Спиннинговые удилища AZURA
-
victor69
- Благодарил: 7 раз
Добрый день!
А кто уже ловил на новинку Kenshin в длине 2.44 и тесте 2-12г?? Очень уж интересно чего стоит эта палочка, стоит ли ее рассматривать как лайтовый универсал на все случаи жизни или она имеет свою специализацию?
А кто уже ловил на новинку Kenshin в длине 2.44 и тесте 2-12г?? Очень уж интересно чего стоит эта палочка, стоит ли ее рассматривать как лайтовый универсал на все случаи жизни или она имеет свою специализацию?
Доброго дня ! Случайно не продаете azura kenshin 76 ? Если че , звоните - т 098 48 34 618 , спасибо за внимание !
Добрый день! подскажите какую катушку выбрать для спиннинга AZURA RAIDON 65 1.95м, 0.8-7g выбираю между Daiwa 18 Regal LT 2000 и 2500!!!
- EEE
- Благодарил: 2117 раз
Модель 2500 на 20 граммов тяжелее. Для меня это не существенно. Я бы выбрал 2500.
Если у Вас уже есть RAIDON 65, попросите продавца, чтобы разрешил "примерить" обе катушки к Вашему спиннингу - как Вам больше понравится.
Если у Вас уже есть RAIDON 65, попросите продавца, чтобы разрешил "примерить" обе катушки к Вашему спиннингу - как Вам больше понравится.
- EEE
Шнурочек на эту катушку лучше #0.4.
Максимум #0.6, если предполагаются частые поимки крупной рыбы.
Максимум #0.6, если предполагаются частые поимки крупной рыбы.
Ставил обе. Из-за размера и нагрузки на фрикцион нравится больше 2500 та и дальность заброса мне кажется будет больше, но с ней получается какой-то дисбаланс на удилище, если поставить 2000 этого дисбаланса нет. Поэтому склоняюсь больше к 2000 размеру но не понимаю какими возможными неудобствами мне это будет грозить!)
- EEE
Ничем не рискуете. Но катушки 2500 используют даже для ультралайта до 4-5 граммов. Ваш спиннинг мощнее.
Я не ловил катушками, которые Вы назвали. Завтра, если удастся, или сам их посмотрю, или у друга спрошу.
Может быть, кто-нибудь ответит раньше.
Для справки - спиннинг RAIDON 65 1.95м - почти экстрафаст с честным тестом до 7-8 граммов. Оптимальный шнур #0,4.
Я не ловил катушками, которые Вы назвали. Завтра, если удастся, или сам их посмотрю, или у друга спрошу.
Может быть, кто-нибудь ответит раньше.
Для справки - спиннинг RAIDON 65 1.95м - почти экстрафаст с честным тестом до 7-8 граммов. Оптимальный шнур #0,4.
Как думаете, какая будет разница в дальности заброса с этими катушками 2500 и 2000?
- sevo
- Благодарил: 1172 раз
Около пяти метров, но иногда этого достаточно что бы добросить до точки не увеличивая вес груза при этом.i-o-n писал(а):Как думаете, какая будет разница в дальности заброса с этими катушками 2500 и 2000?
- EEE
i-o-n, я поговорил с товарищем, который знаком с этими катушками (спиннингист и опытный рыболовный продавец-консультант). Для Вашего спиннинга он тоже выбрал бы размер 2500. При необходимости, её будет удобнее использовать для другого лайтового спиннинга (с тестом вплоть до 15 - 20 г). Возможно, эта катушка мощнее. Заброс немного лучше.
Что касается дисбаланса с катушкой 2500:
Если с катушкой 2500 начинает заваливаться комель, большой разницы с моделью 2000 быть не должно (у катушек разница в весе 20 граммов, а плечо (рычаг) очень маленькое).
Учтём, что баланс спиннинга с катушкой без приманки немного отличается от баланса на рыбалке.
Во время рыбалки, например, при падении джиговой головки, шнур тянет кончик спиннинга. В Вашем случае с усилием 2-3 грамма. На большом плече (рычаге) натяжение шнура наверняка пересилит лёгкий дисбаланс от лишних 20 граммов катушки, которая находится под самой рукой (плечо маленькое).
Катушка 2500 справится, при необходимости, со шнурами #0.3, но я бы намотал #0.4.
