смею оспорить про кальмарки) не оч они подойдут под озвученные задачи)Number-nine писал(а):Ну еще есть те же кальмаровики.
Xesta Black Star 2-nd Generation S83 -vs- Tict Sram TCR-90S
- slimp
- Благодарил: 34 раз
- PamaXa
- Благодарил: 82 раз
Мне Ксеста уж очень понравилась, в чем-то сразу вспомнился CD XLS80L, хотя у того кончик менее отзывчивый. Но на покупку так и не решился, взял вместо нее пару Daiwa Morethan 86LLX и 87MLX. Это такой уникальный случай сибассовой удочки с вклейкой, кроме шимано эксенса такого еще не видел. Вклейки короткие, где-то по 25 см, на заброс и строй вообще не влияют. 86-й достаточно изящный лайт с мощностью медиума, очень даже и кидучий, а 87-й это такой прут с реактивным забросом, я и сам немного удивлен, что он одинаково хорошо кидает джиги и блесны.
- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
PamaXa, и CD-Rods XLS и Моретаны мне показались грубоваты. Эта ниша у меня закрыта Тайфуном - Silver Stream Taifun 802UL.
- PamaXa
- Благодарил: 82 раз
86-й моретан только кажется дубоватым, на сомиках в 800-900 он работает всем бланком, не сопля, просто нет резкого г-образного строя.
- Zerger
- Site Admin
PamaXa, спасибо! Ещё раз посмотрю, при случае, под нагрузкой.
А кто знаком со спиннингом Yamaga Blanks Blue Current TZ BLC-85/TZ Nano All-Range
Тест: 3-21 грамм - подходящий. А вес в 80 грамм при длине 2,57м впечатляет - на 11 грамм легче Ксесты будет.
Есть и более длинная модель Yamaga Blanks Blue Current TZ BLC-91/Tz LongCast, которая по своей длине больше подходит для берега - 2,76м, теста до 15 грамм будет вполне достаточно, но строй заявлен как сверхбыстрый - боюсь, что комель будет нерабочий. Хотя у тех же Ямаговских Баттл Випов комель отлично работает и бланк прекрасно грузится при том же заявленном сверхбыстром строе (имею в виду модели Yamaga Blanks Battle Whip BW-TR77M и Yamaga Blanks Battle Whip BW-TR77MH).
А кто знаком со спиннингом Yamaga Blanks Blue Current TZ BLC-85/TZ Nano All-Range
Есть и более длинная модель Yamaga Blanks Blue Current TZ BLC-91/Tz LongCast, которая по своей длине больше подходит для берега - 2,76м, теста до 15 грамм будет вполне достаточно, но строй заявлен как сверхбыстрый - боюсь, что комель будет нерабочий. Хотя у тех же Ямаговских Баттл Випов комель отлично работает и бланк прекрасно грузится при том же заявленном сверхбыстром строе (имею в виду модели Yamaga Blanks Battle Whip BW-TR77M и Yamaga Blanks Battle Whip BW-TR77MH).
-
Sergo
- Благодарил: 625 раз
Yamaga Blanks Blue Current TZ BLC-91/Tz LongCast, вроде - более джиговая, а All range - универсал. Последняя под уокеры, думаю - будет предпочтительней. Вообще, для правильной проводки уокеров нужно удилище с довольно живой рабочей вершинкой, по этой причине большинство ажинговых колов с их жесткой вершинкой будут - не лучшим выбором.
- Zerger
- Site Admin
Думаю - дело не только в вершинке. Смягчать рывки, чтобы волкер не дёргался слишком сильно и не вылетал из воды, может и остальная часть бланка. Главное - чтобы бланк не проваливался и восстанавливался быстро, чтобы можно было выполнить не только низкочастотную, но и высокочастотную проводку, т.е. разнообразить движения волкера, даже одного и того же. Слишком мягкие вершинки тоже не подойдут, поэтому хотелось бы удилище подержать в руках перед покупкой.Sergo писал(а):...для правильной проводки уокеров нужно удилище с довольно живой рабочей вершинкой, по этой причине большинство ажинговых колов с их жесткой вершинкой будут - не лучшим выбором.
