такого перелома можно, но немонятно, чего оно вдруг стало рваться.
Но суть в другом, раньше то не рвалось, а щас начало... Как будто переламывается плетенка в узле. В морковке это происодит в полуузле на флюре, в других - просто внутри узла. Т.е. как бы подобрать узел без такого перелома можно, но немонятно, чего оно вдруг стало рваться.
- serge 70
- Благодарил: 524 раз
Не переламывается а передавливается. Бороться можно только морковка в двое шнур и когда назад в петлю два раза а то и три или обычная млрковка только когда десять назад оборотов то пять последних в петлю...мне немного помогало на 0.3
- NIKkoz
- Благодарил: 1577 раз
Вот не знаю,как точно называется узел,которым,я связываю все свои МДЖ поводки-шнур.Это банальные узлы на двух концах,которые тянутся друг другу на встречу и стопорят один другого.Он не красивый,но наверное самый прочный с всех узлов,так как особо не чего не пережимает и очень прост.Сколько я не пытался их рвать при цепе или перевязке,на самих узлах,они не рвутся ни когда.Рвется на узле Клинч у застежки или на любом месте на шнуре,если шнур изношен,но ни когда на самом узле не рвется.
- Zylys
- Благодарил: 561 раз
Мне кажется, что "хвостик" флюра, на забросе, будет цепляться за кольца.
- kulak
- Благодарил: 45 раз
я уже выкладывал видео с узлом,схема как завязать на каждой упаковке с крючками от компании ТИКТ,он севовсем по мощности лучше от Морковки,но прост как две копейки
-
Number-nine
- Благодарил: 123 раз
-
krphome
- Благодарил: 13 раз
Здравствуйте. Приобрел шнур SHIMANO KAIRIKI 8 PE 150M 0.06 под ультрик до 5-7 грам. После первой рыбалки с робочих 15-ти метров примерно напрочь слезла краска. Это норма? На прочность вроде не повлияло пока. Но все ж... Рыбачу на фидер дешевыми шнурами от флагман, таких проблем нет.
-
voviks99
- Благодарил: 17 раз
Все привет. Не знаю как у кого, ловлю 3 сезон YGK X4 #0.3 последняя рыбалка море, флюр интеч 0.21, узел Варивас при завязывании шнур в двое, пилькера 10-12 гр,.. жесткий, быстрый твич на саргана, запрос 50-70 м, не одного отстрела или обрыва. Не знаю может мне так повезло. Шнур был на море 2 раза, да и дома по пресняку ловлю. Нареканий нет. На пресняке флюр 0.12 интеч тем же узлом., Сейчас взял под скидку momoi oshikage #0.1 для наноджига, вылет 1гр. впечатляет. Пока была одна рыбалка, нравится, а там посмотрим.
- serge 70
- Благодарил: 524 раз
Не знаю как по морю но на Донце можно убить за три-четыре рыбалки на образиве ...нехрена он не держит образив ,зато на чистых водоемах огонь , я как попал на ставок с ним у которого дно на четыре метра видно то и шнур служил классно ...а на Донец я его уже и боюсь брать ,пусть на чистяках дослужит и брать его уже не буду на Донец .voviks99 писал(а):Все привет. Не знаю как у кого, ловлю 3 сезон YGK X4 #0.3 последняя рыбалка море,