Джиг Риг
- NIKkoz
- Благодарил: 1577 раз
Джиг Риг
Во первых это чуть разные виды застежек,посмотрите сами внимательно.Там чуть разная форма,плюс задняя часть застежки,так же различная,ну и наверное материал проволоки.Эти застежки с моего фото,я брал когда то,на Куриневке в Киеве и специально ездил за 100 км за ними,ну и еще за самыми мелкими нот-кнотами. Продавались они всего в 2х местах там.Я покупал для себя и знакомых на весь год вперед такую фурнитуру.Выпускали их скорее всего какие то первые кооперативы или умельцы,где то было и название этой конторы.Прошло более 17 лет,а лучших застежек этих и особенно самых мелких нот-кнотов,еще я не видел.Все,что продается сейчас в магазинах наших-совершенно не тот товар,особенно в ассортименте Флагман и указанный вами Фишинг Рой относится к той же группе.yozhik писал(а):Я пробовал пользоваться Fishing Roi Special snap, если это "косые" то ничем они не лучше обычных)
Самая левая на моем фото,она и не самая большая в линейке застежек,но применялась с флюром 0.6мм,при ловле щуки на крупные воблера от 110мм и выше и я не помню ни одного случая,что бы подвела эта застежка.Самая правая,это и есть самая мелкая в такой модели,она применялась для ловли голавля на воблера типа Л.М. 44 и прочие типа ММ Грассхопер кренк.Голавль в 2.5 кг,в то время был завидным трофеем и это все на монолеске 0.18мм на этой застежке с нот-кнотом.Потом я перепробовал наверное около 10 ка разных фирм и пару моделей,но все оказалось -барахлом!Основная беда-дешевое китайское сырье(проволока),которая в малых размерах разгибается самопроизвольно даже после 5 открытий и закрытий.Вот и весь сказ...))))
-
Number-nine
- Благодарил: 123 раз
Джиг Риг
А есть еще застежки в восьмерку закрученные. Не пробовали? По логике их конструкции они должны быть крепче. На рыбрае глянуть можно, их два вида там. Только одна только в лайтгейм варианте, а вторая вроде со взрослым тестом.
- yozhik
- Благодарил: 23 раз
Джиг Риг
NIKkoz спасибо, было интересно прочитать основной экскурс в историю) ваша ностальгия это супер - забыли ещё написать, что шимано катушки хорошие до 10 года выпускали
как быть людям, которые живут в настоящем? какие застёжки для джигрига купить завтра в магазине?)
как быть людям, которые живут в настоящем? какие застёжки для джигрига купить завтра в магазине?)
- NIKkoz
Джиг Риг
Это Тиктовские,такие? Видел их,так их цена 115 гр за 5 шт,и застежка это же расходник №1 в след за джиг головкой.Идея,там использованная может и хорошая,а вот цена? Может кто то и покупает их стопками пачек,я не буду...Number-nine писал(а):А есть еще застежки в восьмерку закрученные. Не пробовали? По логике их конструкции они должны быть крепче. На рыбрае глянуть можно, их два вида там. Только одна только в лайтгейм варианте, а вторая вроде со взрослым тестом.
- NIKkoz
Джиг Риг
Покупайте какие сочтете нужными и не надо передергивать!Ответ был дам о наиболее лучшей форме классической застежки,не я их придумал и не произвожу их,а найти точно такую форму или другие по своему вкусу и качеству,каждый решает сам за себя.Можете себе покупать типа того Тикта,я буду только рад!yozhik писал(а):NIKkoz спасибо, было интересно прочитать основной экскурс в историю) ваша ностальгия это супер - забыли ещё написать, что шимано катушки хорошие до 10 года выпускали
П.С. На моих фотках с джиг ригом,я описывал,что применяю самые простые типа Флагман,они дешевые и быстрее оторвешь поводок,чем разогнешь застежку,а то что качество всей подобной продукции и вашей Фишинг Роевской- де..мо,это вопрос так же не ко мне,а к тем кто возит их составами с Алиэкспресса и толкает с 3 цены нашим обывателям!
-
Number-nine
Джиг Риг
Да, такая, и еще одна была, немного другой конструкции, сейчас не вижу. Ну тиктовские да, по сотне грн конечно дорого, согласен.
- sevo
- Благодарил: 1172 раз
Джиг Риг
Проще уже будет поставить то заводное кольцо чем такие застёжки покупать, у меня расход десяток приманок, грузов и крючков с застёжками за рыбалку, корчи сплошные.
А там где частых обрывов нет, не в лом и заводное кольцо поставить.
А там где частых обрывов нет, не в лом и заводное кольцо поставить.
- sevo
- Благодарил: 1172 раз
Джиг Риг
Смотрю на конструкцию этих тиктовских застёжек и думаю они ещё хуже себя покажут. Так как груз будет отбивать в обратную сторону рывкам рыбы, то ушко крючка может попасть под виток проволоки и крючок соскользнёт.
- Савинов
- Благодарил: 23 раз
Джиг Риг
Добрый вечер форумчане лично я для себя на оснастке джиг риг использую вот такую штуку
и вот так вся снасть выглядит
в первую очередь одеваю офсетный крючек потом подпираю его грузиком,
таким способом ловлю второй год и проблем незнаю.ИМХО.
таким способом ловлю второй год и проблем незнаю.ИМХО.
-
Number-nine
Джиг Риг
Савинов во, это похожа на ту вторую, что я говорил. Только там верхняя петля не в обжимной трубке, а то ли запаяна была, то ли в несколько оборотов просто накручена, типа как заводное кольцо визуально.
-
Number-nine
-
Number-nine