Плетёные шнуры для ультралайта
-
серегакарп
- Благодарил: 13 раз
Доброе утро,что скажете про шнур daiwa j-braid x4 0.07 2,6 kg после трёх рыбалок шнур сильно посекся и за ворсился,я уже на кольца грешить начал(
- onuf
- Благодарил: 66 раз
у меня были 0.4, 0.6 и 0.8. Трижды наступал на эти грабли. Последний раз 0.8 взял как раз после этих слов: "от 0.8 апгрейд вааще вне конкуренции". Оказалась та же хня, только в профиль.Bars76 писал(а):На этой фирме для себя поставил крест. Хотя слышу не однократно что шнуры 0.8 и выше просто шикарные.
-
Number-nine
- Благодарил: 123 раз
NIKkoz как вообще этот х1? Хочу что-то 0.4 взять на мульт намотать? Есть южк апгрейд 0.3 "из старых", но на палке до 10 грамм он как-то не сильно в тему получается, стремно лишний раз резке движение делать.
В принципе рассматриваются и другие среднебюджетные варианты, мож кто что сторгует. Нужно что-то относительно тонкое (по физическим параметрам) что б и 2-3 грамма бросалось хоть немного. Ну и не топовое по деньгам, потому что мульт только осваиваю, бороды, вот это все.
В принципе рассматриваются и другие среднебюджетные варианты, мож кто что сторгует. Нужно что-то относительно тонкое (по физическим параметрам) что б и 2-3 грамма бросалось хоть немного. Ну и не топовое по деньгам, потому что мульт только осваиваю, бороды, вот это все.
- NIKkoz
- Благодарил: 1577 раз
Вполне пойдет,я правда пока 2 гр не бросал,но 3гр заброс идет нормальный.Добротный(пока) бюджетный шнур,на много лучше 4х жилок типа СМАРТ ПЕ(#0.3 и 0.5),что были у меня,а так же ЮЖК Упгрейда Х4(#0.25 и 0.3),которые были у моих знакомых.Number-nine писал(а):NIKkoz как вообще этот х1? Хочу что-то 0.4 взять на мульт намотать? Есть южк апгрейд 0.3 "из старых", но на палке до 10 грамм он как-то не сильно в тему получается, стремно лишний раз резке движение делать.
- kulak
- Благодарил: 45 раз
Varivas Avani Saltwater Finesse X8 десять рыбалок по паре часов, джигом на море(вольфрамовые чебурашки,блесенки,металлджиг),приманки весом 2-4гр..Выводы: шнур отличный для УЛ, но, считаю, что цена завышена, Варивас на порядок уступает Лонфорт по мощности на разрыв
- vadimich
- Благодарил: 375 раз
Number-nine писал(а):В принципе рассматриваются и другие среднебюджетные варианты, мож кто что сторгует. Нужно что-то относительно тонкое (по физическим параметрам) что б и 2-3 грамма бросалось хоть немного. Ну и не топовое по деньгам, потому что мульт только осваиваю, бороды, вот это все.
Gosen Cast-4
Брал на http://Amazon.co.jp по вменяемой цене.
Шнурок в реале тонкий. 200 метров шнура #0.4РЕпоместились на дайвовский 2004 размер, далеко не впритык.
Шнурок для этой толщины крепкий, без сюрпризов. Не сильно мягкий, что мне особо нравиться.
- vadimich
- Благодарил: 375 раз
set_terry писал(а):на воде уже с ним сколько провели?
Если вопрос мне, около 60 часов.
-
Number-nine
- Благодарил: 123 раз
Спасибо. Да я уже х1 купил. В принципе норм шнур вроде. Правда от первого 70 метрового куска осталось метров 40 всего (бгг, да, я еще тот мультовод), но по траве вот сегодня ловил, вроде все ок, не покошлатился, не порвался. Сколько он на самом деле держит - вопрос для УЛ риторический, а гладкость и круглость тоже пока, для начинающего мультовода, не сильно актуальны, но на ощупь все в порядке. Ну и не особо жесткий. Не как топовые шнурки, но и не проволока. Короче - пойдет.
- HelgiEagle
- Благодарил: 9 раз
Приветствую! Может у кого то был такой, что можете сказать, дайте отзыв пожалуйста.
- PamaXa
- Благодарил: 82 раз
Напишу пару слов об этом шнуре Daiwa Surf Sensor X8 #04. Купил по случаю раздачи в одном инет-магазине. По толщине немного тоньше 04-го лайт гейма. Хорошо держит узел, а главное долго. Мои замеры такие свежий узел "морковка" 2,7-2,75кг, а через полтора часа рыбалки 2,1кг. Вылет как и положено 8-ми жилкам запредельный, чувствительность заметно уступает 4-х жилкам. Шнур скорее мягкий, но очень плотно сплетен. Пока отловил им три раза, в сумме 8 часов. Отрезал пару метров, пропитка и краска на месте.
По назначению это шнур для моря и сверхдальних забросов компактных металлических приманок. Тоесть, ловля в толще воды и ожидать от него живучести на джиге не стоит. Но если не лазить в коряжник, то очень даже ничего.