Air-deck - съёмное надувное дно
Привет Сергей. В носу сумка(со всем,примерно 8кг.) и груз 5кг., висит через ролик и ручку. Бак под банкой, сзади, 5-6л., да я 85. По спокойной воде и ряби, управляемость в пол газа - хорошо, да и больше нет нужды. По небольшой волне тоже приемлемо. Всех нюансов не знаю пока, но думаю- ЭТО ПЛОСКОДОНКА! Но Аир дек порадовал. Вот примерно так.
- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
Demenkov, привет!
Видимо, при длине 2,8 метра загрузка получается ближе к центру кокпита. Потому что если я один в своей КМ-330, то управляемость получается никакая - нужно нос грузить, или садиться ближе к центру, передвигая сиденье по направляющим, и использовать удлинитель румпеля.
Видимо, при длине 2,8 метра загрузка получается ближе к центру кокпита. Потому что если я один в своей КМ-330, то управляемость получается никакая - нужно нос грузить, или садиться ближе к центру, передвигая сиденье по направляющим, и использовать удлинитель румпеля.
Сергей, Вы правы в своих доводах. Поэтому, почитав Ваши посты ранее и пообщавшись с известным Вам Димой, приобретена КМ280+Аир дек. А с удлинителем я ходил на Барке, сидя в носу. Сейчас, при наборе оборотов, лодка поднимает нос, потом ложится и ускоряется, только вода шипит.
- Rufusss
- Благодарил: 455 раз
...на двух крайних рыбалках,новый поменяный клапан(10 рыбалку) стал травить,при накачке давления 0.85 bar, скидывает довление где-то до -05 bar, потом закрывается.Ухом слышно что травит именно через запорный механизм,а не в резьбе(там проселеконено).Буду разбираться.
У кого какие мысли?
У кого какие мысли?
- Zerger
- Site Admin
Rufusss, у меня пока родной держит без проблем номинальное. Только шланг от насоса Genovo совсем развалился - не выдерживает большого давления.
- baycer
- Благодарил: 49 раз
Приветствую. Уж очень меня заинтересовал air desk, хочу приобрести на 330 DSL
Но интересует, не будет ли выгибать air desk килем?
- Zerger
- Site Admin
baycer, судя по тому что на 330-ой плоскодонке он не выгибается при движении, не будет.

-
milka
- Благодарил: 9 раз
На 330 киль будет немного вигибать аирдек,в районе передней банки.На второй фотке стоят на надувном дне,там не аирдек.
- Rufusss
Аирдек это следующий уровень "прокачки"в нём фактически нет недостатков.Берите не сомневайтесь!baycer писал(а):Приветствую. Уж очень меня заинтересовал air desk, хочу приобрести на 330 DSL
- teny
- Благодарил: 96 раз
Недостатки есть всегда, покупал в июне 2018, сейчас начал травить в двух местах, эксплуатировался бережно, сверху стелил линолеум, может мне так "повезло" с качеством, заказывался с завода, сейчас буду разбираться где можно проклеить, может кто подскажет.
- Rufusss
Это все в порядке вещей.teny писал(а):Недостатки есть всегда, покупал в июне 2018, сейчас начал травить в двух местах, эксплуатировался бережно, сверху стелил линолеум, может мне так "повезло" с качеством, заказывался с завода, сейчас буду разбираться где можно проклеить, может кто подскажет.
Травит клапан 90℅.
У меня три раза клапан срывало-меняется за 10 минут,и всё впорядке.
Ещё может быть прокол,ищите внимательно,я свой раз пробил,сам не понял как,наверное в сапог что-то попало.Хотя тоже и линолиум стелю и ПВХ сверху.
В швах травит врядли.
- Rufusss
Я всё сам закоеивал-приклеивал, клей брал на для ПВХ в магазине "Калибри".teny писал(а):сейчас буду разбираться где можно проклеить, может кто подскажет.
Всё просто-зачистил,обезжирил,намазал-подождал,ещё раз намазал-подождал,прогрел феном,прилипил латку,прокатал с усилием.
Через час уже ни чем не отодрать.
- Zerger
- Site Admin
teny, как заменил слани на аирдэк, так с ним и эксплуатирую лодку - проблем никаких.
В качестве покрытия, чтобы не протирался, применяю банный коврик.
До номинала не накачиваю, хватает 0.5-0.6 бар.
В качестве покрытия, чтобы не протирался, применяю банный коврик.
До номинала не накачиваю, хватает 0.5-0.6 бар.
- teny
- Благодарил: 96 раз
травил в местах складок, человек с ником Рескатор откликнулся на мое объявление, теперь готов к следующему сезону накачал, третий день давление держит, рекомендую, зовут Роман, кому нужно обращайтесь.Rufusss писал(а):Это все в порядке вещей.teny писал(а):Недостатки есть всегда, покупал в июне 2018, сейчас начал травить в двух местах, эксплуатировался бережно, сверху стелил линолеум, может мне так "повезло" с качеством, заказывался с завода, сейчас буду разбираться где можно проклеить, может кто подскажет.
Травит клапан 90℅.
У меня три раза клапан срывало-меняется за 10 минут,и всё впорядке.
Ещё может быть прокол,ищите внимательно,я свой раз пробил,сам не понял как,наверное в сапог что-то попало.Хотя тоже и линолиум стелю и ПВХ сверху.
В швах травит врядли.