Вся правда о создании и ценообразовании удилищ
-
kostya1982l
- Благодарил: 21 раз
Спиннинг Favorite
А разве Zemex не российская торговая марка?Zerger писал(а):sevo, последний - точно! Насчет остальных - не уверен
P.S. совсем забыл про Zemex.
- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
Спиннинг Favorite
Собственников, форму собственности и т.д. этой ТМ - думаю - определить будет затруднительно, да и не благодарное это занятие. То, что доступно публично: “Metsui Group Ukraine”, LLC is authorized distributor of ZEMEX and METSUI trademarks in Ukraine.kostya1982l писал(а):А разве Zemex не российская торговая марка?Zerger писал(а):sevo, последний - точно! Насчет остальных - не уверен
P.S. совсем забыл про Zemex.
Но это не важно, главное - что значительная доля участия в развитии ТМ и продажах товаров под этим брендом принадлежит нашим соотечественникам.
- Коляба
- Благодарил: 226 раз
Спиннинг Favorite
Чё серьезно? Да ну на.... Лумиса выкупили? Сергей напиши, что это шутка, а то я неделю спать не буду...Zerger писал(а): G.Loomis
-
Number-nine
- Благодарил: 123 раз
- Zerger
- Site Admin
Спиннинг Favorite
Реалии рынка таковы, что сейчас он, действительно, на.... никому не нужен.Коляба писал(а):Чё серьезно? Да ну на.... Лумиса выкупили?Zerger писал(а):G.Loomis
Скорее проверка на внимательность прочтенияКоляба писал(а):Сергей напиши, что это шутка, а то я неделю спать не буду...
Да - согласен, незаслуженно.Number-nine писал(а):Крезиков забыли.
Не более, чем Крезики - москвичи.Number-nine писал(а):Земекс корейцы таки вроде.
- Deroswent
- Благодарил: 4 раз
Я, как работник торговой организации с прямым контрактом с некоторыми заводами (включая Японские, жаль что не по части рыбалки), отлично знаю порядок цен товара на входе в страну. Если в магазине вещь стоит 10 000 грн. (например телевизор) - то на таможню Украины он заходит за 3800-4000 грн. После растаможки и налогов он стоит уже ~6200 грн. - это белая цена, можно сказать "себестоимость" товара в Украине при полностью белой и официальной работе компании, именно по этой цене его получает первая рука (в 99% случаев - представительство). Далее в зависимости от жадности, представительство накручивает 25-35% себе, меньше просто нет смысла, так как есть еще сертефикации, склад, и нужен запас на случай "слива" или прайс-протекшена, да и дить представительству на что то надо, а самое главное - оно еще же должно прибыль отправлять в "главный офис". так как это же просто представительство, а не собственники. Получаем цену ~8400 грн. - это цена самых крутых оптовиков, которые закупают на прямую у дилера и имеют лучшие цены. Далее уже идет сеть дтлеров и магазинов, которая имеет индивидуальную градацию, но сути это не меняет - все они работают в пределах тех оставщихся ~16% и каких то сверхзаработков не имеют, и ха работе главное постоянный непрерывный поток товара. Я практичесски уверен, что с рыб. товарами, ситуация аналогичная. Рынок он одинаковый 
Так что покупая очередную бытовую технику или что то еще, помните - магазин продающий ее заработал на вас 4-8% от ее цены максимум! А на все остальные ~ 60-64% от цены покупаемого вами товара, вас нагрело государство с налогами и любимое "официальное представительство". Вы же любите "Официальную гарантию"
Так что покупая очередную бытовую технику или что то еще, помните - магазин продающий ее заработал на вас 4-8% от ее цены максимум! А на все остальные ~ 60-64% от цены покупаемого вами товара, вас нагрело государство с налогами и любимое "официальное представительство". Вы же любите "Официальную гарантию"
- Zerger
- Site Admin
Deroswent, в случае рыболовных товаров, разница между оптовой (по которой розничные магазины покупают у оптовиков) и розничной (цена на витрине розничных магазинов) ценой - примерно 40%. Поэтому скидки 10, 15 и даже 20% - не редкость.
Про маржу оптовиков (представительств) Вы уже рассказали.
Про маржу оптовиков (представительств) Вы уже рассказали.
- FisherKharkov
- Благодарил: 1219 раз
Что вы говорите? А где это есть сертификация? Она отменена давно уж как! А декларация стоит совсем небольших денег и в пересчете на единицу того же телевизора это будет +2 копейки. А если это рыболовные товары, так они как не подлежали, так и не подлежат, т.е. даже 2 коп. не добавляется.Deroswent писал(а):так как есть еще сертефикации
Розничная точка с накруткой 4-8 % загнется в первый же месяц.