В общем то понятно. Скорее всего судак будет стоять не в низу затяжного свала, а на его вершине, значит глубина в данном месте тоже не большая. Для данных условий и дистанции 60 метров посоветую применять шнур #0.6, приманки прогонистые 3-3,5" (тиога, балист). Так как будет острый угол и приманка должна падать на бровку, то лучше использовать груза не шарик, а оснастку джигриг с грузом палочка со смещённым вперёд центром тяжести. Палочка полетит гораздо дальше даже с весом на 2 грамма легче чем груз шар. К тому же, и это самое главное, оснастка с грузом палочка при подрыве будет более высоко подыматься и падение приманки на ней будет более пилообразное, сопротивление приманки при подрыве тоже уменьшится с таким грузом. На таких бровках это лучше работает, чем низкие ступеньки с уводом приманки вперёд. Для ловли в верху бровки, я бы ограничился весом груза 14 граммов, но если судак будет стоять внизу свала (как правило только по холодной воде), то веса до 20 грамм хватит, но нужно будет поставить шнур #0.8. Размер приманки в 2,5" конечно маловат, но на него тоже будет клевать и не только мелочь. Я думаю что тиога 3" и тем более балист 3,3" долетит до точки.Bars76 писал(а):рыба исключительно...
В общем то зеда до 20 грамм должно хватить с головой если ловить в верху бровки, если будут 20 граммовые груза, то берите зетрикс девятку (ZETRIX Ambition-X AXS-902M), она как раз с весами до 24 + тиога 3,5" работает хорошо, на 10 граммах тоже включается, но это всё же уже не хилая дубинка, заброс очень хороший, по вершинке на мели и при таком дальнем забросе скорее всего мало что видно будет с 10 граммами, но поклёвку Вы точно не пропустите.