Шнур для твичинга

Обсуждение спиннинговых снастей - обзоры катушек, удилищ, шнуров - отзывы и советы.
Ответить

Лучший шнур для твичинга

Berkley Black Velvet
1
1%
Berkley Whiplash
1
1%
Daiwa Tournament X8
11
6%
Jaxon New Concept PE
0
Голосов нет
Intech Furios WX4 PE
5
3%
Kosadaka Wega
2
1%
Power Pro
22
13%
Salmo X-Twitch
0
Голосов нет
Salmo Elite Braid (СЭБ)
3
2%
Sunline Cast Away
21
12%
Sunline Super PE
14
8%
Sunline D-1 HYBRID PE FUNE
1
1%
Varivas Avani Sea Bass Premium PE
16
9%
R18 Seabass
4
2%
X-Tegus
6
3%
YGK PE Super
3
2%
YGK G-soul Х8 upgrade PE
41
23%
YGK Super Jig Man X4
16
9%
Tri-Poseidon PE Max Power
1
1%
YGK Veragass PE x4
7
4%

Всего голосов: 175

taipen
Благодарил: 49 раз

Шнур для твичинга

Сообщение taipen »

Якби вживу була можливість покидати таким фаворітом, то я би ще думав. в знайомого апгрейд є сезон, то я бачив в роботі, джигман кажуть чуть краще. Тому в мене в кінці були вагання між джигменом і тим санлайном рекомендованим мені одним форумчанином під мої вимоги. На ньому і зупинився.
Десь в середу вже буде в мене, опробую - напишу враження, якщо не забуду )
set_terry
Благодарил: 103 раз

Шнур для твичинга

Сообщение set_terry »

NIKkoz, щось ви наплутали, PE-EGI ULT ніколи не був гібридним.
А ще цікаво, чим ловля щуки твічінгом мінох є таким, що для неї не потрібен гарний шнур?
З повагою.
NIKkoz
Благодарил: 1577 раз

Шнур для твичинга

Сообщение NIKkoz »

set_terry писал(а): щось ви наплутали, PE-EGI ULT ніколи не був гібридним.
Возможно,я чуть не правильно выразился.В основе составе этого шнура лежит полиэтилен,с плетеный из 4х нитей в косичку.На него был когда то обзор в рыб.коме,так там описывали его все свойства.Шнур растягивается и довольно не мало,правда не так много как гибридные(Каст Авей).но он тянется,что не совсем хорошо при ловле донным джигом.Вот это я и имел в виду.

Я не сказал,что при твичинге воблерами щуки,не нужен хороший шнур,а подчеркнул,что брать дорогой шнур сугубо под эти цели,не совсем верно,так как есть гораздо более дешовые шнуры,(тот же Х-1;или хотя бы Эджи Металл).Это не джиг,где нужна сверх чуйка на малых весах и дальность заброса малыми весами.Рудры и Балисонги и так улетают за горизонт,а вот устойчивость к ударным нагрузкам и абразивоустойчивость(трава и пр),очень важна.Мне не раз крупная щука в траве,преспокойно рвала 12 либровый шнур,просто протащив его пару метров по крапивке.

Поэтому в таких местах я ставлю Суфикс,который выдерживает такие фокусы.
serge 70
Благодарил: 524 раз

Шнур для твичинга

Сообщение serge 70 »

NIKkoz писал(а):
Я не сказал,что при твичинге воблерами щуки,не нужен хороший шнур,а подчеркнул,что брать дорогой шнур сугубо под эти цели,не совсем верно,так как есть гораздо более дешовые шнуры,(тот же Х-1;или хотя бы Эджи Металл).Это не джиг,где нужна сверх чуйка на малых весах и дальность заброса малыми весами.Рудры и Балисонги и так улетают за горизонт,а вот устойчивость к ударным нагрузкам и абразивоустойчивость(трава и пр),очень важна..
Тут спорить и спорить и еще раз спорить...дело в том что тот кто попробовал хороший шнур НА ТВИНЧИНГЕ редко возрощается к дешевым аналогам ...я например вообще щас хочу взять восьмижилку 1.0 Агрейд Юджик и смотреть в другую сторону не буду даже если цена в половину дешевле ...это тогда поймут когда от качество шнура зависит- когда слышно как окунь пукнул от страха возле 130 го воблера. По крайней мере ДЛЯ ТВИНЧИНГА крупных буратин я всегда буду использовать НУ ОЧЕНЬ КАЧЕСТВЕННЫЕ (естественно они и дорогие) шнуры . И что значит дорогие ? хорошие шнуры и ходят столько сколько дешевые аналоги убиваются три к одному и тогда если пересчитать то получается обычная поговорка- скупой дважды платит...катушки и спиннинги я там согласен, выпендрос иногда не соответствует требованию -но шнуры - это составляющая успеха .
Zerger
Site Admin
Благодарил: 5152 раз

Шнур для твичинга

Сообщение Zerger »

serge 70 писал(а):...слышно как окунь пукнул от страха возле 130 го воблера...
Ну и паузы у тебя! :)
NIKkoz
Благодарил: 1577 раз

