Плетёные шнуры для ультралайта
- ДСБ
- Благодарил: 66 раз
В отношении мощности - это Ваше субъективное мнение, или научно обоснованное(несколько раз измеряли разрывную нагрузку и т.п.)?kulak писал(а):Varivas Avani Saltwater Finesse X8 десять рыбалок по паре часов, джигом на море(вольфрамовые чебурашки,блесенки,металлджиг),приманки весом 2-4гр..Выводы: шнур отличный для УЛ, но, считаю, что цена завышена, Варивас на порядок уступает Лонфорт по мощности на разрыв
По маркировке заявленной производителем YGK LONFORT Real Dtex Premium X8 #0.3 – 9 lb, VARIVAS SALTWATER Finesse PE X8 150m #0.3 - 7.5 lb,
т.е. разница составляет ≈ 16 %
P.S. приехала наконец бобина YGK LONFORT X8 #0.3 из Японии, сегодня постараюсь вырваться на воду и проверить - действительно ли он так хорош, как нахваливает kulak
- kulak
- Благодарил: 45 раз
Равных ему нетДСБ писал(а):действительно ли он так хорош, как нахваливает kulak
- kulak
По толщине Лонфорт тоньше и заметно!ДСБ писал(а):По маркировке заявленной производителем YGK LONFORT Real Dtex Premium X8 #0.3 – 9 lb, VARIVAS SALTWATER Finesse PE X8 150m #0.3 - 7.5 lb
- ДСБ
Затестил YGK LONFORT X8 #0.3, четыре часа откидал вольфрам до 4 гр., металджиг до 12гр.
В сравнении с Sunline SMALL GAME PE HG #0.4, который благополучно ходит третий сезон:
Lonfort более тонкий, плотный и гладкий, + 10-30% к вылету(в зависимости от типа и веса приманки), + 50% к сенсорике
,
глухих зацепов не было, проверить его на живучесть в статике не удалось.
Краска на рабочем участке, как и положено слетела, но не критичино, руки и удилище не покрасилось, как в случае с Small Gamеом.
В целом шнуром доволен, посмотрим сколько он проживет.
Стоит ли он 70 USD за 150 метров - лично для меня вопрос пока открытый
В сравнении с Sunline SMALL GAME PE HG #0.4, который благополучно ходит третий сезон:
Lonfort более тонкий, плотный и гладкий, + 10-30% к вылету(в зависимости от типа и веса приманки), + 50% к сенсорике
глухих зацепов не было, проверить его на живучесть в статике не удалось.
Краска на рабочем участке, как и положено слетела, но не критичино, руки и удилище не покрасилось, как в случае с Small Gamеом.
В целом шнуром доволен, посмотрим сколько он проживет.
Стоит ли он 70 USD за 150 метров - лично для меня вопрос пока открытый
- vadimich
- Благодарил: 375 раз
makcek писал(а):Если не секрет киньте ссылку в личку где за 70 уе можно приобрести)
А разве это дефицит?
https://www.ebay.com/itm/YGK-LONFORT-RE ... P&LH_BIN=1" onclick="window.open(this.href);return false;
- ДСБ
Вообще не секрет, товарищ заказывал на ZenMarkete палку, катушку и т.п. по мелочи, мне с оказией перепал шнурmakcek писал(а):Если не секрет киньте ссылку в личку где за 70 уе можно приобрести)
-
Azyvora
- Благодарил: 16 раз
Ребят, может кто использовал вот этот шнурок:
Sufix Rapinova-X8 150 м PE 0.4/ 0,104мм 5,5кг ярко-зеленый SRP104GRL150RU
Сегодня подержал его в руках... на ощупь показалось, что он в два раза толще от указанной толщины в 0,104мм. Да и разрывная нагрузка для такой толщины равная 5,5кг мне показалась какой то китайщиной.
Sufix Rapinova-X8 150 м PE 0.4/ 0,104мм 5,5кг ярко-зеленый SRP104GRL150RU
Сегодня подержал его в руках... на ощупь показалось, что он в два раза толще от указанной толщины в 0,104мм. Да и разрывная нагрузка для такой толщины равная 5,5кг мне показалась какой то китайщиной.
- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
Azyvora, не знаю - что сейчас представляют собой шнуры Суфикс, но раньше делить указанную разрывную нужно было примерно на два - для получения реальных значений: http://spinning.kharkov.ua/phpbb/viewto ... 989#p40989
Что касается диаметра, или говоря корректнее - толщины, то здесь можно ориентироваться только по субъективным ощущениям - на глаз и на ощупь, ибо четкого представления о реальной толщине указанные на упаковке значения не дадут.
Что касается диаметра, или говоря корректнее - толщины, то здесь можно ориентироваться только по субъективным ощущениям - на глаз и на ощупь, ибо четкого представления о реальной толщине указанные на упаковке значения не дадут.
- ДСБ
В продолжение темы нитки YGK LONFORT X8 #0.3 - в минувшую субботу на глухом зацепе оторвал метров 15 шнура
искренне надеюсь, что это разовая акция и шнур банально перетерся на указанном участке, т.к. камней в месте лова было предостаточно,
но все равно очень неожиданно, за последние несколько лет привык, что оснастка рвется или на узле (90% случаев) или на флюре (10%)
искренне надеюсь, что это разовая акция и шнур банально перетерся на указанном участке, т.к. камней в месте лова было предостаточно,
но все равно очень неожиданно, за последние несколько лет привык, что оснастка рвется или на узле (90% случаев) или на флюре (10%)
- kulak
Ёбей сомнительная площадка для покупок серьзных вещей,возможно за краегульную часть катушки зацепился шнур при волнении и тряске рук
- ДСБ
kulak писал(а):...возможно за краегульную часть катушки зацепился шнур при волнении и тряске рук
И да - моя бобина YGK LONFORT X8 #0.3 из Японии, с площадки ZenMarket
P.S. Вы случайно не имеете отношения к поставкам и продвижению продукции YGK ?
- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
Судя по надписям на футболке во время недавнего интервью с представителем компании Тикт - не только к продвижению YGK, но собственно Тикта, а также ДайвыДСБ писал(а):P.S. Вы случайно не имеете отношения к поставкам и продвижению продукции YGK ?
- Shaadan
- Благодарил: 44 раз
У меня тоже недавно YGK Upgrade 8 порвался возле катушки. Перехлеста не было, так как уже метров 5 проводки было. В общем метров 50 ушло, обидно, я их потом выловил вместе с приманкой. Больше сюрпризов не было, шнур работает нормально, но уже при максимальном выбросе, виднеется бэкинг.