Всё о плетёных шнурах
- Арагорн
- Благодарил: 3 раз
Вид ловли: твич и микруха. Раньше думал о избыточной прочности шнура (на всякий случай) повышая диаметр, за 2 сезона убедился, что толстый шнур мешает дальнему забросу, да и крупных трофеев не так уж и много клюет.
Сильно тонкую пока не решаюсь, как то не хочется расстаться с приманками, а толстую не хочется покупать, а потом обрезать лишенее. Вот и думаю что выбрать: 0.1 или 0.12-0.15 только с размоткой на 100-110 м.
З.Ы. Конечно можно и старую намотать, но жалко паганить лишние метры
Сильно тонкую пока не решаюсь, как то не хочется расстаться с приманками, а толстую не хочется покупать, а потом обрезать лишенее. Вот и думаю что выбрать: 0.1 или 0.12-0.15 только с размоткой на 100-110 м.
З.Ы. Конечно можно и старую намотать, но жалко паганить лишние метры
- Андрей13
- Благодарил: 285 раз
А она нужна? Микроджиги все равно будут отрываться - расходный материал, особенно если ловить на коряжнике, а воблера можно в большинстве случаев спасти.Арагорн писал(а):думал о избыточной прочности шнура (на всякий случай)
Я ловлю двумя шнурами - Санлайн Супер ПЕ 6 лб для микроджига и мелких воблеров и Санлайн Супер ПЕ 8 лб - для легкого джига и всего остального. Ловлю этими шнурами так как считаю их оптимальными по соотношению цены и качества. Прочности этих шнуров достаточно, для того что бы вытащить щуку до 2кг случайно севшую на микруху(6лб) или карпа под трюндель зажопленного джигой на пруду(8лб)
- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
Для ловли в коряжнике использую незацепляйку и вам советую, если нет цели оторвать микрухи как можно больше.
ИМХО - для микрухи плетня должна быть как можно тоньше, обязателен поводок из тонкого флюра с разрывной меньше, чем у плетни, длиной около метра.
В некоторых случаях плетня вообще будет лишней, в каких - может рассказать Si, если захочет.
При ловле на воблера уверенней себя чуствуешь с отцепом.
ИМХО - для микрухи плетня должна быть как можно тоньше, обязателен поводок из тонкого флюра с разрывной меньше, чем у плетни, длиной около метра.
В некоторых случаях плетня вообще будет лишней, в каких - может рассказать Si, если захочет.
При ловле на воблера уверенней себя чуствуешь с отцепом.
- Андрей13
- Благодарил: 285 раз
Zerger, дык незацепляйки в коряжнике это само собой разумеющееся, НО незацепляйка не дает 100 гарантии спасения приманок
У меня где-то на 7-8 оторванных открытых монтажей приходится оторванная 1 незацпеляйка. Если ловишь на глухом коряжнике на протяжении всего дня, то даже с незацепляйкой колличество отрывов приближается к 2-м десяткам.
Riptor, ну не знаю, может ты просто с ПЕ-шками не дружишь, или брак у тебя какой-то. Кстати, а зачем ты такую толстую купил?
Riptor, ну не знаю, может ты просто с ПЕ-шками не дружишь, или брак у тебя какой-то. Кстати, а зачем ты такую толстую купил?
- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
Андрей13 писал(а):Zerger, дык незацепляйки в коряжнике это само собой разумеющееся, НО незацепляйка не дает 100 гарантии спасения приманокУ меня где-то на 7-8 оторванных открытых монтажей приходится оторванная 1 незацпеляйка. Если ловишь на глухом коряжнике на протяжении всего дня, то даже с незацепляйкой колличество отрывов приближается к 2-м десяткам.
Андрей13
Я помню - как ты на Журке умудрялся Техас обрывать
Арагорн писал(а):Что значит с обычной шпулей? Пробовал наматывать 0,15 осталось еще метров 25 -30. Катуха Эксия.
есть обычные шпули, а есть мелкие для тонких лесок. а то что осталось это так хорошо производители маркеруют шнур. проводил эксперимент: лески влазит по маркеровке на шпуле, а плетни как повезёт.
был случай когда и 0.1 100м. не влазило
Что значит с обычной шпулей?
Существуют "необычные" шпули уменьшенной емкости. Так, шимановские катухи с такой шпулей маркируются буквой S.
Это в Эксию 1000ю не влезла бобина 0.15 шнура? Что за шнур? Плетенный/паянный? Если плетенный, то можно перемотать заново, придерживая шнур при намотке пальцами (в перчатке) и он ляжет плотнее. С диаметром производители тож привирают - так что не факт, что реальный диаметр шнура 0.15.