В Харьковских магазинах Ксесту не застал - раскупили.
Во время поисков натолкнулся на бюджетник Zemex Burizza, который при большой длине 2,4-2,5 метра практически не имеет остаточных колебаний, прекрасно сбалансирован - в руке ощущается намного легче заявленных 115-120 грамм, но при этом представляет собой злой колышек (хотя и совсем не комлистый) который пригодится разве что при ловле судака - им даже потвичить можно довольно крупные воблеры при такой длине. Ну и с колечками там намудрили - первое однолапое китайское, наподобие Fuji AT, а следом сразу раннинг и это при тесте до 18 и до 23 грамм - но, видимо, в том числе за счет такой карты колец и достигнут отличный баланс.
-
Number-nine
- Благодарил: 123 раз
Вот Дима обрадуетсяZerger писал(а):Zemex
- NIKkoz
- Благодарил: 1577 раз
Процесс идет в нужном русле
,начал с Хесты и Тикта,пришли плавно к Земекс,а потом к Фишинг Рою)))) 
- Zerger
- Site Admin
Дима - в смысле Dima2931?Number-nine писал(а):Вот Дима обрадуетсяZerger писал(а):Zemex
Хоть чем-то ему угодим
NIKkoz, меня больше практические качества интересуют, чем бренд. Но в данном конкретном случае Буризза мне не подходит - судака, тем более с берега я не ловлю.
Из серии Fishing ROI Gryphon мне нравятся медиумы и медиум-хэвики, для лайта им не достаёт деликатности - я имею в виду не только бланк, но и конструкцию рукояти. Среди длинных бюджетных лайтов есть ещё одна моделька Favorite X1-802L и пару моделей Golden Catch Vertais VRS-7102LT и VRS-842LT. Не буду расписывать их особенности - понятно, что с Тиктами, Ксестой, или Ямагой их не сравнить. Но радует уже сам факт появления длинных бюджетных лайтов - своих приверженцев они обязательно найдут.
Смотрел и Шиманки - есть очень лёгкие (80-90 грамм) длинные (2,4-2,7м) лайты, но тест маловат - максимум до 10 грамм.
- Zerger
- Site Admin
Надо будет потрусить - цена серьёзная. По ТТХ - самая соблазнительная.kulak писал(а):бери олл ренж
Название темы, похоже, надо менять на "Xesta Black Star 2-nd Generation S83 или Yamaga Blanks Blue Current TZ BLC-85/TZ Nano All-Range".
А строй и жесткость, достаточные для проводки волкеров?vadimich писал(а):В новых Sephia ci4+ есть вес/тест/рост
- vadimich
- Благодарил: 375 раз
Пока что не имелось возможности ни проверить, ни даже посмотреть на них.Zerger писал(а):А строй и жесткость, достаточные для проводки волкеров?
Я ловлю другими кальмаровыми удочками. Мне кажется они могли бы не подойти из-за лишней жёсткости, но не наоборот.
Судя по роликам в тытрубе новые Сефии весьма эластичные, нопаминают по характеру ямаги, те что кальмаровые.
- Zerger
- Site Admin
Интересный факт - ещё в 2008 году выпускался спиннинг Elite Alliance Light jig, который при длине 2,4 метра и тесте 2-12 грамм весил всего 90 грамм: http://kingfisher-sv.com/programm/o8d0b ... =3&start=1
Но удилище было чисто джиговым, ни о каких "ёлочках" волкерами не могло быть и речи.
Лайт Джиг не выпускается уже лет 6-7.
Ещё один подходящий кандидат вырисовывается - Thirty34Four Advancement HSR-80. Спиннинг разрабатывался для ловли ставридовых (Ajing) бомбардами Caro на дальней дистанции. Т.е. по идее должен справляться с рывковыми проводками.
Но удилище было чисто джиговым, ни о каких "ёлочках" волкерами не могло быть и речи.
Лайт Джиг не выпускается уже лет 6-7.
Ещё один подходящий кандидат вырисовывается - Thirty34Four Advancement HSR-80. Спиннинг разрабатывался для ловли ставридовых (Ajing) бомбардами Caro на дальней дистанции. Т.е. по идее должен справляться с рывковыми проводками.