Больше мне сказать нечего.
Прочтите, поймите, забудьте и выбирайте ту катушку, которая Вам больше нравится.
Что касается дисбаланса с катушкой 2500:
Если с катушкой 2500 начинает заваливаться комель, большой разницы с моделью 2000 быть не должно (у катушек разница в весе 20 граммов, а плечо (рычаг) очень маленькое).
Учтём, что баланс спиннинга с катушкой без приманки немного отличается от баланса на рыбалке.
Во время рыбалки, например, при падении джиговой головки, шнур тянет кончик спиннинга. В Вашем случае с усилием 2-3 грамма. На большом плече (рычаге) натяжение шнура наверняка пересилит лёгкий дисбаланс от лишних 20 граммов катушки, которая находится под самой рукой (плечо маленькое).
Катушка 2500 справится, при необходимости, со шнурами #0.3, но я бы намотал #0.4.
Больше мне сказать нечего.
Прочтите, поймите, забудьте и выбирайте ту катушку, которая Вам больше нравится.
EEE писал(а):Учтём, что баланс спиннинга с катушкой без приманки немного отличается от баланса на рыбалке.
Приманку я так не учитывал. Большое спасибо, за умные советы!
Доброго!
Кто уже опробовал на рыбалке Azura Sawada 84ML 2.54м 1-12г?
Ищу универсал, но интересно в первую очередь риг-джиг от трех грам.
Кто уже опробовал на рыбалке Azura Sawada 84ML 2.54м 1-12г?
Ищу универсал, но интересно в первую очередь риг-джиг от трех грам.
- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
Снасти от Flagman
Зашел вчера, по пути домой, во Флагман - посмотреть береговые спиннинги для джига. Был приятно удивлён - очень понравились две модели Azura Falcona 802M 2.44м 4-24г и Azura Riona 862M 2.59м 4-22г.
У Рионы вершинка очень тонко выведена - информативная, но жесткая, восстанавливается быстро и с просеканием проблем быть не должно. При этом работать сможет от указанных низов - точно.
У Фальконы вершинка грубее и жестче - не уверен что позволит отследить низа, но для подрыва приманки и просекания хищника, даже издалека, будет в самый раз.
Исполнение аккуратное (Фалькона вообще выглядит очень привлекательно - на картинке этого не видно) и строй обоих палочек, на потрях, мне понравился - хорошо должны грузиться. Остаточных колебаний практически нет.
Думаю - что своих денег стоят. Жаль, что раньше их не заметил.
Посмотрел и более длинный вариант - Azura Falcona 902MH 2.74м 8-36г, но для моих условий будет явно грубоват - слишком мощный.
У Рионы вершинка очень тонко выведена - информативная, но жесткая, восстанавливается быстро и с просеканием проблем быть не должно. При этом работать сможет от указанных низов - точно.
У Фальконы вершинка грубее и жестче - не уверен что позволит отследить низа, но для подрыва приманки и просекания хищника, даже издалека, будет в самый раз.
Исполнение аккуратное (Фалькона вообще выглядит очень привлекательно - на картинке этого не видно) и строй обоих палочек, на потрях, мне понравился - хорошо должны грузиться. Остаточных колебаний практически нет.
Думаю - что своих денег стоят. Жаль, что раньше их не заметил.
Посмотрел и более длинный вариант - Azura Falcona 902MH 2.74м 8-36г, но для моих условий будет явно грубоват - слишком мощный.
- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
Снасти от Flagman
Во время сегодняшнего променада:Zerger писал(а):...Azura Riona 862M 2.59м 4-22г...
http://spinning.kharkov.ua/phpbb/viewto ... 96#p913096
http://spinning.kharkov.ua/phpbb/viewto ... 06#p913106
зашел вновь во Флагман - проверить не обманулся ли в ощущениях насчет Рионы.
Блин - запала в душу палочка. Понравилась гораздо больше стоящих рядом Кроев, Ксест, Пантунов и Мажоров. Специализация - четко джиговая.
Подожду новогодних праздников - посмотрю, что будет с ценой.
-
чипатапа
- Благодарил: 26 раз
интересуют отзывы по Сафине-х 76,джиг от 2гр до 6 + приманка до 2-х дюймов,маньячки.кто имеет такую палочку-отзовитесь.