На рыбалку на велосипеде

Описание водоёмов: карты глубин, базы отдыха, рыболовные маршруты, туризм
Ответить
Zylys

На рыбалку на велосипеде

Сообщение Zylys »

booh, Вы, велик не привязываете? На фотке не совсем понятно.
Jaret

На рыбалку на велосипеде

Сообщение Jaret »

ARS писал(а):Есть и обратная сторона медали - падения, влекущие за собой травмы и прочие неприятности! Бог миловал, ну или почти миловал...))
Господа, берегите себя и своих любимцев!
Соболезную...
Сам не так давно был в подобной ситуации - летел щучкой через руль, со спином в кармане рюкзака :o Бог миловал - спин остался цел, в отличии от велика и местами тушки спиннингиста :? Ну то всё поправимо, всё чинится или само подживает :)
booh

На рыбалку на велосипеде

Сообщение booh »

Zylys писал(а):booh, Вы, велик не привязываете? На фотке не совсем понятно.
Нет, ложится плотно. Чтобы его стряхнуть - нужно очень-очень постараться :lol:. Единственное неудобство в моем случае - велик перекрывает лавочку (стационарную), приходится сидеть на заднем баллоне. Практикую такой способ передвижения для сплавов - еду вверх по течению, а потом плыву неспешно почти до самого дома. Не сказать что сверх комфортно, но вполне терпимо. Пока не попробовал думал будет хуже.
Zylys

На рыбалку на велосипеде

Сообщение Zylys »

А, я, свой привязываю в двух местах к петлям, к которым леер крепится. Велик ложу так-же, как, Вы. Снимаю сидушку с велика, а к раме приматываю скрученную сумку от лодки, внутри которой насос и подстилка под лодку. Получается своего рода спинка, намного комфортней стало с таким способом. Правда велик поменьше украины, недорогое подобие горного.
FisherKharkov

На рыбалку на велосипеде

Сообщение FisherKharkov »

В августе сплавился вниз по реке, а потом на велике назад. Через несколько дней дома обнаружил абсолютно пустые колеса. Мысль одна - так спустить оба могло если "прожевал" камеры. Но как? Оба колеса были предельно накачаны, как обычно.
Вскрытие переднего, в таз с водой... О ужас :shock: Через 5 сантиметров дыры и дыры... Их штук 30. Это латать не имеет смысла.
Ладно, вскрываю заднее... О чудо! Всего 1 дыра!
Епсель!? Ху из зис? Шо за...
Так, осмотр покрышки. Еб... укололся. Достаю шип, думал акации, ан нет. Шип, еще шип и пока все полностью не извлек. Аккуратненько на совок и в мусор.
Собственно, это семена какого-то бурьяна, миллиметров 5, бесформенные, с острейшими шипами миллиметров по 5 длиной.
Почему переднее колесо решето, а в заднем только 1 дыра? Ответ прост: в прошлом году я на заднем поменял покрышку на дорожную, а на переднем осталась родная горная. Так вот это чудо - горная покрышка мало того что не для наших дорог, так еще и хороший пылесос для вот таких ситуаций. Эти семена аккурат ложились в выемки протектора и дальше...
А вот где я наловил такого чуда - это пока для меня загадка.
EEE

На рыбалку на велосипеде

Сообщение EEE »

FisherKharkov писал(а):Аккуратненько на совок и в мусор.
Собственно, это семена какого-то бурьяна, миллиметров 5, бесформенные, с острейшими шипами миллиметров по 5 длиной.
...А вот где я наловил такого чуда - это пока для меня загадка.
Надо было прорастить в горшке, не в огороде, конечно.
И понять, что за бурьян такой лютый, партизан-трава :D
EVE

На рыбалку на велосипеде

Сообщение EVE »

Называется это чудо якорцы стелящиеся. Всегда к началу осени колючки (семена) созревают.
EEE

На рыбалку на велосипеде

Сообщение EEE »

EVE писал(а):якорцы стелящиеся
В википедии есть картинка с семенами этой травы. В Харькове такие колючки иногда вытягиваю из лап своей собаки.
Zylys

На рыбалку на велосипеде

Сообщение Zylys »

Тоже неоднократно влетал на велике в эти колючки. У нас, их хватает. А уж, если босиком в них влезть... :shock:
Number-nine

На рыбалку на велосипеде

Сообщение Number-nine »

Так противопрокольную резину может? И безкамерку.
Zylys

На рыбалку на велосипеде

Сообщение Zylys »

Недавно взял такие покрышки, недорогие. До этого не пользовался. Пока вроде нормально, а дальше поглядим.
Number-nine

На рыбалку на велосипеде

Сообщение Number-nine »

Ну и мелкие проколы на безкамерке герметик тоже сам закрывает, тоже можно. Плюс облегчение системы.
Противопрокольная просто немного тяжелее, но простым смертным это обячно не важно
Zylys

На рыбалку на велосипеде

Сообщение Zylys »

Я, по старинке, с камерами. Но, может когда-нибудь и до безкамерки доросту. Большое спасибо за совет.
anatoly89

На рыбалку на велосипеде

Сообщение anatoly89 »

Вечером 2.09 выбрался на пару часиков за змиевские кручи в надежде поймать голавля.
Уровень воды очень низок. Итог: 2 тычка+первый жерешенок в моей практике. Новый знакомец утоплен.
Комаров сотни, даже балончик не спас.
Zerger
Site Admin

На рыбалку на велосипеде

Сообщение Zerger »

anatoly89 писал(а):...первый жерешенок в моей практике. Новый знакомец утоплен...
Поздравляю!
Ответить

Вернуться в «Водоемы: КАРТЫ ГЛУБИН»