сапоги LEMIGO ремонт

Обсуждение одежды и обуви, туристического и рыболовного снаряжения
Jackson_UA
Благодарил: 36 раз

Сообщение Jackson_UA »

cast писал(а):и еще я думаю, что можно подобрать клей и материал латки.

В принципе можно подобрать материальчик, а клей есть 100%, который склеивает пенополиулеретан.

Стас 777

Попробуйте отнести в ремонт обуви, только требуйте гарантий, там частенько "лепилы " встречаются :idea:
Alex V.

Re: сапоги LEMIGO ремонт

Сообщение Alex V. »

Стас 777 писал(а):зацепился носком за корягу прорвал дырку :cry: какие варианты ремонта возможны может кто-то сталкивался :?:

Прошлой зимой разрезал (не насквозь) такие сапоги ножами от бура. Заклеил польским клеем "Cyjanopan E" для эластичных соединений http://www.chemistik.pl/. За этот зимний сезон склееный шов без изменений.
Stone
Благодарил: 2 раз

Сообщение Stone »

cast писал(а):цена, конечно, завышена.

Может и завышена, но вещь нормальная - ноги в тепле, сухие и веса сапог не чувствуешь.
Спасибо cast за наводку.
yuri
Благодарил: 53 раз

Сообщение yuri »

Сапоги Лемиго.
По какой погоде они будут комфортны? При ходовой рыбале сколько "минус" выдерживают, и в лодке если...
Alladdin

Сообщение Alladdin »

Не знаю. Я в кожанных ботинках на собачьем меху хожу зимой. Если долго и неподвижно сижу и замерзли ноги, прошелся немного - и они уже горячие. Не воняют потом. Собакой, к стати, тоже не пахнут. Куда там те Лемиго? Капрон и синтетика. Хоть и легкие.
1стас1
Благодарил: 91 раз

Сообщение 1стас1 »

хотел я их выкинуть... почти два года провалялись... таки заклеел! в цеху по изготовлению пвх лодок!
FisherKharkov
Благодарил: 1219 раз

Сообщение FisherKharkov »

И всё же их легковесность - это оооооочень большой +
С начала ноября в них хожу на охоту... пока плюсов больше, нежели минусов.

Для того чтобы проделать дыру, надо очень постараться. Я сквозь такие хащи пролазил... пока без потерь.

Из минусов. Если предполагаются активные телодвижения, то не стоит брать размер с большим запасом, ибо ноги упарятся :!:

Дабы сверху в сапоги не сыпался мусор и снег сделал что-то наподобие "нарукавников" на резинках и всё отлично :wink:
Zerger
Site Admin
Благодарил: 5152 раз

Сообщение Zerger »

FisherKharkov
Сапоги классные, лёгкие, ходишь как в кроссовках. Одно напрягает - они не тянутся и не гнутся, снимать/одевать неудобно - у меня подъём высокий (занимался лёгкой атлетикой), но зато, естественно, ничего не болтается - нога хорошо зафиксирована.
Daystar

Сообщение Daystar »

Сообщение удалено. Автору предупреждение. Торговля только в Барахолке.
1стас1
Благодарил: 91 раз

Сообщение 1стас1 »

Alladdin писал(а): в кожанных ботинках на собачьем меху хожу зимой.

так шкурой можно обмататся и шапку сделать из скальпа медведя))
сделать вместо капроновой лески натуральную из жилы животного,а вместо крючка использовать натертую об скалу кость....
мы тут уважаемый как бы о использовании сапогов определенной модели общались...

Zerger писал(а):они не тянутся и не гнутся, снимать/одевать неудобно

у меня та же ситуация с этими сапогами! я когда не минусовая температура одеваю их без чулка, предворительно положив стельку из красовок.. не жарко и снять легче!
Яков

Сообщение Яков »

2-а года ношу, пока претензий к сапогам нет, нравятся, при минусах одеваю с термоноском, до -5 ноги не мерзнут. На сайте лемиго вроди б пишут что они до -30 выдерживают, не знаю, на зимнюю рыбалку с температурой ниже -10 не рискнул бы одевать)
Zerger
Site Admin
Благодарил: 5152 раз

Сообщение Zerger »

В прошлом году ловил на Артёмовской дамбе у моста при минус 10, примерно, стоять на одном месте было не очень комфортно - ноги подмерзали. А ходить - ничего, нормально. Если сидеть возле лунки на льду в них, то ноги замёрзнут.
Яков

Сообщение Яков »

В лодке сидеть даже при нуле за несколько часов ноги подмерзают, наверное как и в любой обуви, сапоги это ходовые, обувать-снимать не очень удобно и т.к. они плохо гнуться то сидеть в лодке в них неудобно, при ходьбе по берегу -10 выдержат спокойно, по корягам, камышу ходил - не рвуться, порвать конечно можно все, но нужно постараться.)
Поважный
Благодарил: 66 раз

Сообщение Поважный »

Яков
На сайте лемиго вроди б пишут что они до -30 выдерживают

Это заявлен температурный режим, при котором материал не утратит эластичности и своих свойств.
FisherKharkov
Благодарил: 1219 раз

Сообщение FisherKharkov »

Суббота. Мороз -24. Проткнул подошву насквозь, наступив на вертикальный деревянный тонкий сучок. Снял, вынул сучок, одел, пошел дальше...

При ходьбе в такой мороз ноги не мерзли вовсе (сапоги на размер больше). Когда стоял, минут через 15 начинали подмерзать большие пальцы.
Ответить

Вернуться в «Одежда и экипировка рыболова»