Шнур для твичинга

Сообщение NIKkoz »

Ну Серега ты и загнул с окунем и 130м:))),ты у нас признанный мастер твичинга и посвящаешь ему почти 98%своих рыбалок,а у меня твичинг и щука давно с 13 года ушли в запас,у меня 50%МДЖ, 45 % Лайт джиг и всего 5% воблера и прочее.С убийством нашей реки как голавлиной,и голавль канул в прошлое.Вот такие дела...
Вован.
Благодарил: 554 раз

Шнур для твичинга

Сообщение Вован. »

Мужики!Кто,что может подсказать по шнуру на замену для твича.Так как старый добрый супер пи и каст э вей от санлайн канули в лета ,а замена им по отзывам говно полное,то даже не знаю чем их заменить.Для 130 и больше,я ещё нашёл 20 лб,но для поверхности 15 лб нигде нет.Серый хоть и хвалит юджик упргрейд,но для меня шнуры этой марки говно,особенно под вобы,так как износостойкость там ни какая.В общем делитесь мнениями о надёжных шнурах,так как отстрел дорогой приманки для всех не приятен,хоть это и расходник
prapor
Благодарил: 366 раз

Шнур для твичинга

Сообщение prapor »

Из личного опыта для твича и не только посоветую шнур Kastking Super Power Braided Line на Али экспресс как за 300 метров цена шара. По структуре и поведению этот шнур похож на Power Pro, только краска по моему по крепче. У меня есть остатки настоящего Power Pro и я их сравнивал. Это 4 жилка, жесткий, легко распутывать. Критичных врезок не замечал, стойкость к абразиву хорошая. У меня главная проблема это износ шнура в глазке моей мультовой катушки Abu Garcia Revo Elite 8L из за особенности конструкции. Я пользуюсь 15 Lb товарищ у которого я его брал то же. Но реальный диаметр всё же толще от заявленного. Выбор разных диаметров хороший :okokgood: .
https://ru.aliexpress.com/item/32801335428.html
Вован.
Благодарил: 554 раз

Шнур для твичинга

Сообщение Вован. »

Честно говоря дешёвые шнуры доверия не внушают,хотя возможно и зря.Товарищ взял дракона и вроде как ипонец в размотке 135 при цене примерно 700 тугриков и доволен.Кто,что слышал про этот шнур?
sevo
Благодарил: 1172 раз

Шнур для твичинга

Сообщение sevo »

Вован. писал(а):Мужики!Кто,что может подсказать по шнуру на замену для твича.Так как старый добрый супер пи и каст э вей от санлайн канули в лета ,а замена им по отзывам говно полное,то даже не знаю чем их заменить.Для 130 и больше,я ещё нашёл 20 лб,но для поверхности 15 лб нигде нет.Серый хоть и хвалит юджик упргрейд,но для меня шнуры этой марки говно,особенно под вобы,так как износостойкость там ни какая.В общем делитесь мнениями о надёжных шнурах,так как отстрел дорогой приманки для всех не приятен,хоть это и расходник
Дуел хардкор, южк джигмен, новый супер пе.
prapor

Шнур для твичинга

Сообщение prapor »

Вован. писал(а):Честно говоря дешёвые шнуры доверия не внушают,хотя возможно и зря.Товарищ взял дракона и вроде как ипонец в размотке 135 при цене примерно 700 тугриков и доволен.Кто,что слышал про этот шнур?
Ну я как бы за сам бренд KastKing скажу так, что они продаются и в США тоже, а рынок у них там Весьма насыщенный :roll:
https://www.amazon.com/kastking?&_encod ... ative=9325
У них там вполне не плохой выбор шнуров, флура и монки. И как уже весьма давно опытные спиннингисты писали, что один и тот же шнур часто продают под разными торговыми марками и цена за тот же самый шнур может быль разная :D .
Vaschek
Благодарил: 15 раз

Шнур для твичинга

Сообщение Vaschek »

prapor писал(а): Но реальный диаметр всё же толще от заявленного.
Не все-же толще, а реально толще и на много
prapor

Шнур для твичинга

Сообщение prapor »

Vaschek писал(а):
prapor писал(а): Но реальный диаметр всё же толще от заявленного.
Не все-же толще, а реально толще и на много
Ну про Power Pro и других Американцев так тоже говорили. И первые партии Power Pro к нам шли с обозначением в LB У меня было в своё время две бабины Power Pro 10 Lb. На сколько я знаю в США особо не мельчат ни с приманками не с толщиной лески или шнура. И там покупатель прежде всего при покупке смотрит на разрывную нагрузку в Lb. Возможно KastKing создал этот шнур с учётом рынка США и использовании преимущественно в мультипликаторных катушках :roll: .
пух77
Благодарил: 29 раз

Шнур для твичинга

Сообщение пух77 »

Доброе утро, подскажите хороший шнур под 35-70 ридж.
Zerger
Site Admin
Благодарил: 5152 раз

Шнур для твичинга

Сообщение Zerger »

пух77, YGK Upgrade X4 или X8 в толщине #0.6 или #0.8.
Ответить

Вернуться в «Рыболовные снасти»