Тема про Драгон "мертва от рождения".А тут как раз тема мне интересна - подобрать удилище для ловли судака и щуки на реке, чем то похожей на ваш С.Донец, с берега и в дальнейшем лодки.ИМХО.
Я на выставке их все трусил специально, а еще Скайлайн и Нео бриз.
Бриз не понравился ,не мое, и длину можно выбрать и вес меньше, но не понравился.
Зедд тоже на любителя, я его и в магазине раньше трусил и на выставке...Буриза до 23 понравилась, легенькая и в руке лежит приятно , но по строю чем то мне напомнила мне мой Рецептор до 12, но я не спец могу и ошибаться. Больше всего понравилить Скай бюджетный до 18 и Солид , по моему они друг друга стоят,только колечки у Ская по больше но и ручка мне длинновата, и цена...
Драгон понравился тот что 2,45 до 21, до 18 оказался чуть менее конусный бланк и тяжелее не много совсем, но как то заметно это что ли, когда в руки берешь, видать баланс другой. Уточнял этот момент у представителей Драгон. Палки злые, звонкие и мощные, ( особливо та что до 18), но мне больше понравились чем Буриза и Зедд, с прицелом на судака и щуку.Но ранинги там еще меньше чем у Солида, колец штук 10 на такую длину, видно на Инбайт косили, дизайн прикольный - дорого смотрится, но ручка не длинная -кому то не понравится, но мне в самый раз...Бланк на Торей,фурнитура Фуджи, спин красивый и выглядит дорого, но отзывов мало.
Предупреждаю: я не специалист ни разу...,все выше мое личное мнение.